Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1
Арт    




Шейн Хоуп (Shane Hope), Nano-Nonobjective-Oriented Ontograph No. 1

Шейн Хоуп (Shane Hope), Nano-Nonobjective-Oriented Ontograph No. 1

Нью-йоркский учёный и художник Шейн Хоуп (Shane Hope) создаёт красочные и невероятно запутанные картины-коллажи, используя 3D печать для моделирования и материализации крошечных элементов, из которых складываются его полотна.


Хоуп использует специальное программное обеспечение для молекулярного моделирования и пишет собственные коды для генерирования проектов нано-молекулярных структур. Основная идея его работы — обратить вспять процесс оцифровки информации, буквально превратив биты и пиксели обратно в атомы и молекулы. К тому же, он стремится обратить внимание учёных на то, что новые 3D технологии не только полезны с практической точки зрения, но и могут стать незаменимым инструментом для теоритических исследований наноразмерных объектов.

Nano-Nonobjective-Oriented Ontograph No. 1 (Detail)

Nano-Nonobjective-Oriented Ontograph No. 1 (Detail)


Для своих целей художник приспособил несколько моделей 3D принтеров, которые он собственноручно пересобрал в единую печатную систему. Хоуп составляет вместе тысячи плоских и объёмных деталей, чтобы в итоге получить сложные живописные композиции, изображающие органическое и неорганическое, умозрительное и теоретически обоснованное, абсурдное и абстрактное.

Quacker-Cast Carbon-Camo No. 1

Quacker-Cast Carbon-Camo No. 1


Большинство работ, которые Хоуп объединяет в серии с названиями, построенными на неологизмах и аллитерации (вроде «Квантовый квилт» («Qubit-Built Quilts») или «Нано-нерепрезентативно-ориентированные онтографии» («Nano-Nonobjective-Oriented Ontographs»)), можно охарактеризовать как скульптурные рельефы — что-то среднее между абстрактной живописью, коллажем и диорамой. Некоторые элементы композиции по сути являются крошечными скульптурами, в то время как крупные цветовые пятна Хоуп создает с помощью более традиционных в технике коллажа плоских деталей разной формы.

Smartdustormin’ Mass-Mod-Mood-Meds

Smartdustormin’ Mass-Mod-Mood-Meds

Femtofacturin’ Fluidentifried-Fleshionistas

Femtofacturin’ Fluidentifried-Fleshionistas


Хоуп представляет будущее как хаотичное скопление бесконечно мутирующих человеческих и технических гибридов и стремится передать это ощущение в своих картинах. Иногда он намеренно оставляет дефекты печати и случайные визуальные эффекты, получившиеся в результате системных сбоев, потому что такие ошибки делают работу компьютерных программ и оборудования человечнее.

Public Panopticon Powder

Public Panopticon Powder


Художник верит, что скоро люди будут способны моделировать предметы и материалы с нуля — атом за атомом. «Одно дело двигать пиксели в соответствии с алгоритмом, и даже жидкий пластик, если уж на то пошло, совсем другое начнётся, когда это будут настоящие атомы», — пишет Хоуп на своём сайте.

Species-Tool-Being No. 5 (Detail)

Species-Tool-Being No. 5 (Detail)


А пока учёные-теоретики работают в этом волнующем направлении, сотрудники польской фирмы, распространяющей 3D принтеры, пытаются спасти жизнь раненому пингвину в варшавском зоопарке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5469
8.04.2014 17:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ольга Попова 9.04.2014 13:17    

    Как же это красиво и необыкновенно, никогда не думала, что не только природа способна на такую красоту неописуемую

  • Людмила Петрова 9.04.2014 13:33    

    Я бы сказала, что Шейн Хоуп основал одно из новых направлений в современном искусстве. Его абстрактные коллажи завораживают, надолго приковывают внимание и заставляют опуститься в глубины своего подсознания!

  • злобышка 17.04.2014 20:16    

    херня какаето - для меня искусство это аккуратные и красивые работы - тяжёлые . А не куча не понятных штук собранных в одну не понятную херню - такое и ребёнок сможет сляпать .






Смотрите также