Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



К сожалению, у Александра Демьяненко не было детей, однако судьба подарила ему встречу с удивительной женщиной, которая стала его женой. Именно её дочь Анжелику Неволину считал актёр самым родным человеком. Её воспитывал Александр Демьяненко с одиннадцатилетнего возраста, а точнее сказать, он жил рядом с ней и смог стать для девочки если не настоящим отцом, то верным другом, готовым всегда поставить своё плечо и прийти на помощь в трудную минуту. Анжелике Неволиной уже 60, но она до сих пор с теплотой вспоминает своего отчима.


Трудности принятия

Анжелика Неволина в детстве.

Анжелика Неволина в детстве.


Анжелика появилась на свет в апреле 1962 года в семье Людмилы и Сергея Неволиных. Мама её служила режиссёром дубляжа на «Ленфильме», отец был моряком-штурманом. Супруги долгое время жили с родителями мужа, а после приобретения собственной кооперативной квартиры тут же развелись. Отец Анжелики очень быстро женился на другой женщине. Девочка тяжело переживала развод родителей и никак не могла выстроить правильные отношения с отцом.

Александр и Людмила Демьяненко.

Александр и Людмила Демьяненко.


Кроме того, она видела, как много приходится трудиться маме, чтобы поставить дочь на ноги. Однажды девочка даже сказала маме о том, что ей самой не помешало бы рядом надежное мужское плечо. Людмила Акимовна на слова дочери никак не отреагировала, она после развода была слишком загружена, на отношения с представителями сильной половины человечества у неё не хватало ни времени, ни сил. До тех пор, пока не появился в её жизни Александр Демьяненко. Анжелике было одиннадцать, когда однажды открылась дверь и на пороге появилась мама вместе с актёром. Он к тому времени уже был очень известен, успел сыграть в «Операции «Ы» и «Кавказской пленнице», а сама Анжелика несколько раз пересматривала комедию «Иван Васильевич меняет профессию».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Депрессия после Шурика, голос Бельмондо, провал «Клубнички» и другие малоизвестные факты об Александре Демьяненко >>

Анжелика Неволина.

Анжелика Неволина.


Увидев на пороге квартиры известно артиста, девочка только и смогла выдавить из себя приветствие и сразу же ушла в свою комнату. Несмотря на то, что она желала счастья своей маме, примириться с тем, что вместе с ними в одной квартире будет жить сам Александр Демьяненко, Анжелике было очень непросто. Спасало ситуацию только долгое отсутствие отчима дома. Он много снимался, ездил по стране с концертами и вообще никак не мешал падчерице.

Анжелика Неволина с мамой.

Анжелика Неволина с мамой.


Много лет спустя Анжелика Неволина расскажет о том, что Александр Демьяненко нашел единственно верный способ завоевать доверие девочки. Он не пытался её воспитывать и не подкупал её подарками. При этом относился к ней с большим уважением и всегда был готов встать на её защиту. Он не изнурял падчерицу нравоучениями, не давил собственным авторитетом, зато помог наладить отношения с родным отцом. Когда однажды последний пришёл к ним в дом, Анжелика после его резкого высказывания просто вышла из комнаты, но Александр Сергеевич нашел для девочки нужные слова и объяснил: это её родной отец и останется таковым навсегда.

Анжелика Неволина.

Анжелика Неволина.


Анжелика окончательно приняла отчима в тот момент, когда он ей, как взрослой объяснил, что он любит её маму и хочет сделать её счастливой. Искренность и серьёзность Александра Демьяненко совершенно её подкупила. Да и вообще таких мужчин, как он, стоило поискать. И его просто невозможно было не полюбить. Он был очень порядочным, деликатным, очень сдержанным и в то же время искренним и открытым с близкими людьми. Уже к четырнадцати годам Анжелика стала называть отчима дядей Сашей, и это было очень тепло и по-домашнему. Они стали самыми настоящими друзьями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как у Шурика появилась подруга Лида, или Целомудренный стриптиз для Гайдая от Натальи Селезневой >>

По стопам родных

Анжелика Неволина.

Анжелика Неволина.


Анжелика всегда восхищалась отношениями между мамой и Александром Сергеевичем. Они были на самом деле счастливы вместе, старались надолго не разлучаться, всегда радовались возможности провести вместе выходные или отпуск. И они оба очень любили Анжелику, актёр вообще относился к ней, как к родной дочери.

Анжелика Неволина.

Анжелика Неволина.


Выросшая в творческой семье Анжелика после окончания школы объявила, что поступает в театральный. Мама, правда, только рассмеялась, сказав, что никто её там не ждёт. Но вчерашняя выпускница была настроена очень решительно, она серьёзно готовилась к поступлению и прошла конкурс в ЛГИТМиК с первой же попытки без всякой протекции.

Анжелика Неволина.

Анжелика Неволина.


Уже в 18 лет она покинула отчий дом, вышла замуж за своего однокурсника Александра Коваля. Ни мама, ни Александр Демьяненко отговаривать её от раннего брака не стали, они вообще не вмешивались в её личную жизнь. Правда, Александр Сергеевич очень переживал, когда Анжелика спустя три года развелась с супругом, но и в тот раз воздержался от нравоучений. И потом, когда Анжелика вышла замуж во второй раз за актёра Алексея Зубарева, подружился с её вторым мужем.

Александр и Людмила Демьяненко.

Александр и Людмила Демьяненко.


В карьеру падчерицы он тоже не вмешивался, но сама Анжелика считает: он боялся, что из неё не получится актриса. Но на дипломном спектакле, куда актёр пришёл вместе с женой, он внимательно следил за происходящим на сцене, а после шепнул жене: «Наша – лучшая». И столько в этих словах было гордости! Когда Анжелика Неволина после окончания института была принята в труппу Театра комедии, а потом перешла в Малый драматический театр, Александр Сергеевич неизменно приходил на все её премьеры, радовался успехам и в интервью с гордостью говорил о падчерице, ставшей хорошей актрисой.

Анжелика Неволина.

Анжелика Неволина.


Сегодня он тоже мог бы гордиться Анжеликой Неволиной. Она вот уже почти 35 лет служит в МДТ и ещё много снимается в кино. Фильмография актрисы насчитывает больше 80 работ в кино и сериалах, при этом главных ролей среди них немало. И дебютировала она сразу в главной роли в фильме «Дом на дюнах» Дмитрия Салынского, правда, до этого успела появиться в трёх фильмах-спектаклях. Она снималась в «Параде планет», «Сентиментальном путешествии на картошку», «Радостях земных», «Собачьем сердце», «Кошечке» и многих других фильмах.

Анжелика Неволина.

Анжелика Неволина.


Анжелика Неволина считает себя очень счастливым человеком. Она росла в замечательном доме, где царили любовь и согласие, а после и сама построила собственную гармоничную и счастливую семью. К тому же она смогла полностью реализоваться в профессии, актриса до сих пор выходит на сцену МДТ, без которой не представляет себя, и принимает предложения о съёмках. Правда, только в том случае, если проекты кажутся ей интересными.

Для Анжелики Неволиной мама и Александр Демьяненко стали примером настоящей семьи, в которой всегда царили любовь и взаимное уважение. Они прожили вместе почти четверть века, до последнего дня актёра.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2968
8.09.2022 10:48
В закладки
Версия для печати





Смотрите также