Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Розамунд Пайк – талантливая британская актриса, хорошо известная зрителю по ролям харизматичных хоть и не очень положительных героинь в таких фильмах как «Исчезнувшая» и «Аферистка». Очаровательная блондинка не только красивая, но и очень умная. О самых интересных фактах из жизни Розамунд Пайк вы узнаете из нашего материала.

Была единственной дочкой в семье талантливых музыкантов


Розамунд Пайк

Розамунд Пайк

Будущая актриса – единственный ребенок в семье известных оперных певцов. Имея таких одаренных родителей, совершенно неудивительно, что и у самой Розамунд с детства проявлялись музыкальные способности. Она прекрасно играет на виолончели и фортепиано. Но только она сразу решила, что не будет идти по стопам родителей, и выберет другую стезю. В итоге ее выбор пал на актерское мастерство.

Но хоть Пайк и не пожелала посвятить музыке свою жизнь, она очень восхищена своими талантливыми родителями. Актриса призналась, что у нее есть желание, чтобы ее дети умели играть на музыкальных инструментах.

Актрисе часто отказывали из-за ее знаменитых родителей


Розамунд Пайк в фильме "Воспитание чувств"

Розамунд Пайк в фильме "Воспитание чувств"

Громкая фамилия и известные родственники далеко не всегда играют на руку, и Розамунд Пайк тому яркий пример. Очень часто она получала от ворот поворот, когда узнавали как ее зовут. По словам актрисы, она подавала документы в несколько театральных учебных заведений, но ни в одно ее не приняли. Причина была проста: дочку таких знаменитых родителей считали избалованной девчонкой.

Спустя несколько лет она повстречала одного из преподавателей, отвечающего за прием студентов. Он рассказал Розамунд, что она прекрасно прошла вступительное прослушивание, но они с коллегами решили, что она родилась с серебряной ложкой во рту. Из-за такого непрофессионального подхода людей из приемной комиссии будущая актриса лишилась возможности учиться там, где очень хотела.

Актриса училась в Оксфорде и владеет несколькими иностранными языками


Розамунд Пайк

Розамунд Пайк

Розамунд училась в колледже Уодхэм. Он входит в состав одного из лучших ВУЗов мира – Оксфорда. Пайк хоть и не попала в театральный, а изучала английскую литературу, еще во время обучения выступала в театре, а также принимала участие в проектах на ТВ. Карьеру в кино она начала, когда получила оксфордский диплом

Акстриса знает помимо родного английского языка еще французский и немецкий. Это заслуга ее родителей, которые из-за своей концертной деятельности вынуждены были постоянно переезжать. Смена городов и стран помогла Пайк быстрее осваиваться в новых местах и выучить несколько иностранных языков.

Будучи студенткой, дружила с дочерью Била Клинтона


Розамунд Пайк (слева) / Челси Клинтон (справа)

Розамунд Пайк (слева) / Челси Клинтон (справа)

Во время учебы в Оксфорде у будущей подружки Джеймса Бонда было много подруг, среди которых Челси Клинтон, дочь американского президента. Девушки быстро нашли общий язык и хорошо дружили в период учебы. Они часто проводили вместе время, много гуляли и общались. Известен один занимательный факт об их дружбе: когда девушки хотела поговорить о чем-то, но не желали, чтобы их слышали, то переходили на немецкий.

Дружили Розамунд и Челси несколько лет. Еще в начале своих приятельских отношений девушки договорились, что тема политики будет под запретом. Но ходят слухи, что именно Пайк нарушила пакт. Говорят, что она сказала Челси, что Обама ей нравится больше ее матери Хиллари Клинтон. Слова подруги очень не понравились дочери политиков, и вскоре дружить они перестали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что известно о главной Барби Голливуда: Правдивые факты об актрисе Марго Робби >>

Подруга Джеймса Бонда


Розамунд Пайк и Пирс Броснан в фильме "Умри, но не нейчас""

Розамунд Пайк и Пирс Броснан в фильме "Умри, но не нейчас""

Карьеру киноактрисы Розамунд начала с легендарной бондианы. Молодая актриса получила роль в юбилейном 20-м фильме об агенте 007. Картина под назвнаием «Умри, но не сейчас» вышла в 2002 году к 40-й годовщине существования франшизы о Джеймсе Бонде.
Розамунд Пайк в роли девушки Джеймса Бонда

Розамунд Пайк в роли девушки Джеймса Бонда

Роль Джеймса Бонда тогда гениально воплощал на экране голливудский красавец Пирс Броснан. Розамунд Пайк сыграла девушку Бонда, оказавшуюся агентом МИ-6 под прикрытием.

Эта картина подарила Пайк прозвище «первая девушки Бонда с дипломом Оксфорда». Все потому что к началу съемочного процесса она как раз окончила колледж.

Обладательница «Золотого глобуса»


Розамунд Пайк в фильме "Аферистка"

Розамунд Пайк в фильме "Аферистка"

Талант английской красотки ценят высоко, ее игру регулярно отмечают кинокритики. За главную роль в картине Дэвида Финчера»Исчезнувшая» Пайк была номинирована на «Золотой глобус», но уступила Джулиане Мур.

В 2021 году же Розамунд Пайк одержала победу. За главную женскую роль в ленте «Аферистка» она стала обладательницей первого в своей карьере «Золотого глобуса». Она смогла обойти шикарную Мишель Пфайфер и популярную Аню Тейлор-Джой.

Закапывает кинонаграды в своем саду


Розамунд Пайк

Розамунд Пайк

Розамунд очень интересная и действительно творческая личность, и она иногда просто шокирует поклонников своими нестандартными поступками. Например, к своим наградам она относится по-особенному. И нет, она не ставит их на самое видное место в доме и не прячет в банковской ячейке. Все гораздо интереснее.

На популярном американском шоу Эллен Дедженерес актриса как-то призналась, что выставлять напоказ и хвастаться своими наградами для нее неловко, поэтому она отправляет их в землю. Пайк закапывает статуэтки, которые она заработала своим талантом и трудом, неполностью. Частично ее награды выглядывают из-под почвы.
Когда к актрисе приходят гости, они могут посмотреть на статуэтки, доставшиеся актрисе за ее актерский талант.

Была помолвлена с режиссером Джо Райтом


Розамунд Пайк и Джо Райт

Розамунд Пайк и Джо Райт

Снимаясь в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» талантливая англичанка закрутила роман с режиссером проекта. Пара долго встречалась, и в 2007 году стало известно, что Роз получила предложение руки и сердца. Невеста уже активно готовилась к свадьбе, но почти что перед торжеством стало известно о том, что Райт бросил возлюбленную. А самым обидным было то, что бывший жених не просто быстро нашел замену Розамунд, но и очень быстро на ней женился.

Была беременна во время съемок фильма «Джек Ричер»


Розамунд Пайк в фильме "Джек Ричер"

Розамунд Пайк в фильме "Джек Ричер"

В популярной киноленте «Джек Ричер» Розамунд досталась роль главного женского персонажа. Этого на первый взгляд не заметно, но актриса была в положении.

Будучи на пятом месяце беременности, она отлично отработала в боевике. Стоит отметить, что не смотря на то, что это был экшн, все же основную трюковую работу выполнял исполнитель главной роли – Том Круз.

Кстати, зрители бы и не узнали, о том, что на съёмках Розамунд Пайк уже ждала ребенка, ведь ее живот был слишком маленьким.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему называли «уродиной» на заре карьеры и отказывались снимать легенду Голливуда Мерил Стрип >>

Могла попасть в каст Гарри Поттера


Розамунд Пайк (слева) / Миранда Ричардсон в роли Риты Скитер (справа)

Розамунд Пайк (слева) / Миранда Ричардсон в роли Риты Скитер (справа)

Английская актриса могла стать частью волшебного мира Гарри Поттера. Пайк предлагали сыграть корреспондентку Риту Скитер в четвертой части франшизы под названием «Гарри Поттер и Кубок Огня». Однако, она отказалась от такого предложения. Тогда поговаривали, что причиной отказа было слишком маленькое количество экранного времени.

