Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Котики – это не только разбросанная по квартире шерсть и вещи, это даже не ободранные обои и не перевёрнутые в шкафу полотенца с простынями, и не съеденные в вазоне цветы с опрокинутой на пол любимой чашкой, это настоящий позитив, уют и любовь на всю жизнь. А ещё, они – маленький источник тепла и позитива – своеобразная кототерапия, способная спасти от хандры за считанные секунды. И пока одни старательно подбирают на улице котят, принося их в свой дом, другие, соблюдая свой статус, выкладывают за них внушительные суммы, хвастаясь перед друзьями и знакомыми тем, что у них самые дорогие кошки в мире…


1. Ашера (125000$)


Экзотическая кошка ашера. \ Фото: iohotnik.ru.

Экзотическая кошка ашера. \ Фото: iohotnik.ru.


Ашера может стоить целых сто двадцать пять тысяч долларов, потому что это чрезвычайно редкая порода. Фирма, базирующаяся в Лос-Анджелесе, производит только пять котят этого типа каждый год. Поэтому, если вы купите его, вы будете среди очень немногих владельцев этой удивительной породы кошек. В эстетике ашера напоминает по своему рисунку снежного барса. Но его поведение и темперамент похожи на саванскую кошку. Фактически, некоторые эксперты утверждают, что генетическое тестирование показывает, будто кошки породы ашера – это не что иное, как кошки саванна F1. Эта экзотическая порода является гибридом азиатской леопардовой кошки, домашней кошки и африканского сервала. С точки зрения личности, он предан, нежен и очень умён. Несмотря на споры о его генетике, ашера является самым ценным домашним котом в мире, и вы можете взять его домой, если сможете раскошелиться на астрономическую цену.

2. Саванна (50000$)


Великолепная кошка саванна. \ Фото: petadvisor.in.ua.

Великолепная кошка саванна. \ Фото: petadvisor.in.ua.


Это удивительный гибрид дикого африканского сервала и домашней кошки, который был выведен в 1986 году в Бенгалии заводчиком Judee Frank. Эта порода вскоре стала популярной и была принята ассоциациями заводчиков в середине 1990-х годов. Как и собаки, кошки саванны чрезвычайно преданны. Они открыты для общения с другими животными и незнакомыми людьми, если обучены в раннем возрасте. Саванны, которые не привыкли к незнакомцам, начинают рычать и шипеть. Эти кошки сильны и проворны и могут легко прыгать на высокие шкафы, холодильники и дверцы. Кроме того, они умны, любопытны, игривы, активны и нуждаются в большом количестве упражнений. Саванну можно классифицировать на пять типов от F1 до F5. Кошки F1 составляют около 50% сервала, а кошки F5 – около 11% сервала. Цена этой породы зависит от их пола и классификации, но самой дорогой считается F1 female, её стоимость составляет пятьдесят тысяч долларов.

3. Бенгал (25000$)


Бенгальская кошка. \ Фото: petstime.ru.

Бенгальская кошка. \ Фото: petstime.ru.


Бенгальские кошки имеют дикий и экзотический вид, но при этом они одни из самых идеальных вариантов домашних кошек. Эта порода отличается пятнистой шерстью и мускулистым телосложением. Бенгальская кошка одомашнена, но её происхождение можно проследить до 1970-х годов, когда дикая азиатская леопардовая кошка спаривалась с домашней короткошерстной кошкой. С точки зрения личности, бенгалы ласковы, дружелюбны к детям и собакам и очень общительны. Кроме того, они энергичны и чрезвычайно игривы. Умные, активные и любознательные животные всегда пытаются отыскать новые развлечения, охотно прыгая в аквариумы, играя с выключателями, катаясь на люстрах и устраивая другие выходки, присущие практически всем представителям кошачьих. Из-за своего дикого происхождения эта кошка намного больше по размеру по сравнению с обычной домашней кошкой. Великолепный бенгал с правильной родословной, поколением и качеством окраса может стоит около двадцати пяти тысяч долларов, что делает его третьим в списке самых дорогих кошек.

4. Персидская кошка (5500$)


Персидская кошка. \ Фото: google.ru.

Персидская кошка. \ Фото: google.ru.


