Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1



Стильное чаепитие Грейс Робинсон: платья из подручных материалов

Стильное чаепитие Грейс Робинсон: платья из подручных материалов


В кавээновской миниатюре Кризис говорил, что, как только узнал, что люди чайный пакетик по одному разу заваривают, сразу пришел. Ну, теперь-то он сделал свое дело и может уходить. Не то что по два раза заваривают – даже одежду из чайных пакетиков шьют! Англичанка Грейс Робинсон создает изящные платья из подручных материалов, оставшихся после файф-о-клока.


Платья из подручных материалов - наш ответ кризису

Платья из подручных материалов - наш ответ кризису


Сейчас многие дизайнеры создают вечерние платья из всякого хлама: старых детских книжек, газет, даже чайных пакетиков. Смотрится необычно и элегантно - чего же боле?

52-летняя любительница абсента чая Грейс Робинсон (Grace Robinson) из английского графства Кембриджшир умеет шить платья из подручных материалов. И не только платья. Дизайнер создает обувь и аксессуары - тоже из чайных пакетиков.

Стильное чаепитие Грейс Робинсон: туфли из чайных пакетиков

Стильное чаепитие Грейс Робинсон: туфли из чайных пакетиков


Кто же откажется от чашки ароматного чаю? Вот и Грейс Робинсон пьет его каждый день, сколько себя помнит. А последние 10 лет она еще и собирает использованные чайные пакетики, сушит их, потом выбрасывает чаинки и берется за иголку. Цвет полученной в ходе этих операций ткани зависит от того, сколько времени заваривался пакетик.

Платья из подручных материалов делаются не один месяц

Платья из подручных материалов делаются не один месяц


На протяжении многих лет Грейс Робинсон приходилось трудиться одной и стараться выпивать побольше чаю. Но теперь к делу подключились друзья чайного модельера, которые тоже стали собирать и сушить пакетики. Чем очень сильно ускорили процесс. Дело в том, что на каждое платье из подручных материалов Грейс Робинсон тратит по несколько месяцев, поэтому любая помощь (даже питье чая) приветствуется.

Грейс Робинсон в платье из подручных материалов за чашкой чаю

Грейс Робинсон в платье из подручных материалов за чашкой чаю


Широкая общественность узнала о необычной коллекции платьев Грейс Робинсон после того, как она вышла на сцену шоу «Британия имеет талант» в одном из платьев собственного производства. Да и члены жюри тогда подивились изяществу наряда и мастерству чайного дизайнера.

Стильное чаепитие: жюри оценило платья Грейс Робинсон

Стильное чаепитие: жюри оценило платья Грейс Робинсон


Среди творений Грейс Робинсон - также обувь, сумочки и шляпки из чайных пакетиков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







27896
8.06.2011 07:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 8.06.2011 08:46    

    Неплохо выглядят как "вещи в себе". Но скорее всего, только любоваться, а с практической точки зрения, то все эти платья, а особенно, обувь, на один раз? Пару раз снял-одел чайно-бумажное платье, и что от него останется? Лохмотья?

  • volder 8.06.2011 08:49    

    Должного впечатления такое странное платье не произвело. Скорее всего, оно меня удивило, но равнодушным наблюдателем не оставило.

  • beloboka 8.06.2011 09:07    

    Платье оригинально, интересная подборка цвета, но наверное ощущения от этой одежды мало приятны. Салфетки или декоративные элементы интерьера возможно даже пользовались бы спросом.

  • Unona 8.06.2011 22:56    

    Ужас, наряды для русалки, так и представляю себе русалку в речке с водорослями и в таком платьице. А на чай в таком явно не пойдешь, собеседник по кружке с чаем сбежит в испуге.

  • daragan 9.06.2011 11:42    

    Если не ошибаюсь, то популярный стиль шебби-шик, "потертый шик", тоже родом из Англии. Любят тамошние дамы искать скрытый смысл в давно забытом или отслужившем свое. Может, это целая философия. Лично мне она очень нравится. Я не старая, я всего лишь "чайный пакетик", у которого все в прошлом. Но еще могу превратиться в такую чайную розу! Спасибо Грейс Робинсон за позитив!

  • dimesky 23.06.2011 08:57    

    великолепно!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология