Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 20
+20
-1 0



Домик хоббита, «построенный» Мэдди Чемберз

Домик хоббита, «построенный» Мэдди Чемберз


Домохозяйка Мэдди Чемберз (Maddy Chambers) – самая настоящая фанатка Толкиена. Однако ее увлечение не ограничивается лишь многократным прочтением трилогии «Властелин колец» и просмотрами ее экранизации: Мэдди потратила целый год на создание дома хоббита Бильбо Бэггинса и теперь с гордостью демонстрирует свое творение всем желающим.


Домик хоббита, «построенный» Мэдди Чемберз

Домик хоббита, «построенный» Мэдди Чемберз


Впервые Мэдди познакомилась с творчеством Толкиена в десятилетнем возрасте, и с тех пор она перечитала «Властелина колец» более двадцати раз. Девушка повзрослела, родила очаровательных близнецов, и когда малышам исполнился год, стала посещать колледж. На одном из занятий студентам поручили сделать самостоятельно какую-нибудь игрушку, и нет ничего удивительного в том, что Мэдди решила создать холм с дверью – якобы жилище хоббита. «Но затем я подумала, - рассказывает автор, - а почему бы не сделать съемную крышу, чтобы внутри были маленькие комнатки?» Так все и началось.

Домик хоббита, «построенный» Мэдди Чемберз

Домик хоббита, «построенный» Мэдди Чемберз


Наполнение маленького домика мебелью и вещами оказалось увлекательным занятием. Большинство предметов Мэдди сделала своими собственными руками, что-то позаимствовала у кукол. Девушка даже учла такие детали, как портреты родственников Бильбо Бэггинса, висящие на стенах. Или, к примеру, бумаги, лежащие на письменном столе, - это копии настоящих средневековых географических карт. А рядом с домиком автор разбила огород, где хоббит выращивает овощи.

Домик хоббита, «построенный» Мэдди Чемберз

Домик хоббита, «построенный» Мэдди Чемберз


Домик хоббита, «построенный» Мэдди Чемберз

Домик хоббита, «построенный» Мэдди Чемберз


На создание миниатюрного жилища Бильбо Бэггинса Мэдди потратила целый год. По словам девушки, все могло произойти намного быстрее, но ведь она в первую очередь – молодая мама, которая большую часть времени посвящает своим детям. Кроме того, у нее есть и другие увлечения: к примеру, игра на гитаре и кикбоксинг. Но ведь главное – не количество затраченного времени, а результат, а у Мэдди все получилось просто великолепно!

Домик хоббита, «построенный» Мэдди Чемберз

Домик хоббита, «построенный» Мэдди Чемберз


В блоге Мэдди Чемберз можно увидеть этапы создания холма, а также множество фотографий интерьера дома хоббита.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







29451
8.10.2010 19:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ant80 8.10.2010 20:34    

    Здорово. Красиво получилось. Вообще, подобные моделисты - странный народ. У нас на работе парень (вообще-то начальник отдела) собирает макеты кораблей. А так как лучшие макеты - французско-голландские, то все названия частей корабля он знает по-голландски и французски. Больше на иностранных языках он ничего не знает.

    А для женщин корабли (или даже машинки, солдатики, железные дороги) как-то неинтересны. Для них ничего и не выпускают. А ведь это половина человечества! Да еще и сидящая дома и скучающая. Ей бы запатентовать модели и пустить в производство - миллионов 20-50 на таких же фанатах, наверное, заработает.

  • TatianaP 8.10.2010 21:08    

    Хоббиты, вообще-то, ростом человеку по пояс, насколько я помню. Так что Бильбо в этот домик бы не поместился. Это жилище скорее для Мальчика-с-пальчик. Но выглядит просто чудесно! Всё продумано до мелочей, даже овощи в огороде растут! Невозможно не восхититься, глядя на это творение.

  • dirtyoldman 8.10.2010 21:21    

    Клёвая тема, в особенности после просмотра известной трилогии, представляю, сколько радости было у человека после такого труда!

  • katjabilenko 8.10.2010 21:35    

    Поразительно - все такое маленькое, даже огородик есть. А ведь как хорошо, когда есть дело, в которое человек вкладывает душу.

  • angel2112 8.10.2010 23:25    

    Такой интересный, необычный домик. У автора очень хорошо развита фантазия, не у каждого её хватила бы даже на одну комнату, а тут такой дом и столько мелкий интересных вещичек!

  • sosyura 8.10.2010 23:36    

    Классно сделано, душевно так получилось! Даже поиграться в игрушечных хоббитов, эльфов и орков захотелось! атмосфера жилища из книг и фильмов передана классно!

  • marina 9.10.2010 09:58    

    Мало того, что сделано здорово, умиляет сам факт "играния в куклы" взрослой женщиной. Значит, хороший человек.

  • talldar 10.10.2010 10:57    

    Получилось просто здорово! Даже не вериться, что девушка сделала все это своими руками. А вообще во многих странах довольно распространена игра в кукольные домики. Если бы не тематика "Властелина колец", то творение Мэдди осталось бы не замеченным.

  • galion20 10.10.2010 16:52    

    Я думаю, что домик Бильбо, в первую очередь оценили дети Медди Чемберз. Такой домик не может не понравиться. И если дети не доросли до фильма, то играть в маленьких человечков - в самый раз.

  • Silver169 10.10.2010 17:37    

    Интерьеры домика Бильбо Бэггинса до боли напоминают интерьеры, использованные создателями фильма» Властелин колец". Тщательность изготовления деталей домика, вплоть до мельчайших, создает иллюзию того, что это вещи предназначены для людей "нормального" размера.

  • даначка 3.11.2010 16:06    

    Очень интересный, оригинальный домик. Даже не верится, что такую красоту можно создать за такой короткий срок - 1 год.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология