Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Арт    
Жан Люрса и его работа.

Жан Люрса и его работа.

Даже с первого взгляда бросается в глаза схожесть этих двух художников — знаменитого Пабло Пикассо и Жана Люрса. То же самое коренастое телосложение, та же лысина... кажется, что если сменить трикотажный свитер на бретонскую полосатую рубашку, этих двоих можно будет не различить. Итак, кем же был этот таинственный «двойник». Если покопаться в истории, станет очевидно, что у Люрса и Пикассо гораздо гораздо больше общего, чем их внешность.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Когда Лукас запел, зал взорвался овациями.

Когда Лукас запел, зал взорвался овациями.

Когда этот скромный паренёк по имени Лукас поднялся на сцену, ни зрители, ни жюри не ожидали, что он способен на что-то особенное. Но уже после первой спетой фразы зал взорвался аплодисментами. Лука не только блестяще исполнил популярный хит Алиши Кис «Fallin», но ещё и аккомпанировал себе за роялем.




+1 1
+1
-1 0
Участие Финляндии во Второй мировой войне.

Участие Финляндии во Второй мировой войне.

Война в Финляндии стала одним из самых серьезных испытаний для Советского Союза. Это было тяжелое время полное лишений и ошибок. Фотографии сделанные в те дни, позволяют вспомнить и рассудить со свежим взглядом, как все это было.




+1 1
+1
-1 0
Литографии, на которых изображена Москва, какой она была 200 лет.

Литографии, на которых изображена Москва, какой она была 200 лет.

Эти цветные литографии Москвы были опубликованы в 1813 году в Лондоне. А сегодня эти произведения искусства – уникальный способ увидеть российскую столицу такой, какой она была 200 лет назад. Особенно интересно сегодня рассматривать детали и сравнивать современные известные места Москвы с тем, что было.




+1 0
0
-1 0
Дизайн    
Агитационный ситец художницы Р.Е.Васильевой.

Агитационный ситец художницы Р.Е.Васильевой.

Текстиль с тракторами, серпом и молотом, заводскими трубами… носили бы мы сейчас одежду, сшитую из таких тканей? А в первые десятилетия Советского Союза художники именно так представляли себе идеальный облик советских людей – в рубашках и платьях, усеянных лозунгами «Пятилетка за четыре года», и украшенных изображениями марширующих толп.






+1 0
0
-1 0
Самобытные портреты жителей Африки.

Самобытные портреты жителей Африки.

Африка – самобытный и чарующий континент, который является центром притяжения для людей со всего мира. Правда, в СМИ об Африке чаще говорят в связи с бедностью, войнами или болезнями, забывая о природе и красоте местных жителей. А ведь на самом деле жители «чёрного континента», которых более миллиарда человек, отличаются колоритной внешностью и особой красотой.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Клавдия Шульженко. / Фото: www.sos-gazeta.com.ua

Клавдия Шульженко. / Фото: www.sos-gazeta.com.ua

Она не собиралась становиться певицей, а мечтала о драматическом театре. Первые песни в её исполнении подвергались жестокой критике за излишнюю чувственность. И всё же она стала не просто певицей, а настоящей звездой. Зрители боготворили певицу, а солдаты на передовой, куда с концертами приезжала певица, ждали каждого её выступления с нетерпением. Клавдии Шульженко приписывали множество романов, официально же она была замужем лишь один раз. Но были в жизни советской суперзвезды и другие мужчины, оставившие след в её сердце.




+1 1
+1
-1 0
Охотники за головами.

Охотники за головами.

Сегодня «охотниками за головами» в шутку называют специалистов по подбору персонала для компании. Однако выражение это может использоваться и по отношению к некоторым первобытным племенам, которые предпочитали таким кровожадным способом демонстрировать свое превосходство над поверженным врагом. Одно из таких племен – коньяки. Знаками отличия для этих мужчин служили татуировки. Чем больше побед одержал воин в сражениях, тем больше рисунков покрывало его тело.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Фаст-фуд на картинах эпохи Возрождения. Автор: Gabriel Nardelli Araujo.

Фаст-фуд на картинах эпохи Возрождения. Автор: Gabriel Nardelli Araujo.

Порой человеческая фантазия, не зная границ, заходит настолько далеко, что иной раз поражаешься тому, насколько своеобразное и неординарное мышление у того или иного художника или же фотографа. Исключением не стал и бразилец Габриэль Нарделли Арауджо (Gabriel Nardelli Araujo). Вдохновлённый современными тенденциями и классическими полотнами эпохи Возрождения, он создал юмористическую серию работ, в которой герои и героини легендарных полотен вместо привычных блюд обзавелись сочным и аппетитным фаст-фудом.




+1 0
0
-1 0
Томас Твайтс в образе горной козочки.

Томас Твайтс в образе горной козочки.

Что делать, если от всего устал и хочется чего-то совершенно нового, совершенно другого, не похожего на все, что было до этого момента? Некоторые люди бросают свою работу, иногда даже свою семью - и уезжают в другие страны. Другие пытаются адаптировать свою жизнь к своему душевному состоянию и совершать изменения постепененно. Британский писатель Томас Твайтс "переплюнул" всех и каждого - он решил ненадолго стать козой и на четырех копытах ушел с козами в горы.






По страницам:

2 1

По дням:

  Май 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31