Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Мысль Фёдора Достоевского, высказанная писателем в романе «Идиот» о том, что красота спасёт мир, кажется, в последнее время приобрела совсем другое значение. Красотой сегодня никого не удивишь, а вот людей, транслирующих в мир добро, становится всё больше. И, самое главное, многие известные личности, в том числе и женщины, готовы приумножать добрые дела и показывать тем самым пример другим. Героини нашего сегодняшнего обзора богаты, знамениты и успешны, но при этом их можно назвать настоящими феями, которые готовы спасать людей и сеять ростки добра.


Мадонна

Мадонна.

Мадонна.


Это имя, названное среди тех, кто проецирует в мир добро, на самом деле способно удивить многих. Всё дело в том, что исполнительница никогда не афиширует, что она активно и на протяжении многих лет занимается благотворительностью. Певица оказывает весьма значимую помощь детским домам и интернатам, но при этом она категорически запрещает благополучателям предавать огласке перечисляемые ею суммы. Мадонна старается посещать школы-интернаты для больных детей во всех странах, где бывает с гастролями, и затем оказывает им очень ощутимую финансовую помощь. Кроме того, Мадонна даёт благотворительные концерты в помощь пострадавшим от стихийных бедствий или просто перечисляет миллионные взносы для стран, где произошли землетрясения, цунами и другие катаклизмы.

Наталья Водянова

Наталья Водянова.

Наталья Водянова.


Супермодель родилась и выросла в бедной семье, поэтому на собственном опыте узнала, что такое не иметь возможности нормально поесть или купить пару колгот. Кроме того, у неё есть сестра, с детства страдающая от ДЦП. Наталья Водянова создала благотворительный фонд и направила все свои усилия и финансы на то, чтобы облегчить жизнь семьям, в которых имеются дети с особенностями развития. БФ «Обнажённые сердца» адресно помогает нуждающимся в поддержке, а ещё занимается строительством инклюзивных площадок для игр. В последнее время Наталья Водянова все меньше появляется на подиуме, она предпочитает проводить больше времени со своей семьёй и заниматься благотворительностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как первая любовь стала судьбоносной в карьере супермодели Натальи Водяновой >>

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон.

Шарлиз Терон.


Актриса и продюсер известна своей активной жизненной позицией. Она состоит в организациях, защищающих права женщин и выступающих за гуманное отношение к животным, а также была послом ООН по борьбе с насилием. Ещё в пятнадцатилетнем возрасте она пережила личную трагедию, когда на её глазах мама сделал смертельный выстрел в отца, пытаясь спасти дочь и себя от домашнего тирана. Ещё Шарлиз Терон жертвовала и помогала собирать деньги в помощь марокканским женщинам, которым организация Virgin Unite даёт возможность освоить профессию и научиться обеспечивать себя.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли.

Анджелина Джоли.


Известная актриса проводит впечатляющую гуманитарную работу. Всё началось с того, что во время съёмок в фильме «Лара Крофт — расхитительница гробниц» она увидела, как живут люди в Камбодже. Оценив масштаб катастрофы, Джоли стала послом доброй воли ООН и занялась, в качестве делегата от этой организации, подробным изучением проблемы. Она не только жертвует деньги общественным организациям, занимающимся вопросами беженцев, но сама основала несколько благотворительных фондов, которые работают теперь в социальной и гуманитарной сферах, оказывают помощь нуждающимся, строят школы и заботятся о природе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Анджелина Джоли разорвала отношения со своим старшим братом Джеймсом Хейвеном >>

Ксения Алферова

Ксения Алферова.

Ксения Алферова.


Актриса, выросшая в благоприятной среде, не остаётся в стороне от проблем людей с особенными потребностями. Основанный ею совместно с супругом благотворительный фонд носит «говорящее» название «Я есть!» и помогает людям с серьёзными заболеваниями адаптироваться в обществе. Для Ксении Алфёровой крайне важно оказывать помощь именно в этом направлении. Чтобы люди не оставались один на один в своём замкнутом пространстве, а имели элементарную возможность общаться, работать и вообще полноценно жить.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун

Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун.


Актрисы в 2006 году основали фонд «Подари жизнь», который опекает клиники, где проходят лечение дети с онкологическими заболеваниями. Чулпан Хаматова и Дина Корзун проводят благотворительные мероприятия с участием известных актёров, музыкантов и певцов, собирая денежные средства для лечения и реабилитации детей и на оснащение больниц современным оборудованием. На расчётный счёт фонда пожертвование может внести любой желающий. Основательницы фонда уверены: благотворительность должна быть неотъемлемой частью жизни современного человека.

Чулпан Хаматова давно известна своим неравнодушием. Она не только занимается благотворительностью, но ещё и много лет назад удочерила девочку Асю, выдержав серьёзное противостояние с руководством Дома малютки, где находилась малышка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4106
8.03.2022 13:35
В закладки
Версия для печати





Смотрите также