Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


В современном обществе к советскому прошлому отношение очень неопределённое - одни ругают Советский Союз, другие называют его лучшей страной всех времён и народов. Казанский фотограф Рустам Мухаметзянов просто снимал жизни такой, какая она есть.




+1 1
+1
-1 0


Смартфоны, чипсы и шоколадки — если судить по советам родителям, это самые большие враги растущего организма. А веками раньше вредными считались совсем другие вещи. Порой очень неожиданные, на взгляд жителя двадцать первого века.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Всемирно известный и один из самых любимых художников консервативной части американского общества, Эндрю Уайет вошел в число самых дорогих современных художников XX века. Однако одновременно с этим он был одним из самых недооцененных американских живописцев. Его творения, написанные в реалистичной манере, в эпоху взлета абстракционизма и модерна вызывали бурю протеста и негативных откликов у влиятельных критиков и искусствоведов. Зато американский зритель толпами шел на выставки работ, кураторы музеев втихаря покупали его картины, дабы не прослыть ретроградами, и только коллеги-художники точно знали, что Эндрю Уайет представляет собой мощный и загадочный талант.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Британская королевская семья в XXI веке радует англичан яркими свадьбами и многочисленными наследниками. Новорожденный сын принца Гарри и Меган Маркл становится еще одним претендентом на британский престол – седьмым по счету. Конечно, шансы на то, что он станет когда-нибудь монархом, невелики, но в истории бывали разные ситуации. Его прабабка королева Елизавета, например, тоже была дочерью второго королевского сына, а знаменитая королева Виктория при рождении числилась пятой в очереди на престолонаследие.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Реакция общества на затрагиваемые писателями темы и пропагандируемые идеи может быть острой и болезненной. В этом случае вокруг книг разгораются скандалы, их изымают из продажи, запрещают выдавать в библиотеках и даже сжигают. Впоследствии эти же произведения могут завоевать самые высокие литературные награды и быть поставлены в один ряд с лучшими образцами литературы. В нашем обзоре книги, которые в своё время вступали в противоречие с общепринятыми моральными нормами.






+1 0
0
-1 0
Разное    


24 марта 1944 года в бою у Широкой Балки неподалеку от украинского Николаева погиб сержант Аркадий Буторин, защитивший от автоматной очереди старшего лейтенанта Константина Ольшанского. Тот пережил своего спасителя всего на три дня и стал героем, возглавив боевую операцию на территории врага.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она казалась настоящим баловнем судьбы: известный муж, талантливый сын, обеспеченная звёздная жизнь. Но на самом деле в жизни Ирины Безруковой было столько потерь, что с лихвой хватило бы на несколько жизней. Ей было всего 11 лет, когда не стало мамы, позже ушла из жизни воспитывающая её с сестрой бабушка. В 2015 году погиб сын актрисы, Андрей Ливанов, талантливый и очень светлый человек. Как перенесла актриса потерю самых дорогих людей в своей жизни и чем живёт сейчас?




+1 0
0
-1 0


Тем, что некоторые люди предпочитают жить, как отшельники, нынче мало кого удивишь. Однако история Максима Кавтарадзе и его нынешнего дома не похожа на остальные — его отшельничество у всех на виду. Его дом легко увидеть, но сложно к нему подойти. Максим живет на вершине 40-метрового известнякового монолита, возвышающегося посреди ущелья.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Актеры-фронтовики Владимир Гуляев и Алексей Смирнов | Фото: topwar.ru, kino-teatr.ru

Актеры-фронтовики Владимир Гуляев и Алексей Смирнов | Фото: topwar.ru, kino-teatr.ru

Зрители знают их как звезд экрана и вряд ли могут представить на передовой и в окопах. Многие даже не подозревают о том, что свои молодые годы они провели на войне, получив там серьезные ранения, – ведь они никогда не афишировали своих подвигов и не рассказывали о тех увечьях, которые лишали их трудоспособности, а иногда и личного счастья. Из-за последствий ранений и контузий съемки стоили им куда больших усилий, чем другим актерам. Накануне 9 мая вспомним еще раз тех, кому обязаны не только удовольствием от их киноработ, но и своими жизнями.




По дням:

  Май 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31