Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Просто диву даёшься, как зажигательно танцуют грузинские долгожители!

Просто диву даёшься, как зажигательно танцуют грузинские долгожители!

«Бермуха» - грузинский фольклорный ансамбль, участниками которого являются долгожители. Самому младшему танцору – 70 лет, с самый старший уже отметил своё 96-летие. В 2017 году ансамбль отметил своё 35-летие, и он хорошо известен не только в Грузии, но и за рубежом. Глядя на зажигательные танцы этих мужчин, понимаешь – вот как нужно относится к возрасту.


Как только эти статные мужчины появляются на сцене (назвать их дедушками, несмотря на преклонный возраст, язык не поворачивается) зал замирает. Они всегда танцуют в национальных грузинских костюмах, на груди у многих медали и ордена. Ведь среди них есть таких, кто воевал в Великую Отечественную, кто получил награды за добросовестный труд. У них уже есть не только внуки, но и правнуки, а они не сидят дома, а пускаются в пляс. Да ещё с каким задором!

На вопрос «откуда у них жизненные силы», который так часто задают журналисты, мужчины отшучиваются – дело в воздухе. Хотя, возможно, так оно и есть, ведь все танцоры живут в высокогорном Хулойском районе Аджарии. Да и коллектив их носит весьма символичное название – «Бермуха» в переводе с грузинского означает «старый дуб».



Грузия - страна гостеприимных и очень талантливых людей. Одна из ярких её представителей -
певица Теона Контридзе, которая сама о себе говорит так: «Большая попа, хороший вокал и замечательный вкус».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4206
8.12.2017 22:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также