Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Любовь прекрасное чувство, которое соединяет сердца и жизни людей. Есть и места на планете Земля, куда стремятся поехать влюбленные пары, чтобы побыть наедине. Здесь не замечаешь, как время останавливается, а чувства только разгорается сильнее. Речь идет о баварском озере Кёнигзее, ночном Бангкоке и Рио-де-Жанейро, итальянской Виа-дель-Аморе, парке орхидей в Сингапуре, озере Любви в Дубае. А в Москве есть мистическое место, где влюбленные и молодожены скрепляют свою любовь навеки, вешая замки на дерево Любви. Лужков мост остается популярным местом и в наши дни.


Чем известен Лужков мост в Москве


Замочки вешают на металлическое дерево Любви, а ключик выбрасывали в Москву-реку.

Замочки вешают на металлическое дерево Любви, а ключик выбрасывали в Москву-реку.

В Москве очень много достопримечательностей, которыми жители мегаполиса очень гордятся. Одно из них, это Лужков мост, соединяющий Кадашевскую и Болотную площадь. Мост пешеходный, и не предназначенный для проезда автомобилей. Он был построен в 1994 году, и до сих пор является популярным местом для влюбленных пар и не только. Однако первое «дерево Любви» на посту появилось только в 2007 году. Дерево изготовлено из металла, и предназначено для хранения замочков влюбленных сердец. Молодожены Якимовы были первыми, чей замочек там появился.
Лужков мост до сих пор популярен у москвичей. / Фото:lifeglobe.net

Лужков мост до сих пор популярен у москвичей. / Фото:lifeglobe.net

Интересно, что администрация города не разрешила вешать замки на кованые ограды моста. Тогда нашли выход из ситуации. Был предложен проект железных «деревьев Любви». По традиции нужно было повесить замок на дерево, а ключ от него выбросить в Москву-реку. Это должно было принести счастье молодой семье и скрепить ее на года. На Лужков мост приходят не только влюбленные парочки, но и свадебные процессии. Наверное, это уже традиция, которая очень нравится москвичам. А «деревья любви» обрастают замками с огромной скоростью.

Озеро Кёнигзее в Баварии


Баварское озеро Кёнигзее считается не только самым чистым в Германии, но и романтичным местом.

Баварское озеро Кёнигзее считается не только самым чистым в Германии, но и романтичным местом.

Не секрет, что влюбленным нужно побыть вместе в окружении красоты и оглушающей тишины. Все это есть на баварском озере Кёнигзее, которое считают не только самым фантастическим, но и чистейшим в Германии. Здесь одинаково сказочно в любое время года. Немцы очень бережно оберегают свою «реликвию». Здесь еще с 1909 года введен строгий запрет на бензиновые лодки, чтобы не навредить экосистеме водоема. По озеру можно передвигаться на лодках, мотор которых работает на электричестве или грести веслами. Кёнигзее окружено мощными горами. Самая высокая из них – это Ватцманн. Ее высота свыше 2700 км. Существует старинная легенда о горном массиве Кёнигзее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 замков из сказок, которые существуют на самом деле в Европе

Озеро окружают горы, самая высокая из которых Ватцманн.

Озеро окружают горы, самая высокая из которых Ватцманн.

Поговаривали, что дух мщения превратил короля Ватцманна и его семью в горы в отместку за смерть пастуха и его родных. Монарх был наказан за каменное сердце и высокомерие. На красоту Кёнигзее можно посмотреть с вершины горы Йеннер (1900 метров), поднявшись на фуникулере. Это захватывающее зрелище. А еще на озере неимоверная акустика, которую слышно, как многократное эхо. Все это благодаря тому, что озеро находится среди отвесных скал. Здесь фантастический воздух. Кстати, у водоема есть и другие названия. Это Королевское и озера святого Ворфоломея. Еще в XII веке на острове посреди водоема построили церковь в честь этого святого.

Ночной Бангкок и Рио-де-Жанейро


Рио-де-Жанейро известен не только своими карнавалами, но и насыщенной ночной жизнью.

Рио-де-Жанейро известен не только своими карнавалами, но и насыщенной ночной жизнью.

Не секрет, что многие считают бразильский город Рио-Де-Жанейро одним из самых популярных среди туристов. Он привлекает не только своими магическими костюмированными карнавалами, но и бесконечными пляжами и насыщенной ночной жизнью. Если нужно «оторваться» по полной, то лучшего места не найти. Влюбленные пары здесь не ожидает единение с природой и всепоглощающая тишина, как на Королевском озере. В Рио можно получить массу незабываемых эмоций, особенно в темное время суток. Ночной Рио-Де-Жанейро покоряет с первого взгляда. Поднявшись на канатной дороге можно попасть на обзорную площадку города. А оттуда просто потрясающий вид. Море и ночной город видно как на ладони. Здесь даже можно устроить романтический ужин с видом на Рио.
Влюбленным открывается фантастический вид с небоскребов отелей Бангкока.

Влюбленным открывается фантастический вид с небоскребов отелей Бангкока.

Тайланд тоже может удивить. Например, попав в Бангкок, совершенно не обязательно куда-то ехать и что-то осматривать. Влюбленные могут остановиться в высотных отелях с фантастическим видом на город. Если поселиться в одном из номеров небоскреба «Башня Байок 2», начиная с 60 этажа, то ночной город будет как на ладони. Вероятно, влюбленные или молодожены с удовольствием променяют городскую суету на потрясающий релакс наедине друг с другом.

Дорога влюбленных в Италии


Дорога Любви считается одним из романтических мест Италии и всего мира.

Дорога Любви считается одним из романтических мест Италии и всего мира.

В Италии тоже есть необычное романтичное место – это дорога Любви. Она соединяет два города Риомаджор и Манарол. Существует даже древняя легенда об этом месте. Между жителями этих двух городов была вражда, которая не прекращалась много лет. Но так случилось, что сын и дочка двух высокопоставленных горожан случайно познакомились и полюбили друг друга всем сердцем. Они встречались тайно, дабы не навлечь беду. Однажды они прятались от знакомых, но не заметили, что стоят на краю пропасти. Сорвавшись, влюбленные погибли, крепко обняв друг друга. Эта смерть шокировала жителей враждующих городов и примирила их. С того времени была построена дорога, которую посвятили искренней любви.
Влюбленные пары, гуляя по Виа-дель-Аморе, отмечали, что их чувства становились сильнее и прочнее.

Влюбленные пары, гуляя по Виа-дель-Аморе, отмечали, что их чувства становились сильнее и прочнее.

Говорят, что Виа-дель-Аморе - это самое романтичное место не только в Италии, но и на планете. На самом деле история возникновения у этого места иная. В XX веке началось строительство железнодорожного тоннеля. Здесь вели свою работу подрывники, добираясь сюда по двум тропинкам с разных сторон. После окончания работ, местные жители просто соединили две тропинки в дорогу, проходившую над уровнем моря, дабы восстановить красоту природы. Это достопримечательность расположена в национальном парке Чинкве-Терре. Те парочки, которым удалось здесь побывать, отмечают, что их чувства обострились, а впечатление просто фантастические.

Парк орхидей в Сингапуре


Живые цветы – это настоящее чудо природы. А вот орхидея символизирует любовь и семейную гармонию. В наше время существует огромное количество сортов орхидей, которые поражают своей красотой и нежностью, цветовой гаммой и совершенными формами. Можно смело сказать, что это символ влюбленных. Например, белая орхидея говорит о чистоте любовных чувств, а красная и пестрая о страстном желании. Поэтому национальный парк орхидей в Сингапуре будет романтическим местом для влюбленных.
В Парке Орхидей в Сингапуре собрано огромное количество сортов цветов, которые являются символом страны.

В Парке Орхидей в Сингапуре собрано огромное количество сортов цветов, которые являются символом страны.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 25 замечательных мест для идеальных романтических свиданий

Парком сингапурцы очень гордятся и дорожат, считая своей яркой достопримечательностью, а цветок символом своего государства. Здесь растет около 400 видов орхидей и около 2 тыс. ее гибридных форм. Такой насыщенной цветовой гаммы и благоухания цветов нет нигде. Идеальное место для романтической прогулки влюбленных сердец.

Озеро любви в Дубае


Озеро Любви создали искусственно в Дубайской пустыне, и это одно из романтичных мест в мире.

Озеро Любви создали искусственно в Дубайской пустыне, и это одно из романтичных мест в мире.

Кто бы мог подумать, что в суровой Дубайской пустыне расположено самое романтичное озеро Любви. Его создали искусственным путем в 2018 году, и теперь это достопримечательность Дубая. Со стороны птичьего полета отчетливо видно, что данное озеро состоит из двух пересекающихся водоемов в форме сердец. А возле него соорудили еще и слово «LOVE» посредством роскошных зеленых деревьев.

Попадая сюда, можно лицезреть не только водоем, но и грациозных лебедей и утонченных фламинго, а также разнообразных рыб.

Слово LOVE это высаженные зеленые деревья. / Фото:cattur.ru

Слово LOVE это высаженные зеленые деревья. / Фото:cattur.ru


На озере Любви установлены скульптуры на любовную тематику. Особенно много здесь сердец. Это настоящий рай для влюбленных парочек. Это идеальное место для романтических свиданий. Здесь часто наблюдают, как мужчины делает женщинам предложение руки и сердца. На озере Любви разрешают купаться. А более смелые могут проплыть по всей протяженности Дубайского водоема. Здесь много скамеек, на которых можно удобно расположиться парочкам и любоваться фантастическими пейзажами этого места. А еще здесь просто потрясающие закаты оранжево-красного цвета. Конечно, озеро Любви в Дубае всегда используют для фотосессии, получая божественные фотографии. Любовь может быть не только между двумя людьми, но и тремя. Как одна девушка стала возлюбленной сразу двух музыкантов «Битлз»

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1258
8.11.2022 13:40
В закладки
Версия для печати





Смотрите также