Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Она умеет мастерски перевоплощаться в героинь разного плана и с удовольствием играет как классический репертуар, так и современный, и в Театре имени Станиславского, где служит, и в кино. Одна из самых востребованных российских актрис признаётся: получается у неё только то, что ей самой нравится. А симпатии и желания в разные периоды жизни у Виктории Толстогановой могут быть прямо противоположными. Поначалу она готова была принести в жертву карьере возможность иметь детей, а после ей пришлось пройти через множество испытаний ради появления на свет дочери. Теперь Виктория Толстоганова воспитывает троих детей, но при этом не готова без остатка посвящать себя наследникам.


Старшая сестра

Виктория Толстоганова в детстве. / Фото: www.tvcenter.ru

Виктория Толстоганова в детстве. / Фото: www.tvcenter.ru


Она до девяти лет была единственным ребёнком, ей доставались полностью любовь и внимание родителей. Поэтому новость о скором появлении на свет ещё одного ребёнка в семье девочка восприняла без особого энтузиазма. Однако очень быстро она полюбила свою младшую сестру, а за ней и ещё двух сестричек. Немаловажную роль в этом сыграли как раз родители Виктории. Старшую дочь никогда не заставляли сидеть с младшими, заниматься с ними или брать с собой на прогулку. Если она и помогала сёстрам, то исключительно потому, что сама этого хотела.

Виктория Толстоганова. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Виктория Толстоганова. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


Виктория до сих пор благодарна матери за её огромное терпение и тактичность по отношению к ней и её сёстрам. Она одобряла, когда кто-то брал ответственность на себя, но сама никогда не заставляла детей делать что-либо против их воли и всегда предоставляла право выбора. Так Виктория Толстоганова, когда её привели во Дворец пионеров, определилась с тем, что будет заниматься в театральном кружке. И потом, когда дочь бегала на занятия, никто не препятствовал ей даже в то время, когда сёстры были совсем маленькими.

Виктория Толстоганова. / Фото: www.tatiana-photo.ru

Виктория Толстоганова. / Фото: www.tatiana-photo.ru


А ещё Виктория при том, что мама у неё учитель иностранного языка, английского не знает. Когда она, повзрослев, спросила у мамы, как такое могло случиться, та ответила очень просто: «Ты не захотела его учить». Возможно, благодаря предоставляемой свободе все сёстры и сегодня очень дружат, между ними по-настоящему тёплые взаимоотношения. А у самой Виктории, если и был повод максимально оттягивать момент рождения детей, то точно не потому, что выросла она в многодетной семье.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 самых известных многодетных матерей СССР: От мадонны до террористки >>

Стремление к цели

Виктория Толстоганова. / Фото: www.ruskino.ru

Виктория Толстоганова. / Фото: www.ruskino.ru


Она с детства привыкла добиваться собственной цели во что бы то ни стало. В первом классе она решила, будто должна бегать быстрее всех, и приложила к этому все свои силы. На финише она ощущала кровь в носу и полное удовлетворение от достижения цели. Когда она после окончания школы решила поступать в театральный, то с первого раза провалилась, но рук не опустила. Как говорит сама актриса, в 17-летнем возрасте вообще невозможно опустить руки. Она увлечённо трудилась для того, чтобы стать студенткой, занималась на театральных курсах во МХАТе, ходила в студию при театре «Эрмитаж» и ещё работала секретарём в той школе, что окончила. Но и на следующий год Виктория Толстоганова провалилась, зато с третьей попытки поступила сразу и в ГИТИС, и во ВГИК. Выбрала же она ГИТИС, училась на курсе Иосифа Хейфица.

Виктория Толстоганова. / Фото: www.ruskino.ru

Виктория Толстоганова. / Фото: www.ruskino.ru


Ещё в студенческие годы она была принята в труппу Театра имени Станиславского, где впоследствии служила до середины 2000-х. На экранах она появилась через год после окончания института, в 1997, сыграв главную роль в фильме-спектакле «Дневная обязанность». После она снялась в нескольких лентах, а главная роль ей досталась в картине Владимира Зайкина «Башмачник», где Виктория Толстоганова воплотила на экране образ жены «нового русского». Сегодня она – одна из самых востребованных актрис в кино, она постоянно снимается и признаётся, что работа на площадке кажется ей куда интереснее, чем на театральной сцене. «Утомлённые солнцем – 2», «Бульварное кольцо», «Колл-центр», – это только малая часть проектов с участием Виктории Толстогановой.