Многие источники прослеживают персидских кошек до Персии XIX века (современный Иран), но исторические данные свидетельствуют о том, что порода существовала за сотни лет до Христа. Они известны своими открытыми, как анютины глазки, лицами и роскошной длиной шерстью. Кроме того, они обладают нежной и милой индивидуальностью и могут легко адаптироваться к шумному дому. Персидские кошки игривы по своей природе и их выразительные глаза обеспечивают им милый и восхитительный вид. Но при этом они требуют к себе особого внимания и специальный уход: чтобы их шерсть всегда находилась в надлежащем виде, их нужно регулярно расчёсывать, избавляя от шерстяных комочков. Персидская кошка широко известна своей мягкой мордой и пушистой шерстью. Он любит показывать привязанность и обниматься. Эта порода имеет несколько разновидностей и окрасов, а её цена составляет около пяти с половиной тысяч долларов.

5. Петерболд (5000$)


Русский петерболд. \ Фото: petsfusion.com.

Русский петерболд. \ Фото: petsfusion.com.


Элегантный русский петерболд может быть лысым или иметь шерсть, которая напоминает персик. Некоторые кошки этой породы могут иметь бархатистую шерсть, в то время как другие имеют волосы, которые выглядят как щетинистая борода человека. Первый задокументированный Peterbald был в 1988 году, когда отчёты показали кошку с необычной шерстью в России. После этого, петерболды были экспортированы в другие страны Европы. Они имеют прекрасную мускулатуру и отлично адаптируются в семье. Похожие на донских кошек, петерболды имеют доминантный ген, делающий этих кошек безволосыми. Это умный и ласковый кот, который будет мирно отдыхать у вас на коленях. Но не стоит забывать о том, что эти коты уязвимы для солнечных лучей, поэтому им нельзя очень долго находиться на открытой местности. Благодаря своему экзотическому виду, кошки данной породы могут стоить около пяти тысяч долларов.

6. Сфинкс (3000$)


Канадский сфинкс. \ Фото: petstory.ru.

Канадский сфинкс. \ Фото: petstory.ru.


Сфинкс известен своим безволосым внешним видом, вызванным естественной генетической мутацией, которая создала здоровую и сильную породу. Его происхождение можно проследить до домашней кошки, которая родила безволосого котёнка в 1966 году в Торонто, Канада. Порода очень устойчива и не склонна к каким-либо серьёзным генетическим или медицинским проблемам. С точки зрения личности, они лояльны, игривы и наслаждаются человеческим вниманием. Они также любят общаться с другими породами домашних кошек и собак. Как упоминалось выше, происхождение сфинкса не Египет, а Торонто, Канада. Их главное отличие – безволосость из-за рецессивного гена, что делает их достаточно дорогой породой, стоимость которой составляет примерно три тысячи долларов.

7. Шотландская вислоухая (3000$)


Шотландская вислоухая кошка. \ Фото: hochyvseznat.ru.

Шотландская вислоухая кошка. \ Фото: hochyvseznat.ru.


Скоттиш фолд можно проследить до фермы в шотландском регионе Тейсайд в 1961 году. Пастух по имени Уильям Росс увидел кошку, получил котёнка и развил породу. Шотландская вислоухая отличается своими гибкими ушами, которые складываются вниз и вперёд, придавая кошачьей морде выражение плюшевого мишки, совы или пикси, что привлекло внимание многих американских любителей кошек. Их характерное отличие – висячие уши, которые являются результатом доминирующего гена, влияющего на хрящи во всём теле кошки. Скоттиш фолд обычно выглядит печально, но их личность, наоборот, счастлива и энергична, и они наслаждаются общением и любят внимание. Однако здоровье может быть проблемой, поскольку на эту породу могут влиять дегенеративные ткани суставов. Но, несмотря на всё это, стоимость такой породы составляет три тысячи долларов.

8. Русская голубая (3000$)


Русская голубая кошка. \ Фото: animaljournal.ru.

Русская голубая кошка. \ Фото: animaljournal.ru.


