Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Для русских людей пояс был не просто функциональным предметом гардероба, но и сильным оберегом, заключающим своего владельца в символический защитный круг. Считалось, что правильно опоясанному человеку нечистая сила не сможет принести никакого вреда. От того большое внимание уделялось поясным пряжкам, с помощью которых пояс замыкался и размыкался.




+1 0
0
-1 0
Работы американского фотографа Луи Фаурер.

Работы американского фотографа Луи Фаурер.

Начав карьеру с работы в модных журналах, в середине прошлого века Луи Фаурер переключил своё внимание на Нью-Йорк, где фотографа повсюду ждали новые открытия. Здесь он находил поэтические и мрачные образы героев улиц, часто бедных и одиноких среди суеты в «гипнотическом сумеречном свете» площади Таймс-сквер.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Сегодня хотелось бы сделать открытие для некоторых читателей нашего интернет-журнала, рассказав об удивительной испанской сюрреалистке Ремедиос Варо. Многие немало удивятся, открыв для себя эту волшебницу сюра, творившую в средине прошлого века, которая училась живописи вместе с Сальвадором Дали, работала совместно с Марком Шагалом; была дружна со многими знаменитыми художниками мира, в том числе с Фридой Кало и Диего Риверой. А еще ее крепко связывала дружба с английской сюрреалисткой Леонорой Каррингтон. Одним словом - поистине легендарная личность Ремедиос Варо, на все сто заслуживает вашего внимания.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В тот день деревенский мальчишка из Айовы бродил по территории соседней фермы в поисках наконечников от индейских стрел – в этих местах такие артефакты, оставленные жившими тут когда-то аборигенами, не редкость. Однако неожиданно для себя подросток нашел нечто гораздо более древнее – в местном ручье лежала… челюсть доисторического животного. Кто бы мог подумать, что по этой самой равнине 34 тысячи лет назад бродили мастодонты!




+1 0
0
-1 0
Разное    


Котики – это не только разбросанная по квартире шерсть и вещи, это даже не ободранные обои и не перевёрнутые в шкафу полотенца с простынями, и не съеденные в вазоне цветы с опрокинутой на пол любимой чашкой, это настоящий позитив, уют и любовь на всю жизнь. А ещё, они – маленький источник тепла и позитива – своеобразная кототерапия, способная спасти от хандры за считанные секунды. И пока одни старательно подбирают на улице котят, принося их в свой дом, другие, соблюдая свой статус, выкладывают за них внушительные суммы, хвастаясь перед друзьями и знакомыми тем, что у них самые дорогие кошки в мире…






+1 0
0
-1 0
Разное    


Германская легенда Отто фон Бисмарк, чья умелая деятельность стала определяющей для европейских границ, всю свою жизнь был тесно связан с Россией. Как никто другой, Бисмарк осознавал силу и противоречивый характер российского государства. Перед «отцом немецкой нации», манипулировавшим державами, преклонялись самые влиятельные монархи. А сам он покорился юной русской княгине – Екатерине Орловой-Трубецкой. Но история их бурной влюблённости едва не окончилась трагедией.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Сегодня в привлекательности и красоте этих знаменитостей вряд ли кто-то может усомниться. Но в детстве у каждой из этих известных красавиц был повод сомневаться в собственной привлекательности. Отражение в зеркале их совершенно не радовало, окружающие не спешили восторгаться очаровательными детьми, а в сказку о гадком утёнке, который когда-нибудь превратится в белого лебедя, мало кто верил. Тем не менее, чудо случилось.




+1 0
0
-1 0


Там, где Индия граничит с Мьянмой, долгое время жило племя Кониак, известное своей жестокостью. В центре их поселений располагалось так называемое место почета — именно туда складывались окровавленные черепа людей — неприятелей и просто тех, кто случайно попал на территорию племени. И люди, которые обезглавливали своих противников, до сих пор живы.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Знаменитый актер Георгий Жженов на склоне лет называл свою жизнь «биографией советской власти». 17 лет ему довелось провести в лагерях по нелепым обвинениям. Поэтому успех в актерской профессии пришел к нему довольно поздно – после освобождения, когда ему уже было за 40. Жженов не любил вспоминать о своем прошлом и никогда не рассказывал о трех браках, которые были у него до встречи с актрисой Лидией Малюковой. Однако во время ссылки ему пришлось пережить драматическую историю – он пытался построить семью, но в результате потерял связь с собственной дочерью…




По дням:

  Июнь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30