Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Американский художник Джастин Плэкас  создает мрачноватые коллажи под общим названием «A Better Tomorrow»

Американский художник Джастин Плэкас создает мрачноватые коллажи под общим названием «A Better Tomorrow»

Американский художник Джастин Плэкас (Justin Plakas) создает мрачноватые коллажи под общим названием «A Better Tomorrow» («Светлое будущее»).


Мрачноватые коллажи от американского художника

Мрачноватые коллажи от американского художника


Проект «Светлое будущее» («A Better Tomorrow») – серия коллажей, созданных художником в довольно мрачной гамме. Изображения сочетают в себе как элементы физического вмешательства автора, так и цифровую обработку. Джастин начинал эту серию с нескольких эскизов – лишь спустя какое-то время она переросла в полноценный проект.

Изображения сочетают в себе как элементы физического вмешательства автора, так и цифровую обработку

Изображения сочетают в себе как элементы физического вмешательства автора, так и цифровую обработку


Кроме непосредственно творчества, Джастин работает в рамках различных интерактивных проектов. Его последними клиентами стали, среди прочих, крупная компания John Deere International, библиотеки Гарвардского Университета (The Harvard University Libraries), а также компания Florentine Films.
Художник получил степень бакалавра в Университете штата Мэриленд (University of Maryland Baltimore County) со специализацией в области кино и видео. Затем он окончил школу фотографии при Университете Джорджии (Lamar Dodd School of Art, University of Georgia), получив степень магистра в области фотографии.

Джастин начинал эту серию с нескольких эскизов – лишь спустя какое-то время она переросла в полноценный проект

Джастин начинал эту серию с нескольких эскизов – лишь спустя какое-то время она переросла в полноценный проект


Художник не раз получал престижные награды и гранты. Так, например, совместно с фотографом Майклом Пролтом (Michael Prault), в 2011 году он получил грант на исследовательскую съемку в одном из регионов страны. Его работы не раз выставлялись в престижных арт-пространствах по всему миру. В настоящее время Джастин является доцентом кафедры медиа-арта в Университет Нью-Мексико Хайлендс (New Mexico Highlands University). Художник сотрудничает с художественной школой Skowhegan School of Painting and Sculpture в рамках летних программ, а также с центром современного искусства Bemis Center for Contemporary art в Небраске. В настоящее время он живет и работает в Лас-Вегасе, Нью-Мексико.

Творчество американского художника

Творчество американского художника


Любитель текстурированных коллажей Зерен Бадар (Zeren Badar), также как и Джастин Плэкас, позволяет себе любопытные манипуляции с изображением. Так, для проекта «Accident series» фотограф подобрал репродукции классических произведений живописи и оригинальным образом совместил их с продуктами питания, многочисленными аксессуарами, украшениями и другими объектами. В результате получились занятные, богато текстурированные коллажи, намекающие на эстетику дадаизма.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4664
8.02.2014 00:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите также