Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Разноцветные пятна на коре австралийского дерева Споттед Гам

Разноцветные пятна на коре австралийского дерева Споттед Гам

Более десяти лет назад, фотограф и ландшафтный архитектор Седрик Поллет увлёкся фотографированием коры. Фотографируя деревья, он побывал в сотнях ботанических садов, лесов и парков. Сейчас в его коллекции более двадцати тысяч снимков охватывающих около пяти сотен видов деревьев. Но, далеко не каждый снимок поддаётся художественной обработке, а лишь несколько десятков, которые Седрик посчитал наиболее интересными зрителю.


Со своими работами Поллет ездит по Европе устраивая выставки и конференции, посвященные древесной коре. "Умеющего смотреть, кора может удивить и вдохновить своим разнообразием" - утверждает фотограф. Дизайнеры ткацкой фабрики из Орландо, согласны с этим утверждением, ведь именно фотографии Поллета вдохновили их на создание серии шарфов, копирующих рисунок коры деревьев. Ювелир Fеlicie, создавая украшения, тоже берет новые идеи в книге Поллета, посвященной коре деревьев.

Капли благоуханной смолы на коре Ладанного дерева. Снимок Седрика Поллета

Капли благоуханной смолы на коре Ладанного дерева. Снимок Седрика Поллета


Снимок коры пальмового дерева снятый Седриком Поллетом в Сен-Авгульф (Франция)

Снимок коры пальмового дерева снятый Седриком Поллетом в Сен-Авгульф (Франция)


С детства Седрика тянуло к природе, поэтому он поступил на факультет ландшафтного дизайна в известный аграрный университет Англии, хотя его родным городом является Ницца (Франция). Ещё будучи студентом Седрик впервые сфотографировал кору, позже он столкнулся с проблемой идентификации деревьев. Его удивляло то как мало внимания, в научных кругах, уделялось такой важной части дерева как кора. Этот интерес и положил начало его работе, которая по прошествии нескольких лет вылилась в публикацию книги Седрика Поллета «Кора: Деревья всего мира крупным планом».

Фотограф-ботаник - Седрик Поллет. Дерево Аллуаудия, снимок сделан в Монако

Фотограф-ботаник - Седрик Поллет. Дерево Аллуаудия, снимок сделан в Монако

В поисках интересных деревьев Седрик побывал более чем в тридцати странах. Например, снимок дерева Аллуаудия сделан в Монако, хотя родина этого вида остров Мадагаскар, но из-за своей декоративной ценности его часто высаживают в парках других стран.

Хлопковое дерево и серый клён на фотографиях Седрика Поллета

Хлопковое дерево и серый клён на фотографиях Седрика Поллета

Ствол и ветви хлопкового дерева покрыты большими острыми шипами, возможно поэтому у племена майя считали его священным. Серый клён не является священным символом древних народов, но пользуется не меньшей популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Популярность ему приносит его удивительная кора, которая постоянно отслаивается тонкими плёнками похожими на папиросную бумагу, отсюда и второе название дерева - папербарк (бумажная кора).

Фотограф-ботаник – Седрик Поллет. Кора радужного эвкалипта

Фотограф-ботаник – Седрик Поллет. Кора радужного эвкалипта

Седрик: "Я решил открыть глаза людям на то какой разнообразной может быть кора деревьев, какие удивительные цвета сумела объединить природа"! И на самом деле, смотря на пёструю кору радужного эвкалипта кажется, что фотография подвергалась обработке, но всё значительно проще: старея кора меняет свою окраску с зелёной на малиновую, после чего отслаивается и на её месте появляется свежая полоска.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4781
8.07.2012 21:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 9.07.2012 01:05    

    Никогда в жизни я не думала, что это может быть так необыкновенно!

  • Taylor 9.07.2012 10:56    

    После слова "думала" нужно было ставить точку.

  • marina 9.07.2012 15:27    

    Что-то вы ко мне не равнодушны:)) нравлюсь, наверное... но взаимности не ждите, вы герой не моего романа.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология