Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Когда-то при слове «бабушка» представлялась милая старушка в платочке, аккуратном фартучке и с горой пирогов на столе. Все её интересы заключались во внуках, которых она была готова баловать и пестовать. Но, кажется, современные бабушки не только не соответствуют этому образу, а являются ему полной противоположностью. Нет, они с удовольствием могут понянчиться с внуками, но только иногда и не слишком долго, ведь у них вполне хватает и других забот. Сфера их интересов вовсе не ограничивается пирогами и семьёй, напротив, иногда на это им хотелось бы выделять даже чуть больше времени.


Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева.

Лера Кудрявцева.


На самом деле стильную и яркую телеведущую очень трудно назвать бабушкой, тем более что дочери её всего 4 года. А вот сыну теледивы Жану уже 32 года, и его сыну Льву тоже 4 года, он родился всего на три месяца раньше своей родной тёти. Сама же Лера Кудрявцева ощущает себя на самом деле больше молодой мамой. Она много работает, стараясь в перерывах между съемками следить за домом, заниматься с дочерью, встречаться с сыном и хотя бы иногда баловать внука.

Молодую, энергичную и очень деятельную Леру Кудрявцеву невозможно представить себе сидящей на одном месте. Впрочем, на 51 год она вовсе не выглядит. Она ведёт программы на телевидении, ездит на гастроли и творческие встречи, снимается в клипах, участвует в шоу и является ведущей нескольких музыкальных фестивалей. Теледива утверждает, будто никаких особых секретов молодости у неё нет, правда, иногда она прибегает к аюрведическим практикам, в частности, делает специальный массаж головы при помощи тёплого масла.

Светлана Бондарчук

Светлана Бондарчук.

Светлана Бондарчук.


В свои почти 54 года Светлана Бондарчук выглядит просто восхитительно. Она всегда находится в центре светских событий, потому что сама и занимается их организацией. У неё есть собственное PR-агентство, и каждый год она проводит благотворительный киновечер Action, который проводится в форме аукциона, а вырученные средства направляются на помощь детям, нуждающимся в срочных операциях.

Жизнь светской львицы бьёт ключом, но и в бесконечной круговерти у неё находится время для общения с внучками, которых подарил ей сын Сергей. Маргарите в декабре исполнится 10 лет, а Вере уже восемь. Светлана Бондарчук уверяет, будто ест и пьёт всё, что ей хочется, но просто не любит сладкое. Она делает скульптурирующий массаж лица, непременно раз в неделю ходит к косметологу, и время от времени подкалывает ботокс. А поддерживать красоту тела ей помогают йога и пилатес.

Екатерина Стриженова

Екатерина Стриженова.

Екатерина Стриженова.


Едва ли не каждое утро с 1997 года она появляется на телеэкранах в программе «Доброе утро» на Первом канале, дарит зрителям заряд бодрости и хорошего настроения. Екатерина Стриженова отпраздновала в марте свой 54-й день рождения, а четыре года назад она стала бабушкой. Старшая дочь телеведущей Анастасия в 2018 году родила сына Петра. И пусть живут внук и бабушка на разных континентах, это ничуть не мешает им любить друг друга.

К тому же при малейшей возможности Екатерина Стриженова старается навестить дочь, живущую в Нью-Йорке со своей семьёй. Оставаться всегда в форме теледиве помогают тренировки, правильное питание и тщательный уход за собой. Она не слишком любит занятия спортом, но ради собственной красоты занимается с личным инструктором в спортзале, старается питаться сбалансированно и отказывает себе во всяких вредных продуктах, а каждое утро и вечер пользуется необходимыми кремами и другими уходовыми средствами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Олег и Марианна Стриженовы в кадре и за кадром: Как «Овод» изменил судьбы актеров >>

Мария Шукшина

Мария Шукшина.

Мария Шукшина.


Актрисе и телеведущей в мае исполнилось 55 лет, но вряд ли кто-то осмелится назвать вслух эту цифру, глядя на молодую и красивую Марию Шукшину. Она активно снимается в кино, на своём Youtube-канале публикует собственные документальные фильмы, ведёт телепрограммы и занимает активную общественную позицию. У неё совершенно нет времени скучать, но зато она готова редкие минуты отдыха посвящать своим внукам. В 2014 году дочь ведущей родила сына Вячеслава, а в 2018 у сына Макара родился сын Марк.

Мария Шукшина считает уход за собой профессиональной необходимостью, поэтому обязательно делает маски, наносит кремы и вообще старается не пропускать ни единого дня, стараясь подольше сохранить красоту своего лица. А ещё актриса делает уколы красоты и не видит в них ничего плохого, хотя в качестве домашних средств она предпочитает косметику с натуральным составом.

Ирина Купченко

Ирина Купченко.

Ирина Купченко.


Этой актрисе очень трудно дать 74 года. Она по-прежнему может похвастаться прекрасной фигурой, но самое главное – она до сих пор сохраняет бодрость духа и здоровый оптимизм, несмотря на все испытания, через которые ей пришлось пройти. Младший сын Ирины Купченко и Василия Ланового скончался в 2013 году, но после него осталась дочь Анна, в воспитании которой Ирина Петровна продолжает принимать участие.

В прошлом году ушёл из жизни муж актрисы, но она, несмотря на всю горечь потери, не позволяет себе опускать руки. По её мнению, главный секрет молодости кроется в том, чтобы не бездельничать. Поэтому она и сегодня снимается в кино и выходит на сцену Театра имени Вахтангова, где служит с 1970 года. Ирина Купченко считает, что стройность ей помогают сохранить ограничения в питании, которых она придерживалась с самого детства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как Ирина Купченко ошиблась дверью и стала музой Кончаловского >>

Валерия

Валерия.

Валерия.


Певица в свои 54 года не устаёт удивлять поклонников безупречной фигурой и отсутствием следов прожитых лет на лице. В жизни исполнительницы были как взлёты, так и падения, но она всегда старалась поддерживать форму и не давала себе расслабиться. Как в 18-летнем возрасте, так и сегодня она весит 54 килограмма и вполне может надеть на себя ту одежду, которую носила в юности.

В своё время певица перепробовала едва ли не все виды домашних тренировок, начиная с бодифлекса и заканчивая фитнесом, но выбор свой она остановила на йоге. Видеоуроки помогли ей освоить даже самые сложные асаны, и теперь Валерия практикует их каждый день. Она не имеет вредных привычек, старается правильно питаться и вообще вести здоровый образ жизни. Валерия намерена быть красивой и молодой бабушкой для своей единственной пока внучки Селин, которую ей подарил сын Арсений.

Вера Васильева

Вера Васильева.

Вера Васильева.


Несмотря на то, что у актрисы нет детей и внуков, не назвать Веру Васильеву в списке самых стильных бабушек просто невозможно. Она успела отпраздновать уже 97-й день рождения, и при этом способна дать фору многим своим коллегам. Она всегда выглядит бодрой и подтянутой, до сих пор выходит на сцену Театра сатиры, где работает с 1948 года. Вера Кузьминична с удовольствием делится своим главным секретом красоты и предлагает всем им воспользоваться. Главное, по мнению актрисы, не забывать никогда о себе, не превращать собственную жизнь в рутину и заниматься любимым делом. Именно эти три составляющие служат залогом вечной молодости.

Среди отечественных знаменитостей-мужчин тоже немало тех, кто, кажется, знает рецепт вечной молодости. Они по праву могут называться дедушками, но при этом находятся в прекрасной физической форме и вполне могут дать фору молодым.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2388
8.11.2022 11:52
В закладки
Версия для печати





Смотрите также