Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Всех, прибывающих в Америку через океан, в Верхней Нью-Йоркской бухте встречает колоссальная величественная женщина, ставшая настоящим символом Нового Света. Эта статуя была подарком США от Франции ко Всемирной выставке 1876 года и столетию американской независимости. Согласно самой распространенной версии, моделью, облик которой имеет «железная леди», стала одна из богатейших и красивейших женщин Америки.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Весна 1918-го выдалась в Петрограде крайне напряженной. Горожан косили голод и болезни, но больше всех страдали дети. Одна из уже распущенных большевиками общественных организаций занялась эвакуацией маленьких горожан. На Урале эвакуированные, отрезанные от дома разгоревшейся Гражданской войной, совершили до 1921 года практически кругосветное путешествие. И все благодаря помощи Красного креста. Детальное описание этого путешествия хранится в одном из челябинских музеев Южно-Уральской железной дороги.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


"Дорогая Юлик"- так называл Борис Кустодиев Юлию Прошинскую, которая была для художника всем: и верной самоотверженной женой, и самой большой любовью, и преданным другом, и музой- вдохновительницей, и ангелом-хранителем. Она была неотъемлемой частичкой самого Бориса, который волею судьбы оказался в инвалидной коляске. Именно ее мужественное решение, когда встал вопрос, что сохранить мужу для жизнедеятельности - руки или ноги, позволило продлить еще на 10 лет творческую судьбу художника. И именно за это время он создал самые лучшие свои работы, вошедшие в золотой фонд мирового искусства.




+1 0
0
-1 0


Город роскоши и порока, город, где можно найти самые благочестивые картины и самые низкие развлечения — вот чем была много веков Венеция. Куртизанки, карнавалы, горожанки в окнах и шесть отлучений от церкви — а каналы стали воспевать для туристов гораздо позже. Прославилась Венеция сначала совсем не каналами.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Британский исполнитель Дэвид Боуи заслужил славу новатора не только в музыке, но и в жизни. Он любил эпатировать публику и фактически встал во главе движения вседозволенности, придумав для самого себя определение «трайсексуал» от английского «try», в переводе – «пробовать». Его первый брак, продлившийся 10 лет, распался. А через 10 лет после развода он встретил Иман, темнокожую модель, которая перевернула все его представления о жизни и семье.






+1 0
0
-1 0


Имя первой женщины-космонавта Валентины Терешковой известно всем без исключения, а вот о Светлане Савицкой, которой 8 августа исполняется 71 год, в СМИ упоминают крайне редко. Как правило, ее называют второй женщиной-космонавтом в мире, забывая о том, что она тоже была первопроходцем – ведь она стала первой женщиной, которая вышла в открытый космос. Почему «право на космос» после Терешковой было отнято у женщин на 19 лет, и что стало со Светланой Савицкой после того, как она завершила карьеру летчика-космонавта, – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


О его жизни можно было бы снять целый фильм, настолько много в ней событий и поворотов судьбы. Непременно звучали бы в фильме о Борисе Фомине его самые известные романсы «Только раз бывает в жизни встреча», «Дорогой длинною», «Жди меня». И непременно исполнялись бы те произведения, что были незаслуженно забыты. Борис Фомин прошёл две войны, познал, что такое слава, отсидел в Бутырской тюрьме. И скончался в забвении, не дожив до 50 лет.




По дням:

  Август 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31