Выпила с Финчером виски и получила роль в «Исчезнувшей»


Розамунд Пайк в фильме "Исчезнувшая"

Розамунд Пайк в фильме "Исчезнувшая"

Роль Эми Данн в кинокартине «Исчезнувшая «Дэвида Финчера» добавила Розамунд Пайк популярности. Ее работу в картине оценили как зрители, так и кинокритики.

Пробы на роль Эми Данн Розамунд Пайк проходила удаленно – по Скайпу. Но такой необычный формат прослушивания совершенно ей не помешал обойти таких талантливых голливудсуих актрис как Шарлиз Терон, Натали Потман и Эбби Корниш.
Розамунд Пайк и Девид Финчер во время съемок "Исчезнувшей"

Розамунд Пайк и Девид Финчер во время съемок "Исчезнувшей"

Дэвид Финчер хоть и выбрал Розамунд Пайк сразу после ее проб, но все же еще имел небольшие сомнения. Поэтому дабы их развеять и быть точно уверенным в правильности своего решения, пригласил актрису выпить виски в Сент-Луисе. Именно таким образом он понял, что Эми Данн он нашел идеальную.

К слову, Пайк рассказывала, что несколько раз хотела оставить съемки. Для нее такой персонаж оказался очень сложным. Она часто хотела просто уехать и не возвращаться на площадку. К счастью, она смогла себя перебороть и довести дело до конца.

Сбрасывала и набирала вес ради роли в «Исчезнувшей»


Розамунд Пайк в фильме "Исчезнувшая"

Розамунд Пайк в фильме "Исчезнувшая"

Розамунд Пайк из тех актрис, которые для роли могут пойти на многое. Так, для роли в картине Дэвида Финчера «Исчезнувшая» она изменяла свой внешний вид.

Чтобы идеально вписаться в образ Эми Данн она занялась похудением еще до начала съемочного процесса, в этом ей помогли усиленные занятия боксом. Потом она снова поправлялась, чтобы показать на экране свою героиню спустя несколько лет.

Создала свою линейку модных сумочек для L.K. Bennett


Розамунд Пайк с сумкой от L.K. Bennett, которую сама создала

Розамунд Пайк с сумкой от L.K. Bennett, которую сама создала

Розамунд Пайк – одна из самых стильных английских актрис. У нее прирожденное чувство вкуса и она дружит с модой. Актриса является амбассадором модного бренда L.K. Bennett. Но она хочет не только демонстрировать, а и создавать. Так, в 2013 году Роз поработала дизайнером аксессуаров. Ее творения вошли в капсульную коллекцию сумок от L.K. Bennett. Ее творения получили названия Rosamund, Rosie и Rosa.

В мужчинах красотка ценит интеллект


Розамунд Пайк в фильме "Гордость и предубеждение"

Розамунд Пайк в фильме "Гордость и предубеждение"

Розамунд Пайк не только красивая. Она настоящая интеллектуалка, и в мужчинах тоже ценит ум в первую очередь. С 2009 года она состоит в крепких отношениях с британским математиком и бизнесменом Робби Юниаком.
Розамунд Пайк с мужем Робби Юниаке

Розамунд Пайк с мужем Робби Юниаке

Сама актриса рассказывала, что у возлюбленный умный, начитанный и проницательный. Известно, что у него в прошлом он имел пристрастия к запрещенным перпаратам, но ему удалось с этой проблемой справиться.
От предыдущих браков у Робби Юниаке уже есть четверо детей. С Розамунд они воспитывают двух мальчиков: 10-летнего сына Соло и 7-летнего Атома.

Обладает специфическим чувством юмора


Розамунд Пайк

Розамунд Пайк

У Розамунд очень нестандартное чувство юмора. Как-то отдыхая в итальянской Венеции она решила пошутить над людьми, которые там живут. Она надела маску и лицо и стала ходить следом за ними. Знаменитую артистку в таком странном амплуа тогда никто не узнал. Узнайте также из нашего материала Почему в 28 лет поставила крест на своей личной жизни актриса, которую называют второй Мерил Стрип: Сирша Ронан.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1316
8.11.2022 21:18
В закладки
Версия для печати





Смотрите также