Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, Ниро Вульф, Владимир Шарапов – имена этих придуманных литераторами детективов знают миллионы людей. А вот о реальных сыщиках, которые каждый день раскрывают преступления, известно не так много. Впрочем, и сами борцы с преступностью предпочитают не раскрывать своё лицо. О Владимире Чванове узнали, когда он уже вышел на пенсию и сам стал писать книги. В своё время братья Вайнеры придумали своего Володю Шарапова, вдохновлённые историей сыщика МУРа Владимира Чванова.




+1 0
0
-1 0
Америка в начале 20 века.

Америка в начале 20 века.

Американская мечта всегда привлекала миллионы людей, которые стремились в эмиграцию через океан из разных стран и континентов. В этом обзоре собраны фотографии, которые позволяют увидеть, какой была она, та самая «американская мечта» в начале XX века. Именно в это время были сделаны все эти фотографии.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня этого города нет на карте, место расположения Царскосельского музея-заповедника переименовано в Пушкин. Грандиозные дворцы, уютные парки, богатая история, мистические легенды и возможность прикоснуться к великолепию золотого российского века привлекают сюда очереди туристов. Но даже они не всегда знают, кому предназначался город, кому его потом подарили и как Царское Село смогло пережить самый драматичный период в своей истории - Великую Отечественную войну.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


История русского искусства знает немало имен живописцев, вышедших из простого народа. Один из таких - гениальный русский портретист Пимен Никитич Орлов, выходец из крестьян, который благодаря упорству и самообразованию смог поступить в Императорскую Академию Художеств, стать лучшим учеником Карла Брюллова, прожить всю жизнь за границей и снискать мировую славу и себе и отечеству.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Вьетнамский художник Чин Нгуен Хак (Chinh Nguyen Khac) на первый взгляд пишет простенькие и ничем непримечательные картины, на которых изображены опечаленные женщины и мужчины, полностью погружённые в своим мысли. Но что если это всего лишь видимость, а весь смысл кроется гораздо глубже? В красно-оранжевом фоне, тёмных одеждах и полуприкрытых глазах, в немых, ничего не выражающих позах и какой-то осязаемой тишине, что давит со всех сторон, поглощая зрителя с ног до головы...






+1 0
-1
-1 1


Эта киноистория, которую снял по мотивам пьесы Лопе де Вега режиссёр Ян Фрид, после выхода на экраны в 1977 году завоевала сердца миллионов советских телезрителей. Сюжет весьма забавный: богатая и знатная сеньора Диана терзается перед выбором: отдать ли сердце красавцу жениху или ловеласу личному секретарю. И последний тоже не может решить, кто ему мил – прелестная служанка или же его обворожительная хозяйка. А актёрский состав в этом фильме был таким великолепным, что картина была просто обречена на успех.




+1 1
+1
-1 0



Наследница русского аристократического рода, научившая женщин всего мира носить брюки с настоящим итальянским шиком – это вовсе не сюжет голливудского фильма, а история жизни княгини Ирины Голицыной.




+1 1
+1
-1 0


Когда у кого-то дома или в саду заводятся мыши, чаще всего люди стараются от них как можно скорее избавиться. Фотограф Саймон Делл, столкнувшись с подобной ситуацией, наоборот, решил не только сохранить жизнь грызунам, но еще и построил для них деревню и буквально обложил со всех сторон едой. За это маленькие мышки ему позировали на камеру.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Они познакомились на съемочной площадке фильма «Где ты теперь, Максим?» ещё 15-летними подростками. После в их судьбе ещё были совместные съемки, постоянные сомнения и счастье на двоих. Борис Токарев и Людмила Гладунко, как два капитана из известного фильма: два лидера, две цельные личности. Как удалось им сохранить свою семью на протяжении полувека, если каждый день они находятся на грани развода?




+1 0
0
-1 0
Арт    


8 декабря свое 65-летие празднует одна из самых известных и красивых американских актрис, лауреат премии «Оскар» Ким Бейсингер. Ее самая известная роль в мелодраме «Девять с половиной недель» стала одновременно и самым большим ее провалом – актрису номинировали на антипремию «Золотая малина» – и самым большим успехом, так как именно после этого о ней узнал весь мир. Однако вспоминать об этом времени актриса очень не любит…




По дням:

  Декабрь 18  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31