Эта кошка привлекает зрителей своими блестящими зелёными глазами и серебристо-голубой шерстью. Кроме того, данная порода очень игрива и умна, что делает её идеальным домашним животным. Русская голубая верна своим хозяевам и быстро приспосабливается к их настроениям. Они любят общаться со своими владельцами, но немного стесняются незнакомых людей. Эта порода может стоить около трёх тысяч долларов за котёнка с хорошей родословной и экстерьером. Также эта порода известна как «Архангельский кот», поскольку его происхождение можно проследить до города Архангельск в России, который впервые был представлен всему миру в 1875 году в Англии. Как уже упоминалось выше, русские голубые кошки сдержанны с незнакомцами и держатся в стороне. Несмотря на эту внешне холодную личность, они часто выглядят довольными и счастливыми, потому что их форма рта напоминает небольшую улыбку.

9. Американский кёрл (1200$)


Американский кёрл. \ Фото: kotikoshka.com.

Американский кёрл. \ Фото: kotikoshka.com.


Американский кёрл ласковый и игривый, а также весьма популярный среди любителей кошек. Его отличительными внешними чертами являются шелковистая шерсть средней длины, прямоугольное тело среднего размера, выразительные глаза и курчавые уши. Происхождение этой породы можно проследить до бездомной чёрной кошки с длинной шерстью и забавными ушами, которая была выведена Джо и Грейс Руга в Лейквуде, Калифорния, в 1981 году. Пара назвала кошку «Шуламит», и все американские кёрлы относятся к этой кошке. Эта кошка имеет очень ласковый характер и любит общаться с людьми и другими кошками. Соответственно, умная и достаточно тихая порода стоит примерно тысячу двести долларов.

10. Американская жесткошерстная кошка (1200$)


Американская жесткошерстная кошка. \ Фото: catspaw.ru.

Американская жесткошерстная кошка. \ Фото: catspaw.ru.


Американская жесткошерстная кошка – это квинтэссенция американской породы кошек, которая произошла в результате спонтанной мутации среди сельскохозяйственных кошек в штате Нью-Йорк в 1966 году. Как и американская короткошерстная кошка, она игрива, ласкова, добродушна и легко приспосабливается. Это спортивная кошка, которая умеренно активна, она умна и любит общаться с посетителями, повсюду следуя за членами семьи. Порода в целом здорова и не нуждается в расчесывании или чистке, за исключением весны, когда она сбрасывает зимнюю шерсть. А её стоимость составляет порядка тысячи двухсот долларов.

11. Британская короткошерстная кошка (800-1000$)


Британская короткошерстная кошка. \ Фото: zverivdom.com.

Британская короткошерстная кошка. \ Фото: zverivdom.com.


Адаптируемые, ласковые и привязанные к своим владельцам, британские короткошерстные вызывают умиление. Они общительные животные и могут легко ладить с членами семьи и другими домашними животными. Эта порода происходит от домашних кошек Римской Империи. Они были отмечены своими охотничьими способностями и силой, но современная порода стала немного неуклюжей. Самые ранние представители этой породы были произведены из уличных кошек Великобритании. Селекционеры упорно трудились, чтобы сделать этот вид устойчивым к проблемам со здоровьем и болезням. Британская короткошерстная кошка восхитительно пухлая и более округлая по сравнению с американским аналогом. Они бывают разных цветов и известны своими медными глазами, голубовато-серой шерстью и широкой мордочкой, что делает её ещё одной из самых дорогих кошек в мире, чья стоимость варьируется в пределах тысячи долларов за котёнка.

12. Мейн-кун (1000$)


Великолепный мейн-кун. \ Фото: voronezhvet.ru.

Великолепный мейн-кун. \ Фото: voronezhvet.ru.


Мейн-кун отличается своими навыками охоты на мышей, приспособляемостью к экстремальным холодным погодным условиям северо-востока США, а также большими хохлатыми ушами, пушистым хвостом и мохнатой шерстью. Однако это крупное животное обладает добрым нравом и очень умно. Известно, что некоторые мейн-куны весят более десяти килограмм. Они достигают своего полного размера за три-пять лет. Эта кошка приветлива и добродушна и легко адаптируется к различным личностям и образу жизни. Они следуют за людьми, но не нуждаются в них. Самцы склонны к глупым, занимательным выходкам, в то время как самки ведут себя более достойно. Их стоимость составляет примерно тысячу долларов за одну особь.

В продолжение темы - список самых дорогих животных в мире, за которыми богачи гоняются не первый год.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8617
8.06.2019 14:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите также