Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Вот на дворе уже октябрь - хоть и прекрасная пора, но полная меланхолии. Солнечные денечки все больше уступают место холодному ветру и промозглым дождям, листья стаями слетают с деревьев, а вечера становятся длиннее. В душе чаще поселяется грусть и чувство неотвратимости потерь. Ну что ж, устраиваемся поудобнее в кресле, размышляем над скоротечностью времени, смотрим “осенние” фильмы и грустим осмысленно-красиво.


“Сладкий ноябрь”, 2001 год




Нельсон, молодой и перспективный молодой человек, неожиданно для себя попадает в плен к Саре. Эта чудачка умудряется так “завести” Нельсона, что тот даже не успевает сообразить, как соглашается прожить месяц по ее правилам. Не все, а вернее практически все поступки девушки кажутся ему иррациональными, ведь современный практик привык жить в бешеном темпе городского бизнесмена. А Сара...ее совершенно не волнуют мнения окружающих, она совершенно не планирует будущее да и вовсе порой кажется сумасшедшей.

Забегая вперед, скажем, что этому есть и логическое объяснение: девушка неизлечимо больна, и новый день для нее по-настоящему может не наступить. Магнетизм и неуемная энергия Сары творят чудо: Нельсон влюбляется. Но у пары есть лишь месяц, чтоб насладиться чувствами. Стоит еще добавить, что главных героев сыграли молодые Киану Ривз и Шарлиз Терон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:7 трогательных фильмов о любви, которые основаны на реальных событиях

“Когда Гарри встретил Салли”, 1989 год


“Когда Гарри встретил Салли”, 1989 год

“Когда Гарри встретил Салли”, 1989 год

И вновь история на фоне осенних декораций. Это рассказ о двух молодых людях, которых, как им кажется, связывает лишь дружба. Они находят себе возлюбленных на стороне, начинают семейную жизнь, даже занимаются сводничеством, однако ни у Гарри, ни у Салли стать по-настоящему счастливыми не выходит. И каждая последующая попытка обрести любовь неизменно приводит к грустному разочарованию. Спустя 12 лет после первой встречи они все еще друзья, причем эти отношения для них гораздо ценнее, чем любовь, интим, брак. Однажды жизнь все же подарит им один-единственный шанс по-другому посмотреть на их взаимоотношения и попытаться начать все сначала. Но смогут ли лучшие друзья переступить эту черту?

“Легенды осени”, 1994 год


“Легенды осени”, 1994 год/Фото источник:filmpro.ru

“Легенды осени”, 1994 год/Фото источник:filmpro.ru

Три брата и отец дружно живут в отдаленном селении. Но однажды младший из сыновей приводит в дом молодую супругу-красавицу (Джулию Ормонд). Появление в мужском обществе женщины становится роковым - для каждого из героев эта встреча привносит в жизнь новые чувства и неизбежную трагедию. История развивается на фоне Второй мировой войны, и не всем из сыновей суждено вернуться оттуда живыми и невредимыми. Да и любовь, как оказывается, не всегда дарит радость и эйфорию - большей частью страдания и боль.

Этот фильм об уходящей эпохе неисправимых романтиков, храбрых охотников и благородных людей. Это кино не для того, чтоб с легкостью скоротать вечер. Оно требует чувственного восприятия и философского осмысления. А помогут в этом завораживающие кадры гор, движущихся облаков и музыка Джеймса Хорнера. Да, и Бред Питт в главной роли.

“Осенний марафон”, 1979 год


“Осенний марафон”, 1979 год/Фото источник:eleprogramma.pro

“Осенний марафон”, 1979 год/Фото источник:eleprogramma.pro

Кажется, об этом фильме сказано уже все. Но… мы все же иногда вновь пересматриваем его, чтоб в очередной раз всплакнуть над судьбой и поругать нерешительного героя Олега Басилашвили. Главный персонаж в очередной раз мечется между женой и любовницей, не в силах выбрать одну женщину, впрочем, и не в силах потерять кого-то из них. Он отдается на волю судьбы, надеясь, что случай сам расставит все точки над Й. И однажды это случается: не выдержав мучительных часов ожидания и надоевшей фальши, жена (Наталья Гундарева) заявляет о разводе. Но вскоре возвращается.

И вновь вереница пустых обещаний, упреков, вранья и долгих часов перед телефоном в ожидании заветного звонка. Любимые актеры, шикарная игра, замечательная музыка и московская осень - оптимальные параметры для завершения уютного вечера в обнимку с котом.

“Ханна и ее сестры”, 1986 год


“Ханна и ее сестры”, 1986 год/Фото источник:buro247.ua

“Ханна и ее сестры”, 1986 год/Фото источник:buro247.ua

День Благодарения - почитаемый в Америке семейный праздник, который отмечают в конце ноября. Именно в этот день решили собраться Ханна и ее сестры. Как чеховские три сестры, они совершенно не похожи, да к тому же запутались в своих желаниях. Однако это не триллер или мелодрама с пошлыми шутками - за дело взялся сам Вуди Аллен. Со свойственной ему интеллигентностью и тонким юмором он раскручивает историю, но не дает четкого ответа на вопросы - вместо него это делает жизнь. Как итог - не тягостное чувство обреченности, а желание обнять весь мир. Этот фильм занял множество призов за лучший сценарий и по праву считается одной из лучших работ кинорежиссера.

“Осенняя соната”, 1978 год


“Осенняя соната”, 1978 год/Фото источник:kinohorosho.ru

“Осенняя соната”, 1978 год/Фото источник:kinohorosho.ru

Яркая психодрама о встрече матери и дочери, как осенняя погода, окинет холодом, навеет грусть и заставит задуматься о семейных ценностях. Шарлотта - известная пианистка, тонко чувствующая музыку. Она уже в годах, всю жизнь посвятила профессии, добилась признания и оттого весьма взбалмошна и эгоистична. Однако судьба не даровала ей самого главного - любви к своим дочерям. Одна из них, Ева, - домохозяйка, которая и пригласила мать встретиться после 7-летнего перерыва, а вторая - частично парализованный инвалид. Обе главные героини безнадежно застряли в своей неприязни к друг другу, однако надежда, что самые близкие женщины все же смогут простить, остается. Фильм невероятно эмоциональный, с потрясающей игрой актрис, операторской и режиссерской работой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 лучших американских фильмов эпохи 1970-х, которые стоит пересмотреть и в 2020-х

“Осень в Нью-Йорке”, 2000 год


“Осень в Нью-Йорке”, 2000 год/Фото источник:YouTube

“Осень в Нью-Йорке”, 2000 год/Фото источник:YouTube

Как, вы еще не плакали над историей любви Нью-Йоркского ловеласа и хрупкой девушки Шарлотты? Ричард Гир и Вайнона Райдере успешно сыграли роли в этой мелодраме, заставив зрителя вновь усомниться в правильности божественного промысла. Драма разворачивается на фоне золотой осени в Центральном парке. Именно здесь они встретились, именно здесь полюбили друг друга. Но страшный недуг девушки становится точкой отсчета: влюбленным осталась лишь эта осень, чтоб насладиться жизнью.

“Однажды”, 2007 год


“Однажды”, 2007 год:Фото источник: bagimsizsinema.com

“Однажды”, 2007 год:Фото источник: bagimsizsinema.com

Однажды...именно так и начинаются запоминающиеся встречи. Девушка и Парень случайно встречаются на улицах Дублина. Оказывается, что у них есть общий интерес - это музыка, и именно на этой почве строятся их отношения. И хотя впоследствии пара расстается, теплые воспоминания остаются на всю жизнь. Этот фильм завоевал несколько призов зрительских симпатий на международных кинофестивалях. При этом его успели отснять буквально за несколько недель на две цифровые камеры. Вместо актеров были приглашены профессиональные музыканты, которые исполнили в нем свои композиции. И за 86 минут экранного времени вы услышите 13 саундтреков, которые наверняка станут вашими спутниками в хмурые осенние деньки.

Если все же эта подборка вам не пришлась по вкусу и вы хотели бы более жизнеутверждающие фильмы, то можем посоветовать прочесть подборку из лучших французских картин, обладающих шармом, очарованием и юмором >>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4326
8.10.2021 17:29
В закладки
Версия для печати





Смотрите также