Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Маленькой Коко было всего двенадцать, когда братья Люмьер провели свой первый киносеанс, совершив революцию в искусстве. Для мировой культуры это означало новаторство, и стремление к сотрудничеству с величайшими режиссерами и актрисами стало той заветной ступенькой, поднявшись на которую можно было закрепить свой успех. Роми Шнайдер, Джейн Фонда, Катрин Денев, Анни Жирардо, Бриджит Бордо - вот неполный список поклонниц великой Мадемуазель.




+1 1
+1
-1 0


Легендарный и эпатажный архитектор Фрэнк Гери удивил мир новым проектом. Этой весной планируется к открытию здание культурного центра во французском городе Арле. Высотка из нержавеющей стали имеет очень оригинальный вид: фасад состоит из «волнистых» граней, и само здание словно составлено из металлических кирпичиков, как конструктор. Здание называют и стальным деревом, и маяком, и металлической скалой, но возможно, после открытия ему найдут какое-то более точное прозвище. В любом случае, это что-то невероятное.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


В прошлом году поклонники отметили 40-ю годовщину со дня смерти легендарного певца французской эстрады Джо Дассена - романтика, шансонье в белом костюме, исполняющего популярные хиты о любви так, как никто другой. Его при жизни назвали человеком мира, и как знать, каких высот достиг бы певец проживи он полноценную жизнь. Джо не стало почти в 42, но после него осталось не только огромное наследие из песен, видеозаписей, архивных пленок, но и два уже совсем взрослых сына. Как же выглядят и как живут сегодня наследники звезды 70-х.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Во времена Советского Союза зрители часто даже не знали, из какой именно из республик был тот или иной исполнитель. Конечно, в эфире чаще всего звучали песни в исполнении Льва Лещенко, Иосифа Кобзона, Аллы Пугачёвой, Софии Ротару и других признанных и заслуженных мастеров. Но миллионы людей наряду с ними с удовольствием слушали и тех, чьи имена были не столь известны: Николая Гнатюка, Розу Рымбаеву, Надежду Чепрагу и прочих. После распада огромной страны судьбы этих исполнителей сложились по-разному.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сейчас принято называть советских женщин неизбалованными. Однако марки парфюма из того времени многие вспоминают до сих пор и отмечают, что аналоги по качеству и стойкости найти не так уж и просто. Возможно, так кажется оттого, что речь идет о временах, «когда деревья были большими», или действительно «раньше все было натуральным». Сегодня аутентичные флакончики популярных советских, болгарских и прибалтийских духов стоят очень дорого, и найти их непросто, но коллекционеры и любители поностальгировать отдают эти деньги не задумываясь, ведь запахи имеют удивительную особенность будить воспоминания о давно ушедших днях.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Первое десятилетие XXI века оказалось благоприятным для художественной индустрии: самая дорогая картина в мире была продана на аукционе за баснословную сумму, постоянно растущий интерес к искусству коренных народов и меньшинств, а также неугасающее влияние социальных сетей на эстетическую перспективу сделали своё дело, сыграв одну из главных ролей. Американское искусство не стало исключением, и некоторые из самых ценных шедевров из Штатов переходили из рук в руки, устанавливая новые мировые рекорды на аукционах.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Кажется, вся жизнь публичных людей проходит на виду у средств массовой информации и общественности. От внимания поклонников часто невозможно скрыть даже лишний килограмм на талии, а уж о предстоящем пополнении в семьях знаменитостей обычно становится известно очень быстро. Но есть женщины, которые умеют скрывать своё «интересное положение» едва ли не до самого появления малыша на свет.




+1 0
0
-1 0


Международный женский день в наши дни воспринимается прежде всего как праздник весны и красоты и уже давно не ассоциируется с борьбой женщин за свои права. А ведь именно такие цели преследовали в начале ХХ века Роза Люксембург и Клара Цеткин, благодаря которым и появился праздник 8 марта. Во времена СССР их образы были фактически канонизированы, из-за чего стало достаточно сложно разглядеть в хрестоматийных борцах за равноправие обычных женщин, со всеми их страстями и слабостями. Хотя обычными их назвать уж точно нельзя, а в личной жизни каждой из них совершались революции похлеще, чем в общественной.




По дням:

  Март 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31