Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



*Наш мир*. Вышивка Хизер Хэмс

*Наш мир*. Вышивка Хизер Хэмс

Вышивка - это целый мир, в котором можно найти все: города, людей, дороги, и травинку, и лесок, в поле каждый колосок... Но сначала нужно выткать Вселенную своими руками. Этим и занималась последние 17 лет 69-летняя Хизер Хэмс, а в результате у нее получилась невероятно масштабная коллекция работ, претендующая на занесение в книгу рекордов Гиннесса. Спортсмены, музыканты, ученые, первооткрыватели; с миру по нитке - вот и вышивка!


Мир вышивки Хизер Хэмс: *Музыканты*

Мир вышивки Хизер Хэмс: *Музыканты*


У многих из нас есть свои маленькие хобби и увлечения - но далеко не каждый посвящает им по 12 часов ежедневно. Англичанка Хизер Хэмс (Heather Hems) начала увлекаться вышивкой еще в 10-летнем возрасте, на Цейлоне, где она и родилась. В течение многих лет в свободное от работы время она совершенствовала свое искусство, порой создавая большие работы для благотворительных фондов. Но в полной мере талант развернулся только после выхода миссис Хэмс на пенсию: каждую ночь старая леди, после всех домашних дел, садилась за работу. Она задумала воплотить в вышивке людей и события современности, которые сделали наш мир таким, каков он есть.

Мир вышивки Хизер Хэмс: *Инноваторы*

Мир вышивки Хизер Хэмс: *Инноваторы*


И, кажется, у нее получилось, невзирая на перенесенную операцию на плечевом суставе. Общая площадь мира вышивки, созданного руками Хизер Хэмс, вдвое превышает размеры гобелена из Байё (колоссальный средневековый ковер, занесенный в список "Память мира" ЮНЕСКО) - иными словами, это 50 квадратных метров! Двадцать три полотна Хизер Хэмс называются "Наша планета", "Спортивные состязания", "Знаменитости", "Праздники", "Авторы", "Исследователи", "Балет и опера" и так далее. Настоящий эпос мира!

Мир вышивки Хизер Хэмс. *Спорт*

Мир вышивки Хизер Хэмс. *Спорт*


Мир вышивки Хизер Хэмс: *Супергерои*

Мир вышивки Хизер Хэмс: *Супергерои*


Площадь вышивок составляет от 4 до 8 квадратных футов. Прежде чем приступать к работе, Хизер Хэмс сначала рисует в оригинальном стиле панораму из лиц, событий, зданий и предметов. Вышивки экспонируются в городе Линдхерст, Великобритания, где и живет эпичная швея. Хизер Хэмс подумывает о том, чтобы подать заявку в книгу рекордов Гиннесса. Но фиксировать рекорд пока рановато: кто знает, сколько замечательных вышитых картин создаст художница за отпущенные ей годы!

Мир вышивки Хизер Хэмс. *Исследователи*

Мир вышивки Хизер Хэмс. *Исследователи*

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8241
8.09.2011 20:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 8.09.2011 21:31    

    Интересные, красочные картины, но, по своей тематике, они относятся к примитивному искусству.

  • marina 8.09.2011 21:45    

    Сказать, что мне это нравится, я не могу. Но такой поистине титанический труд вызывает уважение.

  • IGarry 8.09.2011 23:23    

    Впечатляющие работы,охватывают многие интересные мировые события. Однако большинство работ, судя по всему, политической направленности. Работа на заказ?

  • 6star 10.09.2011 00:24    

    Нужно быть одержимым идеей, чтобы выполнить такую грандиозную работу. Интересно, в какой технике вышивки выполнена работа.

  • Ellen 10.09.2011 20:44    

    Талант художницы в том и заключается, что она не только вышивает свои картины (а это, бесспорно, титанический труд), но и как она чувствует окружающий мир и всё, что в нём происходит.

  • Karimf Neon 8.03.2012 22:49    

    Фантастические работы!! Смотрел с наслаждением!!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...