Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 2
+2
-1 0
Арт    

«Появление» , автор - Arturo Samaniego

«Появление» , автор - Arturo Samaniego

"В этой серии моих работ одинокие фигуры погружены в воду, находясь в полной изоляции от внешнего мира", - поясняет художник Артуро Саманьего (Arturo Samaniego). Эти, выполненные в фигуративной манере, картины исследуют метафорическое значение морских волн и взаимодействие человеческого тела с ними. В каждом из портретов присутствуют завуалированные атмосферные эффекты.


«Появление» , автор - Arturo Samaniego

«Появление» , автор - Arturo Samaniego


Артуро Саманьего родился в Мексике в 1962 году. До того, как стать художником, Артуро работал 15 лет в совершенно иной сфере, связанной с программным обеспечением. Но с раннего детства Саманьего знал, что хочет быть художником. Поэтому в молодости он прошел курсы в Национальном институте изящных искусств в Мексике (INBA). И только в 2002 году Артуро начал свою основную карьеру в качестве художника. Он переехал в Неаполь, штат Флорида, создал там собственную студию, где в настоящий момент работает и обучает юных художников.

«Море внутри», автор - Arturo Samaniego

«Море внутри», автор - Arturo Samaniego


Недавно работа Артуро Саманьего была размещена в публикации «International Artist». Известный журнал выбрал одну из его картин в качестве финалиста в международном художественном конкурсе. Естественно, художник был несказанно рад. Во-первых, потому что это достаточно масштабный конкурс, который открыт для всех художников. А во-вторых, журнал издается в таких странах, как США, Великобритания, Индия, Австралия и даже Китай. Количество просмотров официального сайта художника значительно увеличилось после этой публикации. К тому же, поступило много заказов художественных работ.

«Призрачные мечты», автор - Arturo Samaniego

«Призрачные мечты», автор - Arturo Samaniego


Саманьего, описывая свой стиль как смесь реализма и минимализма, на самом деле создает абстрактные и фигуративные работы. Последнее выражается в красоте человеческого тела, эмоций, жестов. "Фигуры,символизирующие цель, написаны в классическом стиле. Задний план абстрактный и расплывчатый, что помогает сфокусироваться на объекте". - поясняет художник.

«Странствие», автор - Arturo Samaniego

«Странствие», автор - Arturo Samaniego


Название новой серии «Появление» символизирует рефлексию и самопознание, которые облагораживают человеческую душу. Ограниченные неспокойными волнами, сливающимися с горизонтом, каждая из фигур картины находится в поиске духовных открытий. "Саманьего подразумевает процесс крещения или очищения", - пишет художник и искусствовед Veron Ennis. "Фигуры выглядят так, как будто они после погружения в воду появляются на поверхности уже новыми личностями".

«Очищение» , автор - Arturo Samaniego

«Очищение» , автор - Arturo Samaniego


"Водная" тематика привлекает не только художников, но и фотографов. Так, например, Сюзанне Стэммер (Susanne Stemmer) удается создавать удивительные подводные снимки, глядя на которые, можно не только увидеть чувственные силуэты человеческого тела, но и погрузиться в дивный подводный мир.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13986
8.12.2013 01:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Сергей Бондарев 9.12.2013 00:17    

    Картины очень реалистичные, некоторые в первый момент можно принять за художественную фотографию. Сама идея и смысл, заложенный в произведения заставляют, остановиться и задуматься о смысле жизни.







Смотрите также