Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





В фильмографии Валерия Афанасьева больше 200 фильмов и сериалов, в том числе «Михайло Ломоносов», «Гардемарины, вперёд!», «Дети Арбата» и много-много других. Кроме того, актёр никогда не считал нужным отказываться от рекламы, считая её частью профессии, ещё он служил в театре. А в жизни Валерий Афанасьев вовсе не был идеальным героем. Он был женат 4 раза, прожил 40 лет с одной женщиной, но при этом ему неоднократно приходилось выбираться из созданных им же треугольников и бороться с серьёзной зависимостью.


Студенческий брак

Валерий Афанасьев в молодости. / Фото: www.mediasole.ru

Валерий Афанасьев в молодости. / Фото: www.mediasole.ru


В первый раз Валерий Афанасьев женился в студенческие годы на замечательной девушке Лилии. Они вместе работали в пионерском лагере, Валерий вёл драматический кружок, Лилия была вожатой. Это была совершенно очаровательная романтическая история: первый танец, первый поцелуй, встречи рассвета. Отношения были очень трогательными и платоническими.

Валерий Афанасьев с первой женой. / Фото: www.russia.tv

Валерий Афанасьев с первой женой. / Фото: www.russia.tv


После возвращения в Москву Валерий вдруг предложил девушке пожениться. Сейчас он и сам не может объяснить, почему он внезапно решил жениться. Наверное, не смог до конца осознать ответственность, которую ему предстояло нести за семью. Денег особых не было, скромную свадьбу помогли сыграть друзья. Жили сначала с мамой Валерия, затем уже с мамой Лилии. После снимали какие-то углы.

Валерий Афанасьев, кадр из фильма «Дорога к себе». / Фото: www.kino-teatr.ru

Валерий Афанасьев, кадр из фильма «Дорога к себе». / Фото: www.kino-teatr.ru


А потом он влюбился в свою однокурсницу и честно признался в этом жене. После развода они не виделись очень много лет, а уже в зрелом возрасте случайно встретились на улице. Тогда первая любовь актёра призналась ему, что собиралась прожить с ним всю жизнь…

Трусость

Валерий Афанасьев. / Фото: www.baskino.me

Валерий Афанасьев. / Фото: www.baskino.me


На той девушке, в которую Валерий влюбился, он так и не женился. Его второй женой стала Евгения, ассистент режиссёра. В этот раз ему показалось, что это уж точно навсегда. У Валерия родился сын Владимир, что стало для него огромным счастьем.

Мальчику было всего 4 года, когда отец ушёл из семьи. И потом в течение девяти лет актёр боялся встретиться с собственным сыном. Валерий Афанасьев признаётся в том, что это была самая обычная трусость. И не потерял он сына только благодаря Евгении, которая не настраивала Володю против отца, не придумывала историй о погибшем лётчике или капитане дальнего плавания.

Евгения с сыном Владимиром. / Фото: www.russia.tv

Евгения с сыном Владимиром. / Фото: www.russia.tv


Сыну было 13 лет, когда Евгения привела его на спектакль с участием Валерия Афанасьева. Его герой по ходу пьесы обращался к своему сыну. Сам актёр не играл так больше никогда. Он ведь тоже со сцены обращался к своему сыну, которого не видел девять лет.

Сыновья Валерия Афанасьева. / Фото: www.yandex.net

Сыновья Валерия Афанасьева. / Фото: www.yandex.net


После спектакля они с сыном знакомились заново, и после этого уже всегда шли рядом по жизни. Актёр познакомил Владимира со своей третьей женой и двумя сыновьями, и как-то так получилось, что все подружились между собой. Это и было настоящим счастьем.

Счастье без слов

 Валерий Афанасьев с женой Анной. / Фото: www.russia.tv

Валерий Афанасьев с женой Анной. / Фото: www.russia.tv


В момент первой встречи в театральном буфете с реквизитором Анной актёр запомнил её выразительные и какие-то бездонные глаза. Банально, но он действительно утонул в них. Это было похоже на наваждение: у него семья, маленький сын, а он не может думать ни о ком, кроме Анны.

Валерий Афанасьев понял: с этим надо что-то решать. Оставались считанные дни до Нового года, и актёр почему-то думал о том, что если он не встретит его вместе со своей Анной, то потеряет её навсегда. Разговор с женой дался ему непросто, но Евгения не устраивала скандалов и истерик, а просто отпустила его.

Валерий Афанасьев с сыновьями Константином и Егором. / Фото: www.russia.tv

Валерий Афанасьев с сыновьями Константином и Егором. / Фото: www.russia.tv


Отчимом Анны был известный актёр Валентин Никулин, в однокомнатной квартире которого и поселилась молодая семья. Правда, расписались они не сразу, и сына Константина Анна рожала под своей фамилией. И потом ещё долго вспоминала мужу, как в роддоме у неё спрашивали, будет ли она забирать ребёнка или оставит на воспитание государству.

Как известно, быть матерью-одиночкой в советское время было стыдно, а Валерий Афанасьев к моменту рождения ребёнка ещё не успел оформить развод. Позже ему пришлось усыновить собственного сына. Спустя год у Анны и Валерия Афанасьевых родился второй сын, Егор.

Валерий Афанасьев с женой Анной. / Фото: www.yandex.net

Валерий Афанасьев с женой Анной. / Фото: www.yandex.net


В 1985 году Анна получила серьёзную травму позвоночника, после перенесла очень сложную операцию на шейном отделе и больше работать уже не могла. Но она стала настоящей хранительницей домашнего очага: вела хозяйство, занималась с сыновьями, ждала мужа с работы.

Когда же он всерьёз увлёкся спиртным, переживала вместе с ним и это. Правда, в состоянии опьянения Афанасьев никогда не конфликтовал, не устраивал скандалов. Но в эру антиалкогольной компании он позволил себе опоздать на работу, да ещё и явиться с запахом спиртного. Из театра его тогда уволили, но быстро восстановили, а вот звания Заслуженного артиста ему пришлось после этого случая ждать ещё шесть лет.

Любовные треугольники

Валерий Афанасьев. / Фото: www.kinoprofi.online

Валерий Афанасьев. / Фото: www.kinoprofi.online


Валерий Афанасьев всегда был вспыльчив и эмоционален, и усмирить его могла только Анна, безошибочно чувствовавшая, что и как нужно сказать своему импульсивному супругу. Они были словно связаны невидимыми нитями, понимали друг друга без слов и никогда не теряли пылкости чувств. Впрочем, это не мешало актёру влюбляться.

Мария Аронова. / Фото: www.woman.ru

Мария Аронова. / Фото: www.woman.ru


У него был довольно серьёзный роман с актрисой Марией Ароновой, к ней он однажды ушёл из семьи. Правда, прожить без Анны и сыновей смог всего полтора месяца. Сегодня актёр признаётся: ему тогда действительно казалось, что с Марией всё серьёзно, им было реально хорошо вместе, но сердце почему-то ныло от тоски по семье.

Когда позвонила Аня и очень буднично поинтересовалась, когда он собирается вернуться домой, он мгновенно собрал вещи и уехал. Мария всё поняла и никогда не предъявляла ему никаких претензий. Она чувствовала свою вину перед женой и детьми Валерия Афанасьева.

Валерий Афанасьев. / Фото: www.kpcdn.net

Валерий Афанасьев. / Фото: www.kpcdn.net


А потом в жизни актёра появилась Наталья, коллега по театру. Он снова летал на крыльях любви, писал стихи и готов был на любые безумства. Анна узнала обо всём, случайно прочитав СМСку, написанную для Натальи.

Но и тогда супруги не расстались. Каждый из них не знал, что ему со всем этим делать. Они продолжали жить в одном доме, всё так же обсуждали какие-то текущие дела, но при этом оба переживали.

Валерий Афанасьев. / Фото: www.24smi.org

Валерий Афанасьев. / Фото: www.24smi.org


А потом Анны не стало. Валерий Афанасьев был в тот день, 27 декабря 2015 года на даче, Анна оставалась в московской квартире. Поздно вечером она разговаривала с одним из сыновей, они обсуждали предстоящую встречу нового года. О том, что Анны больше нет Валерий Афанасьев узнал лишь на следующий день, когда вернулся домой. Анна не отвечала на звонки и квартиру пришлось вскрывать…

Как переживал потерю актёр, знает, по его собственным словам, лишь Звёздный бульвар. Он выходил ночью на прогулку с собакой и натурально выл от тоски и боли. А приходя на могилу к жене он и сегодня разговаривает с ней, просит за что-то прощения, в чём-то кается… И признаётся: Анна останется с ним навсегда.

Валерий Афанасьев и его Наталья. / Фото: www.russia.tv

Валерий Афанасьев и его Наталья. / Фото: www.russia.tv


Наталья осталась в его жизни и после ухода жены. Тогда он попросил её дать ему время прийти в себя. Актриса на 30 лет моложе Валерия Алексеевича, воспитывает сына от первого брака. Именно она сейчас помогает актёру жить.



У Валерия Афанасьева был роман с Марией Ароновой, к которой он даже уходил от своей Анны. Актриса производит впечатление некрасовской женщины, которая и "коня на скаку остановит", но за кадром и вне театральной сцены Мария Аронова женственная, влюбчивая и ранимая. Она не сломается от дуновения ветра, но коня на скаку останавливать не станет. Актриса родила сына в 18 лет и пережила болезненное расставание с отцом ребенка. И при этом Мария Аронова считает: во всем виновата женщина. На ней лежит ответственность за мир в семье и сохранение домашнего очага.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3017
8.09.2019 10:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также