Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



ТОР-фото за 02-08 января от National Geographic

ТОР-фото за 02-08 января от National Geographic

Как обычно, уже по традиции, на сайте Культурология.рф - лучшие фотографии ушедшей недели, выбранные командой National Geographic. В первую неделю нового, 2012 года, 02-08 января, это будут не звери, не растения, не странные и удивительные обряды из других культур, а только потрясающие пейзажи, собранные в самых разных уголках мира.

02 января


Tuscany, Italy

Tuscany, Italy


Итальянский регион Тоскана славится тем, что его территория холмиста на две трети и гориста на четверть. И этот удивительный ландшафт на снимке, автором которого является фотограф и путешественник Jure Kravanja, привлек его внимание совершенно случайно, а все благодаря тем цветам, в которые его окрасило солнце, освещающее пасмурное небо.

03 января


Infinity Pool, Singapore

Infinity Pool, Singapore


В сингапурском отеле Марина Бэй Сэндз, на головокружительной высоте 55-го этажа (примерно 200 метров) находится один из "самых-самых" бассейнов в мире. Своими размерами этот открытый бассейн превосходит три "Олимпийских", а обустроен он на платформе в виде огромной гондолы, которая была бы длиннее Эйфелевой башни, если бы кому-то вздумалось установить ее вертикально. Стоимость этого умопомрачительного проекта составила 4 миллиарда фунтов стерлингов, а всю красоту на своем фото запечатлел Chia Ming Chien.

04 января


Rainbow, Lake Champlain

Rainbow, Lake Champlain


Озеро Шамплейн неофициально называют озером-пограничником, поскольку находясь большей частью в Нью-Йоркском Вермонт, оно вытягиваются далеко к северу, аж до канадской провинции Квебек. Шамплейн также называют "холодным озером", нетрудно догадаться, почему. Эта живописная местность славится причудливыми деревушками, над одной из которых фотограф Alan Nyiri "поймал" двойную радугу потрясающей красоты.

05 января


Street Scene, Ontario

Street Scene, Ontario


Если фотографировать живописные улицы канадского города Онтарио сквозь залитое дождем стекло автомобиля, получаются удивительные снимки, напоминающие картины, нарисованные масляными красками. В этом убедился фотограф Frederic Mercnik, однажды днем пережидая дождь в своем автомобиле, и коротая время, забавляясь с фотоаппаратом.

06 января


Floating Lanterns, Thailand

Floating Lanterns, Thailand


Собираясь посетить Таиланд, осведомленные люди выбирают для путешествия ноябрь, а именно, конец месяца, день 12-ого полнолуния по тайскому лунному календарю. А все потому, что в это время тайцы отмечают поразительно красивый и романтичный праздник Лой Кратонг (или Лои Кратхонг). Его называют праздником почитания Будды и богини воды Phra Mae Khongkha, для чего по речкам и другим водоемам пускают лодочки (кратонги), дабы очиститься от грехов и одновременно отдать дань уважения богине воды. А если этот праздник по времени совпадает с фестивалем парящих фонариков Ий Пенг, который празднуют в этом же месяце, то ночью в черное небо запускают тысячи небесных фонариков. Фотографу Patrice Carlton удалось запечатлеть на фотокамеру это захватывающее зрелище.

07 января


Silica Pond, Iceland

Silica Pond, Iceland


Бытует мнение, что в Исландии вулканы и ледники ведут извечную борьбу, в которой пока еще не победил никто. Достопримечательностями этого холодного острова, родине некогда нашумевшего и надымевшего вулкана Эйяфьядлайёкюдль, являются многочисленные пруды с горячей водой, - геотермальные источники, привлекающие туристов. Один из таких прудов, наполненный кристально чистой бирюзовой водой, обогащенной кремнием, привлек внимание фотографа по имени David Remacle.

08 января


Morning Ride, Netherlands

Morning Ride, Netherlands


Сентябрьское утро в Нидерландах обычно выглядит безупречно потрясающим, а все благодаря тому, что очень часто в это время года здесь появляется удивительно красивый туман. И попавший в кадр фотографа ребенок, спешащий в школу на своем велосипеде, наверняка даже понятия не имел, насколько живописный пейзаж, раскрывающийся как перед ним, так и за ним, да и вообще везде вокруг. Подкрашенный восходящим солнцем, оранжевый туман выглядит поистине магическим.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14798
9.01.2012 07:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Eleka82 9.01.2012 10:19    

    Супер фото! А бассейн, вообще - и класс и жуть, одновременно! Прямо водопад в горах высотных зданий!

  • honeynatty 9.01.2012 10:31    

    Отличнейшие фотографии, просто дух захватывает! особенно от бассейна на крыше небоскреба.

  • Vadim 9.01.2012 11:23    

    Красивый вид особенно бассейн на крыше, при взгляде даже дух захватывает, высота птичьего полета.

  • IBM 9.01.2012 12:14    

    Бассейн на небоскребе и на меня произвел сильное впечатление.Вода переливающаяся через край на огромной высоте. Зрелище не для слабонервных:) Привлекла внимание фотография местности в районе озера Шамплейн. Похоже на российский пейзаж.

  • natysik7309 9.01.2012 13:00    

    Все фотографии просто потрясли. Очень понравился бассейн и, конечно же, улетающие в небо фонарики. Супер.

  • Mamut 9.01.2012 15:07    

    Бассейн меня поразил! Скорее, даже не сам бассейн, а мастерство фотографа и тот удивительный ракурс, который он нашел.

  • petya.smirnov.84 9.01.2012 15:10    

    Какая красота! Смотришь и завидуешь людям, живут и не понимают, как вокруг них все замечательно! Особенно фото дождливой улицы из окна автомобиля! Так снег надоел уже!

  • luckshmie 10.01.2012 00:03    

    давайте меняться))) мы вам дождь, а вы нам снег. надоел дождь до чертиков, хочу зимы и снегопад

  • switlana80 9.01.2012 16:57    

    Честно сказать, больше всего впечатлил бассейн. Вот это действительно круто. Я была бы не против оказаться в этом бассейне и полюбоваться красотой города.

  • timati-like 9.01.2012 18:20    

    Да похоже что вам всем понравился бассейн и оставил всем яркое впечатление,но мало кто из вас обратил внимание на домик и на эту удивительную двойную радугу!
    Смотря на бассейн больше играет адреналин,страх и интерес. А домик спокойствие и умиротворение,рай для тех кто всю жизнь жил в городе,там реально тихо и красиво.!:)

  • soba_88 9.01.2012 19:55    

    Отличные фотографии, но больше всего мне понравилась фотография за восьмое января.

  • Mariya 9.01.2012 20:34    

    А меня поразила фотография в Тайланде на празднике Лой Кратонг. Очень необыкновенно. Я представляю какая это красота если вживую посмотреть.

  • AliceIW 9.01.2012 22:58    

    Оригинально не получится - от фотографии бассейна, как и у всех, дух захватило - обалдеть просто! Можно только представить,что может чувствовать человек, находясь там. Еще понравилась фотография с улицами Онтарио через залитое стекло, она как-то передает настроение, притягивает. И с мельницей в Нидерландах, туман, солнце -тоже потрясающий кадр.

  • Евгенчик 10.01.2012 13:33    

    Все фотографии получились очень красивыми. Но мне больше всего нравится фото 6 января.

  • rubin 10.01.2012 14:13    

    Обалдеть! Все фото классные, особенно мне понравился бассейн в Сингапурском отеле художника Chia Ming Chiena. Не отказалась бы побывать там.

  • irina200778 24.01.2012 04:51    

    Просто СУПЕР. Оригинально и очень красиво. В каждом фото существует смысл ,который радует глаз.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...