Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



Арт-проект Abandoned Paintings. Картина Клода Лоррена, покинутая персонажами

Арт-проект Abandoned Paintings. Картина Клода Лоррена, покинутая персонажами

Привыкнув к тому, что вокруг всегда шумно и суетливо, по дорогам снуют автомобили, а по улицам - прохожие, мы уже с трудом можем себе представить, что могло быть, а когда-то и было, совсем по-другому. Необычными кажутся тихие урбанистические пейзажи Энди Рудака (Andy Rudak), странными - безлюдные города на фотографиях Lucie & Simon... Настолько же удивительными и странными выглядят и знаменитые картины художников эпохи Ренессанс, с которых внезапно ушли все все люди, оставив пейзажи одинокими, пустыми и тихими. Этот неожиданный арт-проект под названием Abandoned Paintings - дело рук венгерского художника Хайду Бенсе (Hajdu Bence ).

Студент Университета изобразительных искусств в Будапеште, Хайду однажды получил задание оценить и исследовать перспективу на картинах эпохи Возрождения. Ему показалось, что намного проще будет выполнить это задание, убрав с полотен "посторонние" объекты. Преобразившись таким образом, картины стали настолько спокойными, тихими и уютными, что не могло не повлиять на молодого художника, и не послужить вдохновением для создания целой серии таких необычных пейзажей.
Клод Лоррен «Морской порт. Отплытие Святой Урсулы»

Клод Лоррен «Морской порт. Отплытие Святой Урсулы»

 Леонардо да Винчи «Тайная Вечеря»

Леонардо да Винчи «Тайная Вечеря»

Фра Беато Анджелико «Благовещение»

Фра Беато Анджелико «Благовещение»

Когда еще представится случай увидеть, как выглядел зал, когда из него ушли будущие апостолы во главе с Иисусом, окончив тайную вечерю? В какой обстановке давали клятву три брата из римской семьи Горациев, собираясь противостоять трем воинам семьи Куриациев? Где Архангел Гавриил застал Деву Марию, спеша сообщить ей, что она станет матерью Мессии, Иисуса Христа? И, наконец, каким умиротворением и покоем веет от морского пейзажа с картины Клода Лоррана, где еще не суетятся люди, спеша подготовить все необходимое для отплытия Святой Урсулы, которая еще не знает, каким несчастьем обернется этот запланированный морской поход!
Сандро Боттичелли «Благовещение»

Сандро Боттичелли «Благовещение»

Андреа Мантенья. Потолок Камеры дельи Спози

Андреа Мантенья. Потолок Камеры дельи Спози

Жак Луи Давид «Клятва Горациев»

Жак Луи Давид «Клятва Горациев»

Арт-проект Abandoned Paintings от Хайду Бенсе (Hajdu Bence) - креативный эксперимент талантливого студента, будущего дизайнера, художника, иллюстратора. С другими проектами автора можно познакомиться на его интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19127
8.11.2012 23:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 9.11.2012 08:16    

    Ужас какой... как после нейтронной бомбы..особенно исчезновения святых впечатлили. У Альбана Берга есть скрипичный концерт, называется Памяти ангела. Сложная, экспрессивная, трагическая музыка. Теперь и видеоряд к ней нашелся.

  • IBM 9.11.2012 12:53    

    А мне нравится:) Тишина и покой. Никакой суеты, шума, бестолковой толчеи. Одним словом отсутствуют раздражающие факторы:) Можно конечно и по другому пути пойти. Например оставить только персонажей картин. Получится что-то вроде вырезанных картинок.

  • taola 9.11.2012 19:01    

    Рисовать, конечно, сложнее, чем с уже готовых рисунков убирать "лишнее". Но сама задумка неплохая. Как оно тас, без людской суеты и спешки?

  • Ольга Евсеева 9.11.2012 20:44    

    Мне эти опустевшие картины нагоняют мысли о конце света... хоть там ничего страшного и не нарисовано, но для меня они немного жутковаты...

  • nickolaj 9.11.2012 20:58    

    Когда с картин внезапно ушли все люди, оставив пейзажи одинокими, пустыми и тихими,
    картины не стали спокойными, тихими и уютными... Тут уже высказывались посетители этого сайта, что это напоминает конец света. Есть замечательный фильм "Мир без людей". Эта же мысль выражается и исследуется в этих картинах.

  • graukch 10.11.2012 18:03    

    Всё отлично - и писать такие картины проще, и насколько доступнее для понимания! Но наши братки давно опередили в эстетических пристрастиях этого художника. У меня один хотел картину заказать, кого-то из французов, приносит альбом и говорит: «Короче, я типа чо хочу. Ты вот это всё сделай (пейзаж), а вот это (стаффаж и коровки) не надо.»

  • marina 10.11.2012 21:00    

    Сделали?))

  • graukch 12.12.2012 17:58    

    Нет, отказался. Потому что считаю, что таких вот художников, равно как и режиссеров, которые «переносят» классические произведения в современность (Типа, Хозе на мотороллере), нужно отстреливать.

  • marina 12.12.2012 22:58    

    Вот насчет "нового прочтения" классики согласна абсолютно! некоторое время назад смотрели Евгения Онегина в постановке Чернякова (режиссирует в Большом) Татьяна была шизофреничкой, Ольга пьяная на столе плясала, Ленский бомжа изображал, и все остальное в том же духе. При всем том вокал был очень приличный. Сказать, что удавить режиссера хотелось - не сказать ничего! И, главное, руки чешутся классику осовременивать! нет, чтоб на живых композиторах эксперименты ставить) с другой стороны, они же и притянуть к ответу могут. А Чайковский беззащитен перед новаторами.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология