Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Арт-инсталляция - «Нисхождение».

Арт-инсталляция - «Нисхождение».

На первом фестивале современного искусства, проходящем в Индии, известный художник представил инсталляцию, сделанную в виде большого водоворота, установленного прямо в помещении. Воронка напоминает бездонную дыру, которая буквально приковывает зрителей, «затягивая» их взгляды в бурлящую черноту.

Водоворот, сделанный художником Anish Kapoor.

Водоворот, сделанный художником Anish Kapoor.

Kochi-muziris biennale – это первый фестиваль современного искусства, который проводится в Индии. В нем приняли участие 94 художника из 30 стран мира, которые демонстрировали свои работы в сферах живописи, скульптуры, инсталляций, кинематографа.
Известный индийский художник и скульптор Аниш Капур (Anish Kapoor) на биеннале представил свою новую инсталляцию под названием «Нисхождение» («Descention»). Арт-установка выглядит как большой водоворот, находящийся прямо в помещении.

Арт-инсталляция «Descention».

Арт-инсталляция «Descention».

Воронка, расположенная на развалинах военного форта.

Воронка, расположенная на развалинах военного форта.

Воронка расположена на территории развалин военного форта Кочи. Для осуществления задуманного Анишу Капуру необходимо было вырыть настоящий котлован и заполнить его водой. Кроме этого, внутри импровизированного бассейна установлен механизм, который заставляет воду двигаться в одном направлении. Все эти, казалось бы, нехитрые приспособления создали потрясающий эффект. Зрители, находящиеся с рядом с водоворотом, просто не могут оторвать взгляд от него. Им кажется, что под водой находится целая бездна.

Инсталляция Аниша Капура.

Инсталляция Аниша Капура.

Другая не менее интересная, но гораздо более известная установка индийского скульптора - это инсталляция «Облачные врата», которая находится в центре Чикаго. По словам автора, на ее создание его вдохновила капля ртути.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4962
8.02.2015 11:59
В закладки
Версия для печати




Смотрите также