Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0
Арт    



Сквозь пелену дождя: акварельная живопись Евгения Гавлина

Сквозь пелену дождя: акварельная живопись Евгения Гавлина

Акварельная живопись художника Евгения Гавлина представляет взгляд на мир, похожий на взгляд близорукого человека, – сквозь пелену дождя. Город на его картинах предстает размытым, смутно различимым, но при этом лишенным всяческих прикрас, которые мешают увидеть его истинный облик. Город, каким мы никогда его не замечали, в спешке убегая от дождя, и показывает акварельная живопись художника.

53-летний Евгений Гавлин много лет назад приехал в Москву из Дальнего Востока. В столице он выучился на художника-графика и остался на постоянное жительство. В настоящее время художник активно участвует в выставках, а его работы покупают коллекционеры не только из России, но и из Великобритании, Франции и США.

Акварельная живопись Евгения Гавлина

Акварельная живопись Евгения Гавлина


Жизнь города во время дождя

Жизнь города во время дождя


Акварельная живопись Евгения Гавлина многообразна, и все его работы заслуживают внимания. Большая часть картин Гавлина – это пейзажи, также художник любит рисовать цветы. В целом он предпочитает буйство красок на своих картинах, а акварель позволяет этого добиться.

Осень - любимое время года художника

Осень - любимое время года художника


Не менее интересна серия его картин, которая не похожа на все остальные – яркие и насыщенные красками. В них мир, полный ярких красок, застилает дымка осеннего дождя. Как видно из всех картин художника, осень – его любимое время года, причем он любит как осень золотую, так и осень дождливую.

А в городе осень

А в городе осень


Любопытно, что когда художник пишет золотую осень, то он обращается к пейзажам (парки, рощи), а когда изображает осенний дождь, то ему интересны городские виды. Техника Евгения Гавлина напоминает осенние кляксы художника ZL Feng. Однако Гавлин не позволяет себе наполнять картины слишком яркими цветовыми пятнами, как китайский художник, точнее сознательно их избегает. Ему важно показать зрителю лишь наметившиеся очертания домов, силуэты людей и как стихия дождя смывает все лишнее.

Сквозь пелену дождя: акварельная живопись Евгения Гавлина

Сквозь пелену дождя: акварельная живопись Евгения Гавлина

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







28377
8.07.2011 15:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 8.07.2011 17:59    

    Такая приукрашенная идиллическая дождливая осень! Надо, действительно, очень любить эту промозглую сырость, чтобы представить так поэтично и одухотворённо!

  • bigelephant 8.07.2011 19:53    

    В акварельной живописи художника Евгения Гавлина я не увидел ничего похожего на взгляд близорукого человека.

  • switlana80 8.07.2011 21:26    

    Мне лично очень понравились акварельная живопись талантливого художника Евгения Гавлина. Особенно понравилась картина "Сквозь пелену дождя". Очень оригинально и необычно.

  • tiger27 8.07.2011 23:01    

    Мне понравились неоднозначные картины художника. Что-то в них есть загадочное и романтичное. Напоминает творчество импрессионистов. Кроме размытых картин, изображённых на сайте, к творчеству художника так же относятся жизнеутверждающие картины: Утренняя тишина, Осенняя пора, различные изображения цветов и другие не менее замечательные картины.

  • SVENN 8.07.2011 23:33    

    Для меня эти картины действительно интересны. И интересны они тем, что в них есть реальность, пусть даже она слегка и размыта – это придает легкую загадочность.

  • marina 9.07.2011 00:17    

    Как красиво. И как печально...

  • rjynfrn 9.07.2011 18:32    

    Акварельные картины Евгения Гавлина производят необыкновенное впечатление, столько в них поэзии, чувства... Как, оказывается, осень красива, нужно лишь взглянуть на нее по-другому, глазами художника.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология