Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Его жизнь, кажется, вместила в себя целую эпоху, в которой было счастливое детство, беззаботная юность, настоящие чувства и всенародное признание. Валерий Магдьяш прошёл путь от офицера до известного актёра. В тот момент, когда, казалось, уже достигнута вершина славы и впереди спокойная обеспеченная жизнь, он вдруг лишился всего и оказался на улице. Почему актёр остался без жилья и средств к существованию?


Счастливое детство

Валерий Магдьяш в молодости. / Фото: www.telesem.ru

Валерий Магдьяш в молодости. / Фото: www.telesem.ru


Валерий появился на свет в 1951 году в Вадул-Луй-Водэ, неподалёку от Кишинёва, в семье милиционера и бухгалтера. Детство мальчика было не слишком богатым, как у всех в послевоенные годы, однако оно было счастливым. Родители сына любили, свободы его особо не ограничивали, наказывали лишь за откровенное хулиганство. Правда, оно всегда было беззлобным: Валерий мог стащить журнал из учительской или выкрутить мембрану из телефона.

В школе он учился не слишком хорошо, однако был очень артистичен. Однажды ему предложили выступить на концерте ко Дню Советской армии в доме культуры с отрывком из «Василия Тёркина». В тот день Валера впервые узнал, что такое успех. Он стоял совершенно оглушённый шквалом аплодисментов, а потом спрыгнул со сцены прямо в зрительный зал и забрался на колени к отцу.

Валерий Магдьяш в центре. / Фото: www.7days.ru

Валерий Магдьяш в центре. / Фото: www.7days.ru


Тогда его заметила помощница режиссёра Эмиля Лотяну и даже пришла позже к родителям мальчика предложить ему поучаствовать в кинопробах. Но мама была категорически против такой перспективы. Ей казалось, что сын должен получить мужскую профессию. Валерий обиделся, но после окончания школы так и не решился отправиться поступать в театральный. Напротив, выбрал профессию военного, поступил в Симферопольское высшее военное училище.

«Мы выбираем, нас выбирают»

Валерий Магдьяш. / Фото: www.globalmsk.ru

Валерий Магдьяш. / Фото: www.globalmsk.ru


В училище Валерий Магдьяш не только хорошо учился, но ещё организовал театр эстрадных миниатюр, в котором стал конферансье. На выступлениях курсантов всегда был аншлаг, в зрительном зале действительно яблоку было негде упасть. От девушек, желающих завоевать сердца будущих офицеров, не было отбоя.

Но свою настоящую любовь Валерий встретил после окончания второго курса в Кишинёве на дискотеке. В Аллу, которая приехала на каникулы из Москвы, он влюбился с первого взгляда. Он парил на крыльях любви, но девушка быстро вернула парня в реальность. Она не собиралась поощрять его ухаживания, ведь в Москве её ждал жених и она собиралась вскоре стать его женой.

Валерий Магдьяш. / Фото: www.mediaryazan.ru

Валерий Магдьяш. / Фото: www.mediaryazan.ru


Но и Валерий сдаваться не собирался. В течение всего месяца, пока Алла была в Кишинёве, он не оставлял её своим вниманием. Девушка воспринимала все попытки Валерия к сближению, как проявление дружеского участия, но своего желания выйти замуж за московского жениха не скрывала. Когда юноша в полном отчаянии прибежал на вокзал к поезду «Кишинёв-Москва», сердце Аллы дрогнула. Она задержалась ещё на неделю, но после всё равно уехала, чтобы готовиться к свадьбе. Но замуж она тогда так и не вышла. Но и согласия стать женой курсанта тоже не дала.

И все-таки спустя время, когда Валерий уже окончил училище, ему удалось, как тогда показалось, завоевать сердце девушки. Алла проходила преддипломную практику на Токтогульской ГЭС в Киргизии, куда и примчался Валерия Магдьяш. Там он в очередной раз предложил свои руку и сердце. И услышал заветное «да».

Трижды счастливо женат

Валерий Магдьяш. / Фото: www.mediaryazan.ru

Валерий Магдьяш. / Фото: www.mediaryazan.ru


Из-за жены он фактически сбежал из армии, когда ему отказались давать увольнительную, чтобы встретить Аллу в аэропорту. После побега его определили на лечение в психиатрическое отделение военного госпиталя, а затем уволили из армии.

Валерий переехал в Москву к супруге, поступил в ГИТИС, стал актёром. Много гастролировал, служил в Театре комедии. У них с Аллой родилась замечательная дочь Виктория. Их семья казалась образцовой, но через 15 лет всё рухнуло.

Виктория, дочь Валерия Магдьяша. / Фото: www.7days.ru

Виктория, дочь Валерия Магдьяша. / Фото: www.7days.ru


Алла встретила человека, которого полюбила. Ведь замуж за Валерия она вышла в своё время, поддавшись его настойчивости и изнурительной осаде. Сама же настоящие чувства она пережила, когда встретила своего второго мужа.

Вторая жена Наталья подарила Валерию дочь Ксению. Но второй брак, как впоследствии и третий, закончились разводом. Актёр считает, что он сам виноват в своей не сложившейся личной жизни. Не умел радоваться тому, что было, а начинал ценить, лишь потеряв.

Жизнь после славы

Валерий Магдьяш. / Фото: www.rusdialog.ru

Валерий Магдьяш. / Фото: www.rusdialog.ru


После исполнения роли Джамшута Валерий Магдьяш стал всенародным любимцем. Помимо славы, работа в скетчкоме «Наша Russia», принесла актёру и финансовую стабильность.

После третьего развода он жил в своей московской однокомнатной квартире, мечтал о расширении жилплощади. Собирал гонорары за работу, оформил сделку по продаже квартиры и понёс деньги в банк. Однако по дороге, по словам актёра, его избили и ограбили.

Валерий Магдьяш. / Фото: www.mtdata.ru

Валерий Магдьяш. / Фото: www.mtdata.ru


После больницы Валерий Магдьяш оказался без жилья, без документов и без средств существования. За помощью ни к кому не обращался, уехал в Минеральные Воды и жил на вокзале. Там его случайно увидела совершенно посторонняя женщина. Татьяна показала фотографию знакомым, которые узнали в спящем бездомном известного артиста, сыгравшего Джамшута. Позже женщина предложила Валерию пожить у неё в Анапе.

Валерий Магдьяш. / Фото: www.sputnik.ru

Валерий Магдьяш. / Фото: www.sputnik.ru


Валерий Магдьяш верит, что всё в его жизни ещё образуется. Пока что он пытается вернуться к нормальной жизни, поступил на работу во Дворец культуры в Минеральных Водах, где учит детей актёрскому мастерству.



Звёзды шоу-бизнеса традиционно находятся под пристальным вниманием поклонников и папарацци. Порой кажется, что о них известно буквально всё, а порой и сами они не прочь разжечь какой-нибудь скандальчик для поддержания внимания к своей персоне. И всё же, есть среди известных личностей и такие, кто не стремится афишировать свою личную жизнь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18680
8.03.2019 10:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также