Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Любимые многими пушистые друзья из семейства кошачьих обладают множеством потрясающих способностей. Они умеют подбодрить в нужный момент, например, принеся с охоты добычу и гордо возложив её на подушку хозяина. Самое удивительное в них это то, что частенько они оказываются там, где их быть совсем не должно. Особенно это касается мест для отдыха. У кошек своё видение и плевать они хотели на человеческое мнение. Самые неподходящие места, которые оккупировали коты, далее в обзоре.

Эти удивительные животные



Не переживайте, я его держу!

Не переживайте, я его держу!


С древних времён до современности главным свойством характера кошек была потребность охотиться и поедать других животных. Так уж они устроены и приспособлены к выживанию в естественных условиях.

Предки кошек не сильно отличались от тех, которые существовали 10000 лет назад, когда появилась Felis silvestris или дикая кошка.

Очень странные яйца...

Очень странные яйца...


Так выглядит блаженство.

Так выглядит блаженство.


Кошки — это единственные животные, которые не были приручены в классическом понимании этого понятия. Они сознательно выбрали одомашнивание.

Коты в своё время заинтересовались удобством жизни под крышей и гарантированной пищей. Именно поэтому их природная независимость никуда не исчезла. Не в их природе подчиняться кому-либо.

Здесь ничего нет!

Здесь ничего нет!


Может вам сыграть несколько тактов?

Может вам сыграть несколько тактов?


История одомашнивания



Кошачья версия рваных джинсов.

Кошачья версия рваных джинсов.


Первые письменные источники, в которых упоминаются домашние кошки, берут своё начало в Древнем Египте. Историкам же известно, что кошки уже жили бок о бок с людьми задолго до этого.

Сдаюсь, ты нашёл меня!

Сдаюсь, ты нашёл меня!


Капучино?

Капучино?


Несколько тысячелетий до нашей эры пушистые друзья жили с человеком под одной крышей. Во времена расцвета египетской цивилизации кошки ещё более сблизились с людьми и привыкли к ним.

Мне удобно, честное кошачье!

Мне удобно, честное кошачье!


К услугам кошачьих проказников были полные зерна амбары, где было полно еды, то есть грызунов! Характер кошек претерпел эволюционные изменения. К новым условиям жизни могли приспособиться только наиболее ручные особи.

Это печенье царапается!

Это печенье царапается!


В Египте кошек называли Mau, что значит «видеть». Египтяне искренне верили, что кошачий взгляд способен различать правду, и что они могут видеть загробную жизнь.

Маленький шпион.

Маленький шпион.


За весьма короткий период времени одомашненная кошка расселилась из Египта по всему миру. Финикийские торговцы завезли кошек в Индию и Китай приблизительно за 500 лет до нашей эры.

По умолчанию установлен рингтон «муррр».

По умолчанию установлен рингтон «муррр».


Примерно за 100 лет до нашей эры пушистые полосатые мурлыки распространились по всей Европе, достигнув России. В Северную Америку коты попали лишь в 18-м веке.

Необычных мест для котов не существует



Помоги мне!

Помоги мне!


Что в кошках удивительно, так это то, что они могут чувствовать себя комфортно в совершенно диких местах. По крайней мере, при этом выглядеть безмерно довольными там, где другим домашним животным совершенно неудобно. Люди не перестают удивляться выбором своих кошек. В Твиттере даже есть профиль «Кошки в случайных местах», посвящённый именно этому.

Инь и Янь.

Инь и Янь.


Кошки – это самый популярный вид домашних животных на планете. Они нравятся людям, люди ими бесконечно восхищаются, читают о них в интернете, рассказывают массу забавных историй и заводят у себя дома.

Это я!

Это я!


Существует невероятное множество суеверий о таинственных способностях кошек. Им приписывают: девять жизней, способность к лечению болезней людей и даже связи с потусторонним миром.

Не трогай меня! Я тут в социальной изоляции!

Не трогай меня! Я тут в социальной изоляции!


Вам неудобно, а мне даже очень!



Вы купили новый смартфон? Очень высока вероятность, что ваш котёнок тут же залезет в эту малюсенькую коробочку и будет мирно дремать там. Пустая коробка от печенья? Ваша кошка, вероятно, уже внутри неё. Дуршлаг, карманы, раковины, цветочные горшки и даже дверные ручки - всё это идеальные случайные места для кошек.

Система работает.

Система работает.


Кошки - бесконечный источник развлечений и удовольствия. Особенно когда дело доходит до поиска самых необычных мест для отдыха. Тесные ёмкости, ямы, коробки, вазы... Список можно продолжать бесконечно!

Если вы любите этих животных, прочтите нашу статью 13 милейших фотографий кошек, которые убеждают, что мурлыки в доме просто необходимы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7136
8.05.2021 15:56
В закладки
Версия для печати





Смотрите также