Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Крайне печально, когда известные медийные персоны позволяют себе с пренебрежением относиться к другим людям. Мнение многих из знаменитостей является авторитетным и уважаемым, но они сами нередко оказываются в центре скандалов, которые разгорелись из-за их же необдуманных фраз или шуток, сказанных в эфире, а иногда – допущенных домогательств и насилия непосредственно на рабочем месте.




+1 0
0
-1 0
Арт    

Константин Маковский - русский живописец, рожденный в семье художников, является одним из самых богатых, модных и успешных живописцев своего времени. Интересно, что Маковский был фаворитом женщин и любимым живописцем самого царя Александра II. Его работы раскупали как горячие пирожки. Маковский получил все возможные награды. Но почему же критики негодовали?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Оговоримся сразу, что ляпы никак нельзя назвать ошибками. Ведь фильмы, знакомые и любимые многими зрителями, созданы живыми людьми, которые вложили колоссальный труд в произведения кинематографа, многие из которых стали отечественной классикой. А меняющаяся в одном эпизоде кофточка на главной героине скорее милая деталь – еще один повод пересмотреть фильм и проверить себя на внимательность. А что замечали вы?




+1 0
0
-1 0
Разное    


В истории полно выдающихся личностей, которые вызывают гордость и уважение. Но также в ней полным-полно и самозванцев, ловко притворяющихся другими людьми, дабы заполучить желаемое. Вспомните Перкина Уорбека, которого противники Генриха VII называли Ричардом, герцогом Йоркским (младшим из двух принцев в Тауэре) и, следовательно, законным королём Англии. И чем всё в итоге закончилось? Впрочем, в начале XVII века в России было не менее трёх «Лжедмитриев», все они претендовали на звание младшего сына Ивана Грозного. Первый из них даже добрался до трона, но всех троих таки настигла злая участь…




+1 0
0
-1 0
Арт    



«Оскар» считается самой престижной премией не только в Голливуде, но и во всем кинематографическом мире. Поэтому недаром за получение заветной статуэтки борются все те, кто принимают участие в создании фильмов. Ведь бонусом к награде идут успех, признание, взлет карьеры, повышение гонораров и уважение. Но не всегда «Оскар» в руках означает, что перед тобой теперь открыты все двери. В этом на собственном примере убедились актеры, которым «золотой билет» не принес ожидаемого успеха.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Чемпионка СССР, Европы и мира по спортивной гимнастике, олимпийская чемпионка, обладательница звания заслуженного мастера спорта СССР, – Зинаида Воронина по праву гордилась своими достижениями. Но закончила свою жизнь гимнастка печально: она бросила собственного сына и была выслана на 101 километр вместе с другими асоциальными элементами накануне Олимпиады-80 в Москве. Что привело спортсменку к столь трагическому финалу?




+1 0
0
-1 0
Арт    


«Выбор ролей - дело принципа» - так могут сказать наши сегодняшние герои. Ведь это лишь начинающие актеры вынуждены хвататься за любую возможность засветиться на голубом экране. А вот именитые мастера могут позволить себе крутить носом и выбирать самые лакомые, на их взгляд, роли. Конечно, некоторыми движет желание получить более «жирное» в денежном плане предложение, других не устраивает соседство в одной студии с более популярными актерами, а третьи просто-напросто уже обещали свое звездное тело другому проекту. Так или иначе, давайте разбираться - в каких случаях работают принципы, а в каких - совершенно другие более приземленные причины.




+1 0
0
-1 0
Разное    



8 марта 1968-го пропал контрольный сигнал с подводной лодки К-129, находившейся в северных тихоокеанских водах. Поиски продолжались более 70 суток, но все безрезультатно. Советское судно будто растворилось в океане вместе с экипажем из 98 человек. Этот эпизод долгое время оставался засекреченным. Даже сегодня эксперты не сходятся в едином мнении по поводу версий гибели подлодки. Кривотолки вызывает и тот факт, что верхушка СССР отреклась от К-129, и почти сотня подводников признаны «умершими».




+1 0
0
-1 0
Арт    


8 лет назад, 8 октября 2012 г. ушел из жизни один из самых известных отечественных сценаристов и драматургов, заслуженный деятель искусств РСФСР Эдуард Володарский. По его сценариям были сняты десятки фильмов, многие из которых стали культовыми. Одним из них был «Свой среди чужих, чужой среди своих». Почему Никита Михалков считал, что именно благодаря Володарскому начал свой путь в большом кино, как съемки стали школой жизни для Юрия Богатырева, и на ком режиссер женился во время съемок – далее в обзоре.




По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31