Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




«Десять вещей женского гардероба, которые раздражают мужчин», «мужчинам такое не нравится», «почему мужчин бесит современная мода» - такие заголовки уже давно набили оскомину женщинам, которые следят за новостями модной индустрии и стремятся создать собственный стиль. Вот и Леандра Медин в далеком 2010 году так устала от подобных заявлений в ее адрес – «Леандра, твой вид пугает сильный пол!» - что даже создала блог Man Repeller, посвященный моде для независимых женщин. И буквально за пару лет стала образцом для подражания, иконой стиля и живой легендой…


От манифеста в восемь лет до Man Repeller



Леандра и ее стиль.

Леандра и ее стиль.


Леандра Медин родилась в 1988 году в интеллигентной и творческой еврейской семье. Ее отец – владелец ювелирного бренда. Мать выросла в ортодоксальной среде с довольно жесткими представлениями о роли женщины, однако выбрала для себя карьеру дизайнера украшений. Брат нашей героини, Хаим, в 2013 году также запустил собственную марку бижутерии.
Уже в восемь лет Леандра придумывала себе необычные наряды, а на все замечания смеялась: «Кому-то не нравится? Мне плевать!».

Сочетание нескольких принтов - один из любимых приемов Леандры.

Сочетание нескольких принтов - один из любимых приемов Леандры.


Это и стало ее жизненной философией. Правда, до грядущей славы оставалось еще много лет – училась Леандра в частной еврейской школе, где полагалось носить скучную серую форму. В мае 2011 года она получила степень бакалавра журналистики и начала писать о моде. Проходила стажировки в модных домах, начинала вести блоги… Ее юмор, чувство стиля, открыто феминистская позиция нравились читателям. Однако Леандра хотела создать по-настоящему независимое интернет-издание. Не ради денег или славы – впоследствии она говорила, что просто хотела завести какой-то яркий проект для портфолио.
Как-то раз, прогуливаясь по магазину с подругой, она начала рассуждать о том, почему, выбирая себе наряд, женщина должна обязательно ориентироваться на мужское мнение. Ведь женщины одеваются для себя! И тогда ей пришла в голову новая идея – журнал о моде и образе жизни для тех, кто ценит индивидуальность, а не чужое мнение. Так появился Man Repeller – буквально «Отпугиватель мужчин».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 семейных пар модных блогеров, которые демонстрируют единство взглядов и душ своими нарядами.

Антигламурная икона стиля



Строгие пиджаки в неожиданном сочетании.

Строгие пиджаки в неожиданном сочетании.


У Леандры на тот момент было достаточно связей в модной прессе. Ее знакомые работали и стажировались в Harper's Bazaar и других глянцевых изданиях. Постепенно они начали время от времени упоминать о ее проекте в своих заметках и статьях. Довольно скоро дерзкий, почти радикально-феминистский заголовок, неприкрытая ирония и необычный взгляд Леандры на моду привлекли внимание не только рядовых читателей, но и крупных брендов. По сути, «Отпугиватель мужчин» был прообразом современных профеминистских интернет-изданий о моде, культуре и стиле жизни (в России это Wonderzine, «Горящая изба» и другие), ориентированных на молодых, активных и независимых горожанок. Леандра заняла пустовавшую на тот момент нишу. Кроме того, модный блогинг начала 2010-х был слишком «глянцевым», гламурным и идеализированным, как и мода тех лет. Медин бросила вызов стереотипу – и победила.

Фотографии Леандры Медин мгновенно появлялись на всех сайтах о моде.

Фотографии Леандры Медин мгновенно появлялись на всех сайтах о моде.


Блог получил коммерческую успешность благодаря эффективному продвижению – сочетанию традиционной рекламы, спонсируемых сообщений в блогах, гонораров за сотрудничество с другими изданиями и дизайнерами. Довольно быстро у создательницы отпала необходимость искать работу. Ее работой стал блог. Со временем к ней присоединилось еще четырнадцать человек. Они производили контент в соответствии со стилем издания, редактировали материалы, занимались продвижением. Но основная идея не поменялась – мода и феминизм.

Леандра на Неделях моды.

Леандра на Неделях моды.


От имени блога была запущена одноименная линия одежды и аксессуаров, затем появился обувной бренд Medine Leandra Medine. И это – не считая ее сотрудничества с такими модными марками, как Michael Kors, Maje, BaubleBar, Stuart Weitzman и Saks Fifth Avenue. Леандра стала едва ли не самым известным модным блогером тех лет, ее фотографиями пестрели все глянцевые издания, а клиентки стилистов умоляли научить их одеваться «как Леандра».

Ирония и смелость Леандры сделали ее негламурной иконой стиля.

Ирония и смелость Леандры сделали ее негламурной иконой стиля.


Слева - одно из фото Леандры из последних постов блога.

Слева - одно из фото Леандры из последних постов блога.


Правда, как любой рабочий коллектив, команда проекта столкнулась с внутренними разногласиями, в том числе на политической почве, и в 2020 году Медин покинула проект.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Экстравагантные дамы в годах, доказавшие, что необычный стиль – не только для молодых.

Мужчина, не боящийся джинсовых комбинезонов



Леандра и Эби.

Леандра и Эби.


Но настоящего мужчину не может отпугнуть джинсовый комбинезон или безумное пальто (а если может – плох тот мужчина). Еще в семнадцать лет Леандра познакомилась с Эби Дж.Коэном, финансовым консультантом швейцарского инвестиционного банка UBS. Именно ее экстравагантный стиль стал причиной их знакомства. В 2012 году влюбленные сочетались браком. И на них тут же обрушился шквал критики – мол, «Отпугиватель мужчин» как-то недостаточно хорошо их отпугивает! Однако Эби оказался для Леандры лучшим другом, опорой и поддержкой. Кроме того, она никогда не отрицала, что для нее важное значение имеют равноправные партнерские отношения, и подчеркивала, что всегда хотела иметь детей. Но путь к этой мечте оказался для нее непростым.
По статистике, пятнадцать процентов женщин, планирующих стать матерями, сталкиваются с замершей беременностью. Для многих это становится травмирующим опытом, поводом для самообвинений и причиной депрессии. Женщины чувствуют себя одинокими в своем горе, ведь об этой проблеме не принято говорить. Леандра Медин-Коэн стала одной из первых (наряду с Присциллой Чен, женой Марка Цукерберга), кто разрушил стену молчания. В выпуске своего подкаста от 16 декабря 2016 года она рассказала о своей замершей беременности и своих чувствах. Она говорила, что желание стать матерью было для нее важнее карьеры, важнее всех увлечений и даже отношений с любимым супругом, рассказывала о депрессивном состоянии и потере собственной идентичности, а еще – выражала поддержку женщинам, которые проходят сейчас через подобное. Спустя два года, восстановившись и вновь обретя желание жить, Леандра стала счастливой матерью близняшек.

Слева - пальто, созданное в сотрудничестве с Mango.

Слева - пальто, созданное в сотрудничестве с Mango.


Осенью 2020 года Man Repeller, уже мало имевший отношения к создательнице, был закрыт, однако сама Леандра продолжает свою творческую деятельность - например, создала совместную коллекцию с брендом Mango.

Современная мода разнообразна, однако от идеи "икон стиля" не отказывается - а этих девушек самыми модными признают все глянцевые издания.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3558
8.02.2022 17:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также