Путь к материнству

Виктория Толстоганова. / Фото: www.novyefoto.ru

Виктория Толстоганова. / Фото: www.novyefoto.ru


В то время как карьера актрисы стремительно развивалась, она делала всё, чтобы максимально оттянуть момент рождения наследников. По признанию Виктории Толстогановой, её подростковый период продлился до 30 лет, и она упорно делала акцент на своём профессиональном развитии, принося в жертву возможность стать матерью. Замуж она вышла ещё в студенческие годы за Андрея Кузичева. И брак этот вовсе не был от большой любви, скорее, ей просто хотелось обрести семью, поэтому она и ответила на ухаживания обаятельного однокурсника, который каждый день угощал её яблоками с родительской дачи.

Виктория Толстоганова и Андрей Кузичев. / Фото: www.veasy.ru

Виктория Толстоганова и Андрей Кузичев. / Фото: www.veasy.ru


Когда она всё же повзрослела и решила, что теперь самое время родить ребёнка, оказалось, что она сделала слишком много для того, чтобы его не было. Долгих пять лет она боролась за возможность стать матерью. По словам актрисы, в этом случае её природное упрямство сыграло ей на руку, и она прошла путь, даже четверть которого для кого-то оказался бы непосильной. В 2005 году, наконец, её мечта сбылась, родилась дочь Варя. Именно она очень повлияла на Викторию Толстоганову, по сути, воспитала её.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Материнство - это... О чем молчат женские журналы, рассказывая о том, каково быть мамой >>

Многодетная мама

Виктория Толстоганова с дочерью. / Фото: www.interesnoznat.com

Виктория Толстоганова с дочерью. / Фото: www.interesnoznat.com


Варя обладает удивительной способностью всех прощать, и к тому же она – удивительный дипломат. В отличие от мамы, она умеет со всеми договариваться и обладает каким-то невероятно мудрым спокойствием. Через 3 года после рождения Вари у актрисы и её мужа родился сын Фёдор, который характером пошёл в маму, он столь же упрям и бескомпромиссен, как и сама Виктория Толстоганова, поэтому совладать с ним очень непросто. Когда у мамы опускаются руки, за дело берётся Варя, она умела уже в детстве так разговаривать с младшим братом, что он беспрекословно ложился спать или съедал всё, что она ему предлагала.

Виктория Толстоганова с дочерью. / Фото: www.7days.ru

Виктория Толстоганова с дочерью. / Фото: www.7days.ru


В 2011 году актриса развелась с Андреем Кузичевым и вскоре уже жила со своим новым избранником, актёром, режиссёром и продюсером Алексеем Аграновичем. В том же году родился их сын Иван. И теперь Виктория Толстоганова, смеясь, говорит о том, что она с удовольствием пользуется всеми теми привилегиями, которые даёт ей статус многодетной матери, например бесплатными парковками в столице. Она признаётся: дети сделали её глубже, тоньше, умнее.

Сыновья Виктории Толстогановой. / Фото: www.veasy.ru

Сыновья Виктории Толстогановой. / Фото: www.veasy.ru


Когда дети были маленькими, она жертвовала ради них карьерой, отказываясь от множества проектов, в которых могла бы сняться. Но сейчас, когда Варваре уже почти 18, Фёдору – 15, а Ивану – 12, она снова много снимается, жертвуя детьми, точнее, общением с ними, в угоду карьере. Но дети её уже вполне взрослые и самостоятельные, они всё понимают. А главное, они уверены в её любви и безграничном доверии, которое они стараются оправдать.

Виктория Толстоганова и Алексей Агранович. / Фото: www.pinterest.com

Виктория Толстоганова и Алексей Агранович. / Фото: www.pinterest.com


Виктория Толстоганова – неисправимая оптимистка, она умудряется прекрасно выглядеть даже в самые сложные для себя времена, и любые повороты судьбы, в том числе и свой развод после 15 лет брака, не воспринимает, как трагедию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








6177
8.05.2023 11:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите также