Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    

В этом году NFT-токены, пришедшие из мира криптовалюты, буквально взорвали арт-индустрию. С помощью этих невзаимозаменяемых, или как их еще называют, уникальных токенов, можно заработать миллионы долларов на цифровых картинах, видео, GIF-анимациях или же обычных мемах. Исходя из данных на начало 2021 года, сумма, заработанная на NFT, перевалила за 300 миллионов долларов. Сейчас все чаще прибегают именно к NFT-токенам, так как с ними легче зарабатывать деньги, защищать авторские права, коллекционировать контент и не допускать незаконного копирования. Так как ажиотаж на рынке цифрового искусства с каждым днем растет, возможно, скоро список самых дорогих NFT изменится.




+1 0
0
-1 0
Разное    

Наверное, нет такого человека, который никогда не смотрел сериалов. Сейчас их представлено огромное множество на любой вкус и продолжительность. А вот раньше выбор был не так богат, да и хорошие актеры не всегда принимали приглашения на съемки в сериалах, считая это неким оскорблением. Особенно это касается долгоиграющих проектов, ведь мало кто захочет сниматься в одном сериале почти всю свою жизнь. Ведь есть такие проекты, съемки которых длятся более 50 лет. По сравнению с такими долгожителями «Санта-Барбара», которую снимали всего 9 лет, просто мгновение.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Стиль Константина Бранкузи был чем-то совершенно новым в мире искусства. Художественная сцена нуждалась в возрождении скульптуры, освобождении от наследия великих мастеров прошлых веков. Решение Бранкузи покинуть студию Родена ознаменовало начало нового пути в его художественной карьере. Устранение реальности и фигурации в его работе позволило ему предложить духовное измерение, глубоко укоренившееся в румынской народной культуре. Он не только стал пионером нового вида трёхмерного изображения, но и дал новое определение модернистской скульптуре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Проданный в рабство собственными родителями, Малик Амбар вновь и вновь переходил из рук в руки, пока не прибыл в Индию – страну, где ему выпал удивительный шанс на новую жизнь. Кончина его хозяина освободила Амбара, развязав ему руки. Не теряя времени зря и пользуясь случаем, он собрал армию местных жителей и других африканцев в качестве наёмников, верных и преданных ему. А в скором времени, Малик стал хозяином богатой земли, которой когда-то служил только для того, чтобы служить ей с большей преданностью, чем когда-либо.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Монументальная пропаганда была одним из основных двигателей нацисткой Германии. Скульптуры юных Аполлонов и Афродит, созданные по принципу золотого сечения, должны были воплощать арийский эталон человека «высшей расы». Пика монументальной пропаганды немецкие национал-социалисты достигли в период проведения XI летних Олимпийских игр 1936 года в Берлине. Благодаря им Арно Брекер (1900-1991) получил всегерманское признание, которое сделало его личным скульптором Адольфа Гитлера, к тому же наиболее высокооплачиваемым ваятелем в Западной Германии.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Кулинарными книгами уже давно невозможно никого удивить. Они представлены на рынке в таком многообразии, что порой очень трудно сделать правильный выбор. Однако и в художественных произведениях встречаются невероятно яркие и аппетитные кулинарные рецепты, при прочтении которых хочется отложить книгу в сторону и отправиться на кухню. Правда, испытать на себе экзотические кушанья решатся далеко не все читатели, боясь перевести продукты.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Король Англии Генрих VIII Тюдор вошел в историю благодаря своим бесконечным любовным похождениям, шестью браками и свирепым характером. Его жизненный путь уже был предопределен и имел божественное предназначение. Однако Судьба распорядилась иначе. Генрих стал королем Англии, но всю свою жизнь пытался найти достойную жену, которая родила бы ему наследников и стала настоящей королевой. Только Джейн Сеймур была такой, но умерла после родов. Ради своих жен монарх даже пошел против самого Папы Римского.




+1 0
0
-1 0
Разное    



В 1980-е годы трудно было найти актёра более популярного, чем Александр Мартынов. А ведь в кино он попал почти случайно и только после первых съёмок решился поступить в театральный. Его считали любимцем Андрея Гончарова, и он был задействован практически во всех спектаклях Театра имени Маяковского. Актёр успешно снимался в кино и завоевал сердца миллионов женщин Советского Союза. Но однажды он оставил профессию и просто исчез.




+1 0
0
-1 0
Арт    


8 ноября исполняется 78 лет актрисе Татьяне Волошиной. Единственной главной ролью в ее фильмографии стала Низа Крит в «Туманности Андромеды». Экранизацию романа Ивана Ефремова то называли вершиной советской кинофантастики, то критиковали за высокопарные фразы о светлом будущем. Изначально она была задумана как трилогия, но в итоге была поставлена только первая ее часть. Дело в том, что исполнитель одной из главных ролей преждевременно ушел из жизни, и проект закрыли. А позже его коллега эмигрировала из СССР. Настоящая интрига развернулась за кадром этого фильма.




По дням:

  Ноябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30