Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Пригожин пожаловался на снижение дохода, Шнуров щедро обещал прислать ему сосиски. Пока они спорили Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин пытаются заработать на онлайн концертах. По интернету гуляют списки звезд, которые подали заявку на получение МРОТ от государства. Так ли на самом деле бедственно положение творческих людей как они это пытаются показать?


История и активное развитие русской журналистики во многом обусловлено желанием публицистов тех лет доказать правоту и утопичность власти, тогда как последняя, всячески препятствовала такому вольнодумию и безжалостно такие издания прикрывала. Нередки случаи, когда издание регистрировалось буквально ради одной колкой статьи, в ответ создавался другой печатный орган, чтобы на первую статью ответить. Если бы Белинский, Герцен и Чернышевский владели хоть на малую долю возможностями современного инстаграма, то потомки бы обладали куда более широкими литературными богатствами и трудами. Это к тому, что современники используют социальные сети, как куда более быстрый и удобный способ, для того чтобы быть услышанными. А споры, возникающие в рамках инстаграма или фейсбука, уже никого не удивляют. К тому же, широкая общественность как никогда раньше имеет возможность присоединиться к обсуждению и высказать свою точку зрения, придав проблеме несказанную многогранность.

Что не поделил Пригожин со Шнуровым и зачем второй обещал первому прислать сосиски?



Сейчас Пригожин долго и пока тщетно пытается объяснить, что он имел ввиду.

Сейчас Пригожин долго и пока тщетно пытается объяснить, что он имел ввиду.


Нет, совсем не стоит даже сравнивать литературных критиков и публицистов, стоявших на заре становления журналистики с современными оппонентами, но вот проблемы, ими поднимаемые, во многом схожи. Все те же извечные «Кто виноват?», «Что делать» и «Кому на Руси жить хорошо?»
Затянувшаяся пандемия как нельзя красочнее продемонстрировала кто чего стоит на самом деле и пока врачи работают без выходных, педагоги только выдохнули после дистанционного завершения учебного года, рабочие заводы и не покидали, звезды веселили всех вышеперечисленных челленджами, смешными видео, снятыми в их роскошных квартирах. Тогда это казалось каким-то забавным квестом. Однако время шло, а массовые мероприятия все еще под запретом, к тому же неизвестно, когда все вернется на круги своя и селебрети засуетились. Не веселят ни челленджи, ни лайки в инстаграме, ни хайп.

Сам того не планируя, Тарзан поднял волну негодования.

Сам того не планируя, Тарзан поднял волну негодования.


Кто бы мог подумать, что все началось с простодушного Тарзана, в обычной жизни Сергей Глушко, он же супруг Наташи Королевой, а по совместительству профессиональный стриптизер. Именно он заявил в прямом эфире своего аккаунта о том, что большинство артистов осталось без средств к существованию и их положение бедственное. Все бы на странице Тарзана и завершилось шуточками на уровне «иди работать в такси» и «займись фермерским хозяйством», если бы Иосиф Пригожин не поддержал точку зрения Сергея.
Иосиф Пригожин, продюсер, он же муж певицы Валерии посетовал, что многие артисты в период пандемии коронавируса оказались не просто в бедственном, а «чудовищном» положении, а от поклонников помощи как всегда не дождешься. Уж что подразумевал под помощью Пригожин и должны ли были те самые «поклонники» скидываться Иосифу и Валерии на отдых и ужин в элитном ресторане – загадка, но за поклонников вдруг обиделся Сергей Шнуров. Он, по своему обыкновению написал едкий стих, а в конце обещал прислать продюсеру сосисок.

Тот самый стих Шнурова, который перевернул все с ног на голову.

Тот самый стих Шнурова, который перевернул все с ног на голову.


Иосиф ответил Шнурову стихами же, в конце прозой уточнив, что его слова были сказаны в поддержку тысячи творческих людей, которые во всей стране оказались в бедственном положении и упрекнул Шнурова в привязанности к «депутатской кормушке».
Правда, ругаться в стихах, да с нецензурной лексикой со Шнуровым – дело гиблое, здесь ему попросту нет равных. Так бы они и переписывались, угрожая друг другу, но в дело вмешались и другие представители шоу-бизнеса. Мнения разделились. Если Пригожина поддержала не только Валерия, но и Алсу, Анита Цой и Юлия Ковальчук, то мнение Шнурова разделила куда более широкая аудитория.
Юрий Лоза, Григорий Лепс рассказали, что «проедают запасы» и призвали остальных артистов не ныть, ведь у всех есть сбережения. Лев Лещенко откровенно заявил, что пока кормит свой коллектив из своего кармана и чувствует свою ответственность за них.

Юрий Куклачев призвал коллег не наглеть.

Юрий Куклачев призвал коллег не наглеть.


Забавно, но многие артисты, на которых ссылается Пригожин, якобы складывая с себя ответственность, открыто говорят о том, что у них все в порядке. Дрессировщик кошек Юрий Куклачев, в ответ на упоминание цирковых артистов в числе бедствующих, уточнил, что у него все в порядке, «сотням тысяч людей сейчас гораздо сложнее», - заметил он, призвав артистам, привыкшим «хапать миллионы» «срезать свой жир».

Как устроен быт и чем владеют звезды, жалующиеся на кризис



Просто золотой Хаммер бедствующего Тарзана.

Просто золотой Хаммер бедствующего Тарзана.


После таких жалоб поклонники стали особенно внимательно следить за социальными сетями того же Тарзана и Королевой, подмечая между делом, что пара уж точно не бедствует. Наталья и ее супруг проживают в загородном доме в Крекшино, это имущество досталось певице после развода с Игорем Николевым. Впрочем, у супругов есть квартира в столице на Новом Арбате, а во время отдыха в Майами они останавливаются в квартире мамы Натальи – Людмилы Порывай, которая владеет несколькими квартирами в Майами и сдает их.

Скромный ужин звездной семьи из устриц и королевских креветок.

Скромный ужин звездной семьи из устриц и королевских креветок.


У Тарзана есть свой фитнес-клуб, который, на самом деле, закрылся во время пандемии и не приносит дохода. Впрочем, пока супруг воюет с хейтерамив интернете и отбивается от нападок, Наташа мило рассказывает подписчикам о том, как накрывает на стол для своего семейства. В меню устрицы с королевскими креветками и другими морскими обитателями.

Ванная Валерии и Иосифа выложена мрамором.

Ванная Валерии и Иосифа выложена мрамором.


Швейцарский дом Валерии и Пригожина.

Швейцарский дом Валерии и Пригожина.


После развернувшегося скандала фото Иосифа Пригожина в черном роллс-ройсе буквально разлетелось по интернету. Помимо дорого автомобиля у пары несколько загородных домов зарубежом, например, в Швейцарии и Арабских Эмиратах. Сами они проживают в квартире на Крылатских холмах. Там есть только все необходимое: библиотека, гостиная, комнаты для детей, гардеробная, спальня, столовая, кабинет и дизайн от английского люксового дизайнера.

Кто на самом деле оказался в бедственном положении и как выкручивается



Сенчукова и Рыбин давно заявили о своих финансовых неудачах.

Сенчукова и Рыбин давно заявили о своих финансовых неудачах.


Пока остальные артисты рьяно выясняют кто виноват и что делать, Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин как могут пытаются решить финансовую проблему. Еще до начала самоизоляции они говорили о том, что их финансовое положение оказалось тяжелым после того, как они неудачно вложили свои сбережения в строительство спортивного комплекса в Долгопрудном. Но вложение было не просто проигрышным, партнеры оказались нечистыми на руку и деньги артисты потеряли. Певец уже был готов расстаться со своим любимым теплоходом (у них судоходный бизнес), но покупателя судно пока не нашло.

И без того сложное положение дел ухудшилось после введения карантина, тогда Рыбин признался, что он просто не знает как быть дальше. На все это поклонники взглянули иначе, после того как пара решила устроить онлайн концерт в своем инстаграме, скромно указав номер карты для «билетиков и цветов», хотя просмотр видео был бесплатным. Если бы не предыдущий скандал, затеянный Тарзаном, возможно, концерт Сенчуковой и Рыбина прошел с другим настроением, но в результате досталось и им.

Такая маска от вируса не защитит, но лоску точно придаст.

Такая маска от вируса не защитит, но лоску точно придаст.


Но далеко не все звезды готовы идти петь в переходе, пусть даже в таком онлайн режиме. Для некоторых пандемия стала поводом раскрутить свой бизнес и пытаться заработать, пусть и не собственным талантом. Группа «Little Big» наладила выпуск масок от коронавируса, правда мелким шрифтом на изделии указано, что маска является сувенирной и не защищает от вирусов и не может использоваться в медицинских целях. Анастасия Решетова в своем салоне стала продавать антисептик, причем по завышенной цене. Анна Седакова тоже пыталась запустить свою линию масок, но продукция не пользуется популярностью. Видимо причина тому – высокая цена, почти все такие «брендовые» маски продаются от тысячи рублей и выше.

МРОТ от государства получат и звезды, потерявшие работу



Киркоров и Басков не отказываются от помощи государства.

Киркоров и Басков не отказываются от помощи государства.


После шума вокруг Пригожина и тиражирование его фотографий на люксовом автомобиле, следом в интернет полились списки артистов, которые, якобы попросили у государства выплат МРОТ, а это чуть более 12 тысяч рублей. Это породило новую волну негодования, однако на деле все обстоит немного иначе.
Государство обещало выделить субсидию на оплату МРОТ за каждого зарегистрированного сотрудника, для этого должны быть соблюдены три условия – организация должна относиться к пострадавшей отрасли (есть свой список), должны быть уплачены все налоги и сохранен персонал. Большинство звезд оформлены как индивидуальные предприниматели и у них есть своя команда, обычно это человек 15 или чуть больше, именно на них и выплачивается МРОТ. Потому говорить о том, что звезды снова думают лишь о своем финансовом благополучии не стоит. Филипп Киркоров, Николай Басков, Валерия и другие звезды уже подали документы для оформления субсидии и ждут результатов. Кстати, Сергей Шнуров тоже имеет право на субсидию, но документы на ее оформление не подал. Пока не подал.
Оказалось, что в списке приоритетов, желание развлечься стоит гораздо ниже других требований, не удивительно, что всевозможные видео и онлайн концерты звезд вряд ли способны покрыть их привычные расходы. «Голосуя рублем» обыватель по сути сам решает, кому и насколько быть знаменитым и богатым, пандемия же лишь наглядно продемонстрировала настоящие приоритеты, указав на то, что по-настоящему важно. Впрочем, звезды имеют некоторые запасные аэродромы и планы, которые готовы воплотить в жизнь, если ситуация будет усугубляться. 10 знаменитостей, которые понесли серьезные финансовые убытки из-за пандемии тревожатся не только из-за денег.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3822
8.06.2020 14:51
В закладки
Версия для печати




Смотрите также