Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Самая крупная в истории религиозная резня произошла в 16 веке в Париже. Это событие известно под названием «Варфоломеевская ночь». Считается, что по приказу Екатерины Медичи только в одной французской столице были жестоко убиты до 3 тысяч гугенотов. Правда, такого распоряжения суровая правительница не отдавала. Папа Римский Григорий XIII по этому поводу устроил пышный праздник с фейерверками, отправив французскому королевскому двору официальные поздравления с расправой над протестантами. А вот далекий от человеколюбия Иван Грозный выразил после случившегося открытое осуждение европейской жестокости.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Слава к актрисе пришла после выхода на экраны первых же эпизодов сериала «Не родись красивой». У неё сразу появилась целая армия поклонников, что на самом деле скорее угнетало Нелли Уварову тем, что лишало привычного образа жизни. После завершения популярного проекта актриса продолжала довольно часто появляться на экранах, но всё же большую часть своего времени она посвящала театру, а к съёмкам всегда относилась очень избирательно. Не так давно Нелли Уварова призналась, что её в кино приглашают не так уж часто.




+1 0
0
-1 0



Район Барбикан, расположенный в центре Лондона – пожалуй, одно из самых спорных архитектурных сооружений послевоенных лет. Сразу после возведения он подвергался критике как устаревший, слишком мрачный, неудобный для жизни, однако на этапе проектирования ему пророчили роль «архитектуры будущего». Так и сегодня одни считают его пережитком прошлого, а другие воспевают как несбывшуюся, но такую прекрасную социалистическую мечту.




+1 1
+1
-1 0
Разное    



В сознании большинства людей бабушка – это такое теплое, уютное существо в растоптанных тапочках и в платочке, которое утешает, все разрешает, вяжет носочки и шарфики из натуральной шерсти и готовит самые вкусные в мире пироги и блинчики. Но в современном мире женщина, приобретя этот почетный титул, стремится выглядеть молодо и привлекательно. А что уж говорить о звездных «бабушках» - популярных певицах, актрисах, светских львицах, которые всем своим внешним видом и образом жизни перечёркивают устоявшиеся стереотипы о бабулях.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Во все времена люди с интересом и затаенным страхом передавали из уст в уста легенды о таинственных кораблях-призраках. Многие считают, что такие суда обнаруживали лишь в старые времена. Однако существовал корабль, который курсировал по океану в наше время, покинутый экипажем, внушая ужас и восторг очевидцам. Читайте в материале о лайнере «Любовь Орлова», первом корабле-призраке 21 века.






+1 0
0
-1 0


В лесах юго-восточной Финляндии есть загадочный объект – огромный камень, установленный на другой каменной возвышенности. Долгое время он не был широко известен, но в последнее время всё больше европейцев узнают об этом чуде. Его назвали Куммакиви, что в переводе с финского означает «странная скала». Верхняя его часть удивительным образом балансирует на узкой вершине своей «подставки», не перевешивая ни в одну сторону и не падая. Этому мегалиту 8 тысяч лет, и никто не знает, как предкам современных финнов удалось сделать такую конструкцию. Куммакиви – одна из самых древних и невероятных загадок на земле, окутанная тайнами и легендами.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Дизайнер Альбина Назимова была последней женой генерального директора ОРТ Владислава Листева. Их брак продлился всего четыре года, но за это время Альбина помогла своему возлюбленному преодолеть депрессивное состояние и стать самым успешным сотрудником телевидения 90-х. После смерти супруга Назимова нашла в себе силы пережить случившееся и не утратить желания жить.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она всегда жила словно с опережением графика. Впервые на сцену она вышла в пятилетнем возрасте, в 15 уже окончила школу и стала студенткой. В 18 она уже блистала в мюзикле «Золушка», да ещё и в компании множества знаменитостей. В жизни Юлии Мавриной всё происходило стремительно: успешная карьера, браки и разводы, но потом судьба словно заставила её остановиться и задуматься. Актрисе пришлось расстаться с дочерью на целое десятилетие, которое превратилось для обеих в целую вечность. А теперь Юлия Маврина ведёт очень закрытый образ жизни.




По дням:

  Январь 2023  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31