Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+3
-1 3
Арт    



инсталляция "ЭЛЕКТРОНИРВАНА"

инсталляция "ЭЛЕКТРОНИРВАНА"


Современная цивилизация немыслима без электроэнергии. Все сферы жизнедеятельности человека XXI века находятся в прямой зависимости от электричества. Всего за каких-то 100 лет, планета Земля покрылась искусственной паутиной телеграфных, телефонных, оптоволоконных и электрических кабелей. Атмосфера наполнилась электромагнитными волнами радиочастот, несущих в себе террабайты информации.


инсталляция "ЭЛЕКТРОНИРВАНА"

инсталляция "ЭЛЕКТРОНИРВАНА"


Вся структура глобальных коммуникаций объединена в некую замкнутую экосистему, для входа в которую, в жилом пространстве homo sapiens предусмотрены розетки-порталы. При помощи различных устройств (теле-радиоприемники, телефоны, компьютеры), биологический разум одного индивидуума подключается к всепланетарному. Постоянный технологический прогресс в итоге избавит человека от необходимости использования дополнительных электронных приборов, как посредников между сознанием и инфополем.

инсталляция "ЭЛЕКТРОНИРВАНА"

инсталляция "ЭЛЕКТРОНИРВАНА"


Наступит эпоха ЭЛЕКТРОНИРВАНЫ - эпоха освобождения, особого состояния духа, преодоления земных страстей и желаний, полный покой вне бытия и вне времени, как конечная цель человеческого существования.

инсталляция "ЭЛЕКТРОНИРВАНА"

инсталляция "ЭЛЕКТРОНИРВАНА"


29-летний скульптор из Санкт-Петербурга Павел PIXELMAN Никифоров создает свои произведения из вязальной проволоки, энергосберегающих ламп, проводов и полиэтилена.

инсталляция "ЭЛЕКТРОНИРВАНА"

инсталляция "ЭЛЕКТРОНИРВАНА"


Инсталляция "ЭЛЕКТРОНИРВАНА" призывает зрителя стать активным соучастником экспозиции. Три фигуры-медиума подключены через кабель-пуповину к электросети. В разветвителе 2 свободных гнезда. Рядом с фигурами 2 свободные подушечки. Любой желающий может присесть рядом, подключить ноутбук или зарядку мобильника и присоединиться к всемирному разуму через сеть глобальных коммуникаций.

инсталляция "ЭЛЕКТРОНИРВАНА"

инсталляция "ЭЛЕКТРОНИРВАНА"


Павел PIXELMAN Никифоров относится к разряду художников мыслящих и постоянно экспериментирующих. К концу 2009 года мы с нетерпением ждем его персональную выставку "СИЛИКОН", которая пройдет в Санкт-Петербурге в лофт-проекте "ЭТАЖИ". Пространство галереи "ФОРМУЛА" заполнят графические полотна и арт-объекты выполненные из силикона, самого неоднозначного материала изобретенного человечеством.

инсталляция "ЭЛЕКТРОНИРВАНА"

инсталляция "ЭЛЕКТРОНИРВАНА"


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13941
8.09.2009 18:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mrgreen050 9.09.2009 15:44    

    Временами у меня в жизни настаёт такое состояние,при котором хочется освободиться от этой всей электронирваны, в которой мы запутались. Первобытному человеку было намного проще. Он был более приспособлен к жизни. Представляю сегодня современного человека без электричества.

  • Эльза 9.09.2009 16:01    

    Да, уж.. Вряд ли современное человечество сможет выжить без электричества. Мы слишком привыкли к благам цивилизации. Когда у меня микроволновка не работала несколько дней, уже была паника по поводу как же мне еду разогревать)))

  • Sonalis 10.09.2009 00:31    

    Клева)

  • zhulka 10.09.2009 15:24    

    Электричество здесь не в счет... Сама концепция проекта странная, мягко говоря. Эстетического удовольствия она не приносит, таит в себе глубокий философский смысл... В общем - на любителя!

  • artinformat 10.09.2009 15:50    

    Философский смысл действительно глубоковат))) Я торчу в интернете дольше чем люди в тюрьмах сидят :-) Иногда в аське настолько заболтаешься, что начинаешь воспринимать монитор как просветленную голову собеседника... Вирт засасывает возможностью связаться с любым человеком в любой точке планеты. Когда-нибудь действительно люди научатся без мобильников, радиостанций, компьютеров и прочей техники коннектится друг с другом только при помощи своего мозга. Все к этому впринципе и идет. То что раньше было фантастикой становится реальностью.

  • din_1955 9.01.2010 00:50    

    Бред "сивой кобылы"

  • pavel-nastin 27.02.2010 15:38    

    https://www.youtube.com/watch?v=-lBSq8pZSjY ссылка на видео арт-проекта "ЭЛЕКТРОНИРВАНА"

  • marina 28.02.2010 16:05    

    Фигуры впечатляют, сразу вспоминается нечто из области научной фантастики, контакт со Вселенной, Звездные врата и т.д. Вот только девушка с бананом чуток не в тему, уж либо витамины потреблять, либо со всемирным разумом общаться)))

  • RRRVVV 4.07.2010 16:50    

    человек не знает.что ему делать

  • pavel-nastin 3.02.2011 14:44    

    Если художника начинают подделывать, значит он добился успеха в искусстве))) По этой ссылке инсталляцию "ЭЛЕКТРОНИРВАНА", без согласия автора и с нарушением всех авторских прав, продают как светильники "индиго" http://standart..indigo-sht.html Воры даже не стерли адрес сайта, откуда украли фотографию...










Смотрите также