Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Сегодня отмечает свой 70-летний юбилей известная юмористка Елена Степаненко. В своё время она прославилась благодаря выступлениям в дуэте с Евгением Петросяном, в браке с которым она прожила больше 30 лет. Жизнь актрисы всегда была на виду, но после развода Елена Степаненко открылась поклонникам совсем с другой стороны. Она до неузнаваемости изменилась, стала не только выглядеть, но и вести себя совсем по-другому. И в её биографии оказалось немало интересных фактов.


Мастер спорта по плаванию

Елена Степаненко. / Фото: www.vm.ru

Елена Степаненко. / Фото: www.vm.ru


Елена Степаненко родилась и выросла в Волгограде и артисткой мечтала быть с детства. Она до сих пор помнит, как развлекала гостей, стоя на табуретке и распевая песни, которых знала несметное количество. Её родители никакого отношения к искусству не имели, и мечты дочери о сцене были выше их понимания. Они хотели, чтобы она получила более серьёзную профессию, к примеру, стала врачом. Но Елена не хотела думать ни о чём, кроме сцены. Пока будущая звезда эстрады училась в школе, она посещала ещё и секцию по плаванию, стала мастером спорта СССР и запросто могла переплыть Волгу. После окончания школы Елена Степаненко год училась в училище искусств, а после всё же отправилась поступать в ГИТИС на факультет актёрского мастерства музыкального жанра.

Первый муж – пианист

Елена Степаненко. / Фото: www.novyefoto.ru

Елена Степаненко. / Фото: www.novyefoto.ru


После окончания института Елена Степаненко стала работать в «Москонцерте» и однажды её поставили на замену заболевшего артиста в эстрадный ансамбль, где аккомпанировал юмористке пианист Александр Васильев. Он влюбился в молодую артистку едва ли не с первого взгляда, она была высокой, стройной, очень обаятельной и талантливой. Елена благосклонно приняла ухаживания Александра, а вскоре и сама влюбилась. Молодые люди поженились и прожили вместе несколько счастливых лет. Через время после того, как Елена Степаненко перешла на работу в театр Евгения Петросяна, её первый брак распался.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как живёт после развода с Петросяном Елена Степаненко: Можно ли начать новую жизнь после 33 лет брака >>

Курортный роман

Елена Степаненко и Евгений Петросян. / Фото: www.thevoicemag.ru

Елена Степаненко и Евгений Петросян. / Фото: www.thevoicemag.ru


Артистка работала с Евгением Вагановичем уже шесть лет, и отношения её с руководителем были исключительно деловыми. Однако во время гастролей в Крыму всё изменилось. Между Еленой Степаненко и Евгением Петросяном вспыхнула та самая искра, из которой разгорелось пламя. Однажды они ехали вместе в машине по Ялте, Петросян остановился у рынка и скупил всю сирень у местных продавцов. Вернувшись, он буквально завалил Елену Степаненко её любимыми цветами. Она мечтала о том, чтобы это чувство бесконечного счастья никогда не уходило из её жизни.

Роковая ошибка

Елена Степаненко. / Фото: www.z-aya.ru

Елена Степаненко. / Фото: www.z-aya.ru


У юмористки, как известно, нет родных детей, однако в браке с Евгением Петросяном мог бы родиться ребёнок. Однако в то время артисты активно занимались своей карьерой и Петросян убедил жену, что появление ребёнка на свет будет слишком несвоевременным. Вот встанут они немного на ноги и уже тогда родят малыша. Впоследствии Елена Степаненко своё согласие на прерывание беременности называла роковой ошибкой и очень сожалела о том, что не стала рожать. Она с материнским теплом до сих пор относится к Викторине, дочери Петросяна от первого брака.

Заменила падчерице мать

Елена Степаненко и Викторина Петросянц. / Фото: www.wellnesso.ru

Елена Степаненко и Викторина Петросянц. / Фото: www.wellnesso.ru


Первая жена Евгения Петросяна погибла в аварии, когда дочь Викторина была ещё маленькой. Во втором и третьем браке жёны юмориста так и не смогли найти подход к Викторине, а вот с Еленой Степаненко девочка подружилась. Даже во время бракоразводного процесса отца с Еленой Григорьевной Викторина приняла сторону последней и в суде выступила против отца, а затем прекратила с ним всякое общение. О его пятой жене Татьяне Брухуновой и своём брате, рождённом 2 года назад, дочь не хочет даже слышать и считает, будто отец поступил с Еленой Степаненко несправедливо. Елена Григорьевна всегда относилась к падчерице с теплотой и любовью, поэтому, как утверждают некоторые источники, собирается именно ей оставить всё своё состояние. В том числе и отвоёванное в суде у Петросяна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Зрелое счастье: 7 знаменитостей, которые стали отцами в 70 лет и старше >>

Узнала о разводе в полночь

Елена Степаненко. / Фото: www.privately.ru

Елена Степаненко. / Фото: www.privately.ru


Елена Степаненко долгое время не комментировала новости о своём разводе, но позже всё-таки рассказала о том, как она узнала о начале новой жизни мужа. Она собиралась лететь в Сибирь на гастроли и встала примерно в полночь попить воды. Именно в этот момент Евгений Ваганович и решил сообщить жене о том, что собрался подать на развод. Он очень долго говорил, а Елена Степаненко слушала, а после попросту оборвала мужа, сказав, что она выпьет воды, в пять утра улетит на гастроли, и о сказанном обязательно подумает. Впоследствии артистка призналась: поначалу она очень злилась на Петросяна, а позже смирилась с произошедшим, простила бывшего мужа и пожелала ему счастья в жизни, в том числе и личного.

Своеобразный метод похудения

Елена Степаненко. / Фото: www.interesnyefakty.org

Елена Степаненко. / Фото: www.interesnyefakty.org


После развода с Петросяном артистка очень изменилась. Она стала стройнее на 40 с лишним килограммов, похорошела и помолодела. Елена Степаненко сделала несколько пластических операций и преобразилась так, что в ней очень трудно узнать ту самую Елену Степаненко, которая выходила на сцену в совместных с Петросяном номерах. Артистка очень постройнела и однажды призналась, что перешла к дробному питанию и стала есть 5-6 раз в день, а не 2-3. Но когда ей хочется чего-то запрещённого, она непременно покупает это. Правда, пирожок или булочку она долго жует, но при этом не глотает, выплёвывает. Такой способ позволяет ей и насытиться вкусом, и не поправиться при этом.

Союз Елены Степаненко и Евгения Петросяна считали одним из самых крепких и гармоничных в отечественном шоу-бизнесе, за 30 с лишним лет брака они даже не давали повода усомниться в своих чувствах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








42582
8.04.2023 10:23
В закладки
Версия для печати