Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Обаятельный американский актёр и режиссёр, первым исполнивший роль Мейсона Кэпвелла в «Санта-Барбаре», сумел покорить сердца миллионов телезрительниц по всему миру. Он снимался в сериале в течение пяти лет, а после объявил о своём уходе, расстроив множество своих поклонников. Однако Лэйн Дэвис остался глух ко всем воззваниям и просьбам вернуться, обозначив своё решение как окончательное и бесповоротное. На самом деле у актёра были довольно серьёзные основания для прекращения съёмок в «Санта-Барбаре», у него в тот момент начиналась действительно новая жизнь.


Призвание

Лэйн Дэвис.

Лэйн Дэвис.


Кажется, у Лэйна Дэвиса, при всём многообразии выбора, не было ни единого шанса освоить другую профессию. Разве мог мальчишка, выросший в творческой семье и с детских лет помогавший монтировать декорации в местном театре, где работала мама, не отравиться атмосферой закулисья и не захотеть стать частью этого мира? Тем более, что талант у него на самом деле был. Однажды в школе он участвовал в спектакле и ему досталась роль с очень длинным монологом. Зал после этого аплодировал Лэйну стоя.

Лэйн Дэвис.

Лэйн Дэвис.


Он окончательно уверился в том, что нашёл своё призвание, и, получив среднее образование, поступил в Университет Теннеси на курс актёрского мастерства, который окончил с отличием. С этого самого момента началось плотное сотрудничество актёра с известными театральными труппами Америки. Он играл в классических постановках и видел свою миссию в том, чтобы популяризировать произведения Уильяма Шекспира
На телевидении Лэйн Дэвис дебютировал в роли Эвана Уайленда в сериале «Дни нашей жизни», потом принимал участие в съёмках ещё нескольких «мыльных опер», а настоящий успех его ждал после выхода на экраны «Санта-Барбары», где актёр появился в образе Мейсона Кэпвелла.

Лэйн Дэвис.

Лэйн Дэвис.


Его узнали и полюбили зрители во многих странах и на протяжении пяти лет неустанно следили за судьбой его героя. Потом актёр объявил о своём решении покинуть сериал, а по сюжету Мейсон Кэпвелл вышел из комы уже другим человеком, то есть эту роль теперь играл другой актёр. Правда, фанаты сериала до сих пор называют Лэйна Дэвиса лучшим Мэйсоном.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Жизнь после «Санта-Барбары»: Как сложились судьбы трех самых красивых звезд культового сериала >>

Взвешенное решение

Лэйн Дэвис.

Лэйн Дэвис.


В интервью того времени актёр открыто говорил о причинах своего ухода: ему перестало хватать времени на что бы то ни было, кроме сериала. Снимаясь в «Санта-Барбаре», он спал всего пару часов в сутки, а ежедневные трёхчасовые переезды от съёмочной площадки до театра окончательно вымотали Лэйна Дэвиса. Актёр заявил о своём полном физическом истощении и, вопреки уговорам продюсеров, отказался продолжать съёмки.

Лэйн Дэвис.

Лэйн Дэвис.


В том же 1989 году, когда Лэйн покинул сериал, он узаконил свои отношения с Холли Сванн, ждавшей от него ребёнка. Вскоре супруга осчастливила его появлением на свет сына Тэтчера Ли. Несмотря на возникающие периодически слухи о том, что актёр после рождения второго сына Натана Гамильтона развёлся с женой, он и сегодня живёт вместе с ней в Джорджии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 самых долгоиграющих сериалов за всю историю кинематографа, в сравнении с которыми «Санта-Барбара» покажется короткометражкой >>

Лэйн Дэвис.

Лэйн Дэвис.


Он продолжает сниматься в кино и сериалах, однако большая часть его профессиональной деятельности связана с театром и театральными шекспировскими фестивалями. Кроме того, Лэйн Дэвис, которому в этом году исполнится 72 года, стремится передать своё мастерство молодым актёрам. Он занимается преподавательской деятельностью, выступает с лекциями и мастер-классами на разных уровнях, начиная со школ и заканчивая колледжами и университетами. И ему удалось, несмотря на годы, сохранить юношеский задор и трепетное отношение к профессии.

Лэйн Дэвис.

Лэйн Дэвис.


Свободное от работы время он посвящает уходу за собственным садом, рыбалке и очень любит плотничать. Но на это занятие у него обычно не хватает времени и сил, ведь, помимо основной работы в качестве актёра и режиссёра, он является ещё и вице-президентом Международной федерации фестивальных организаций (FIDOF), которая пропагандирует мир и дружбу через музыку и искусство.

Процесс создания сериала «Санта-Барбара», принесшего популярность Лэйну Дэвису, был сопряжен со множеством трудностей, однако он очень быстро набрал популярность. Миллионы зрителей следили за судьбами героев, актёры же, снимавшиеся в сериале, очень быстро прославились.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5618
8.03.2022 11:37
В закладки
Версия для печати





Смотрите также