Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Владимир Долинский – артист с весьма противоречивым, извилистым и интересным жизненным опытом. Обладающий природным обаянием, сногсшибательным чувством юмора, скверным бойким характером и мощнейшей энергией творческой личности, он повидал многое. Вплоть от творческого взлета до тюремного заключения. Будучи талантливым актером Долинский столкнулся с тотальной безработицей, когда его не соглашались брать ни в одну театральную труппу. При этом у мужчины длинный список любовных романов и приключений. Как эти вехи биографии уживаются в одном человеке, а также как выглядит творческий и жизненный путь столь многогранной личности – поговорим далее.


Детство «шепелявого, милого, пухлый»


Долинский в детстве с мамой и его отец. Источник фото: museum-crimea.ru

Долинский в детстве с мамой и его отец. Источник фото: museum-crimea.ru

Родился будущий знаменитый артист в семье участника Великой Отечественной войны, главного инженера литфонда СССР 20 апреля 1944 года. Мать занимала должность работницы в Управлении по охране авторских прав. Отца звали Абрам Долинский, мать – Зинаида. Маленький Долинский рос активным и абсолютно неуправляемым ребенком. Не раз отцу приходилось ходить из-за его проказ на беседы с преподавателями, которые частенько выливались в переводы в новую школу. Аттестат о среднем образовании, например, Владимир получил в шестой по счету.

К слову – постоять за себя будущий актер мог всегда. С детства без раздумий вступал в рукопашные драки, бил на поражение. Еще маленькому Вове папа говорил, что «толстопопенького, голубоглазенького с длинными ресничками Абрамовича еврейчика будут обижать. А это значит – надо бить первым, в нос как в бубен.». Так Долинский и делал.

Первый раз пришлось вступить в бой со здоровенным парнем, который задирал его. Долинский ударил его оторванной ножкой от стула. Из предпоследней школы был отчислен без права восстановления. За обидное оскорбление ударил по лицу физрука половой грязной тряпкой. С годами, правда, повзрослел. Начал брать измором. Как говорит сам актер – когда люди пытаются лезть ему на шею, он не бросается на рожен, а начинает «выматывать нервы». Долинский шутит, что его жена и дочь подтвердят как хорош он в этом деле. С возрастом он понял, что умственное превосходство может ранить намного сильнее кулаков. Путь Долинского младшего к сцене не был тернист. Уже в 1966 году парень окончил Театральное училище имени Щукина и тут же был зачислен в труппу театра сатиры.

Тюремное прошлое Долинского


Долинский в молодости. Источник фото: russian.rt.com

Долинский в молодости. Источник фото: russian.rt.com

В 1973 году у Владимира Долинского в составе труппы намечались гастроли в Швецию. И, дабы пребывание в новой стране было более интересным и продуктивным, актер решил раздобыть немного «валюты», на чем и попался в руки правоохранительным органам. Был осужден на 5 лет по статье за валютные махинации. Отсидев 3,5 года был отправлен на продолжение срока в вольное поселение. К счастью, благодаря ходатайству от Театра сатиры смог освободиться из под заключения досрочно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:10 известных российских актеров, жизнь которых трагически оборвалась в дорожных происшествиях

Личная жизнь Владимира Абрамовича


Владимир Долинский и Наталья Волкова. Источник фото: russianteleweek.ru

Владимир Долинский и Наталья Волкова. Источник фото: russianteleweek.ru

В отличии от большинства своих коллег, державших любовные приключения в тайне от общественности, скрытностью в этом вопросе Долинский не страдал. Владимир Абрамович славился любвеобильностью натуры, и открыто делился своими «победами» в многочисленных интервью.

Первой супругой Долинского стала Валентина Шендрикова. Отношения с ней завязались еще во время учебы в «Щукинском». В брак пара вступила уже спустя пару месяцев с момента знакомства. Также быстро, спустя год они поняли, что не готовы к рутине семейной жизни. В период тюремного заключения его ждала жена Наталья, о которой как раз, известно совсем немного. Женщина прождала его всего 2 месяца, после чего по уши влюбилась в другого мужчину. Долинский тяжело перенес эту новость, «убивался» сильно, но не долго. Вскоре поспешил получить утешение в объятьях жены сотрудника тюрьмы, в которой сидел.

После нее была женщина по имени Ася. Ею Долинский увлекся не на шутку. Работала Ася учителем. Вместе с ней Владимир не только вел любовные беседы, но и занимался общественно полезными делами, «перевел» на тюремный жаргон более 200 произведений российских классиков. Наибольшей популярностью у заключенных пользовалось произведение Толстого «Анна Каренина». Был в списке Владимира даже один фиктивный брак. Он расписался с женщиной своего хорошего товарища, чтобы тот после их развода смог получить московскую прописку. В 1987 году Долинский провел ночь с замужней актрисой Натальей Волковой.

На долгие отношения с этой женщиной Владимир не рассчитывал, он даже говорил, что у них был не то что «букетный период», а «время присматривания друг к другу». Но женщина с порядочностью в гипертрофированной степени при первой же встрече с мужем, который вернулся из командировки, заявила ему, что у нее теперь другой мужчина. Долинский был раздосадован таким положением вещей, но со временем понял как ему повезло. Владимир называет свою Наталью очень порядочной женщиной. Она самый строгий критик его актерской игры, она никогда не соврет звонящему, что мужа, якобы, нет дома. Она абсолютно не умеет врать, слова будто комом застревают у нее в груди. И до нынешних пор семья живет душа в душу. О секрете счастливых отношений актер говорит просто – «мы многое друг другу прощаем».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Жизнь после славы: 8 знаменитостей, которые потеряли всё нажитое и оказались на улице

О чем мечтает актер и счастливый семьянин?


Владимир Долинский. Источник фото: ru24.net

Владимир Долинский. Источник фото: ru24.net

Долинский, несмотря на немалый возраст, все еще весьма требователен к себе. В послужном списке регулярных занятий у него скандинавская ходьба, упражнения на различных тренажерах, актер старается следить за питанием и состоянием здоровья в целом, регулярно проходит плановые обследования. Как говорит сам Владимир – больше всего его мотивирует мысль о том, что он кому-то нужен, что кому-то без него в этом мире будет плохо. К числу этих людей он относит жену, дочь, нескольких друзей, даже зятя. Не безразличен Долинский и Маше, дочери супруги от первого брака. Больше всего актер мечтает о том, что они будут смотреть на него и отчетливо понимать, что даже в 78 лет можно отлично выглядеть, бодро себя чувствовать и радоваться поступающим предложениям по работе.

Владимир Долинский сыграл во множестве фильмов, среди них «Обыкновенное чудо», «Правосудие волков», «Вольф Мессинг», «Страсти по Владимиру» и куча других. Как говорит сам актер – «у меня есть около десятка работ, которые знает и любит каждый, но только глупец может сказать, что полностью реализован в кино и не мечтает о большем». Долинский, несмотря на возраст, все еще желает сниматься в лучшем материале, с легкой грустью вспоминая низкосортные сериальчики 90-х. Но главным ориентиром в жизни Владимира Абрамовича Долинского оставалась семья, ее достаток и благополучие, ради которого он готов пойти и не на такое.

Интересная судьба и у одного из любимых актеров советского времени, который был забыт из-за своих же поступков. Читайте об этом в статье - За что звезда фильма «Офицеры» получил тюремный срок и другие перипетии в жизни актёра Георгия Юматова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4142
8.05.2022 18:24
В закладки
Версия для печати





Смотрите также