Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Крошечные самодельные дома от Грегори Клоена (Gregory Kloehn)

Крошечные самодельные дома от Грегори Клоена (Gregory Kloehn)

Даже в самой богатой стране всегда найдутся люди, которые по тем или иным причинам живут за чертой бедности. Помочь американским бездомным решил калифорнийский дизайнер Грегори Клоен (Gregory Kloehn). Он использовал вещи, выброшенные на свалку, для того, чтобы построить из них небольшие, но вполне пригодные для жизни дома. В одном из таких «новостроев» он и сам пожил некоторое время.


Материал для дома дизайнер находит на свалке

Материал для дома дизайнер находит на свалке


Домики, построенные Грегори Клоеном, выглядят вполне опрятно и жизнерадостно. Они – настоящее спасение для тех, у кого нет крыши над головой. Находчивый дизайнер в качестве каркаса использует старые мусорные контейнеры и даже умудряется установить внутри небольшую кровать, плиту, раковину и полки.

Строительство дома

Строительство дома


Большинство домов имеют более чем скромные размеры, они в ширину не больше дивана, но в то же время имеют и свои преимущества: покатая крыша надежно защищает от дождя, а колеса, прикрепленные к контейнерам, делают дом мобильным, так что с ним можно перемещаться по городу в случае необходимости.

Дом из вторсырья

Дом из вторсырья


Вместе с небольшой группой волонтеров Грегори Клоен побывал на нескольких свалках промышленных отходов, найденные материалы были использованы им для обустройства стен, крыш, дверей и окон. Например, уцелевшая дверка от стиральной машины послужила окном-иллюминатором, а мешки для доставки пиццы были использованы в качестве утеплителя для стен.

Дом с окном-иллюминатором

Дом с окном-иллюминатором


Всего Грегори Клоен построил 10 домов, некоторые из них уже нашли своих владельцев. Дизайнер активно поддерживает экологические инициативы, считает, что нужно стремиться максимально продуктивно использовать вторсырье. До того, как заняться «домостроительством», он пробовал себя в качестве скульптора, однако вскоре понял, что статуэтки покупают богачи и он, по сути, не приносит никакой пользы обществу. В то время как помощь бездомным людям куда более важна и востребована.

Некоторые дома уже нашли своих хозяев

Некоторые дома уже нашли своих хозяев


Сейчас Грегори Клоен продает свои дома всем желающим в Бруклине. Себестоимость каждого – чисто символическая, от $30 до $50. Эти деньги нужны для того, чтобы закупить гвозди, шурупы, клей и бензин.

Кстати, недавно на сайте Культурологяи.РФ мы рассказывали об американском экс-боксере, который также вынужден был соорудить для себя самодельное жилище.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6041
8.05.2014 22:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 10.05.2014 17:59    

    Это что, собачьи конуры, приспособленные для людей? Ужас какой-то!






Смотрите также