Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Курортный роман, начавшиеся во врем отпуска, уже давно является синонимом легкомысленных и ни к чему не обязывающих отношений. Правда, как и во всех правилах, здесь существуют свои исключения. Героиня нашей сегодняшней истории Виктория несколько лет назад отправилась по путёвке на Ямайку вместе с папой. И даже в мыслях у неё не было искать себе мужа или даже просто поклонника где-то в Вест-Индии. Но спустя несколько месяцев после того знаменательного отпуска она вновь вернулась на Ямайку, чтобы выйти замуж и остаться жить в стране победившего матриархата.


Курортный роман

До 17 лет Виктория жила в Норильске, позже переехала в Питер.

До 17 лет Виктория жила в Норильске, позже переехала в Питер.


Тот отпуск в июне 2013 года не обещал никаких неожиданностей. Виктория собиралась отдохнуть на Ямайке вместе с папой, следовательно, ни на какие приключения можно было не рассчитывать. Папе было всё равно, где проводить отпуск, ему были важны только пляж и солнце. А вот дочь почему-то мечтала о Ямайке, очень ей хотелось попасть на этот остров. Наверное, именно поэтому она не обратила никакого внимания на заверения туроператора о плохих условиях, отсутствии развлечений и слишком высокой стоимости путёвок. Самое главное, она никогда об этом не жалела впоследствии.

Виктория с папой.

Виктория с папой.


В первый же вечер на Ямайке Виктория познакомилась с молодым человеком, работавшим в отеле, где они с отцом остановились. Сначала он предлагал ей какие-то травы, но девушка этого не помнила. Зато, когда она собиралась заплатить за плетение косичек, он предупредил её о том, чтобы не переплачивала. Позже он пришёл к ней вечером, а потом – утром. Как-то незаметно их встречи стали ежедневными, Роберт даже сводил Викторию на местную регги-вечеринку. И вообще он оказался единственным человеком, которого она понимала со своим плохим английским.

Виктория и Роберт.

Виктория и Роберт.


Несмотря на то, что девушка сразу предупредила Роберта о том, что они – просто друзья, когда настал день его выходного, она… стала его ждать. И даже загадала: если придёт, значит, любит. Конечно, он пришёл, а уже на девятый день знакомства сделал ей предложение. Она ответила согласием и на следующий же день улетела домой в Питер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему русская жена воина племени курья не считает свою жизнь в Танзании сказочной >>

Переезд с правом отступления

Виктория.

Виктория.


На протяжении двух месяцев они переписывались и созванивались, а потом Роберт пригласил Викторию приехать к нему. И она согласилась, правда, поинтересовалась, сколько денег ей с собой взять. Слишком много историй девушка слышала о том, что ямайцам от белых женщин нужны только деньги. Но молодой человек велел ей взять побольше платьев, а о деньгах она беспокоиться вовсе не должна: он сам её напоит, накормит и устроит в своём доме в лучшем виде. Вообще она собиралась ехать не на месяц, а навсегда, помня о сделанном ей предложении.

Но сама перестраховалась: взяла обратный билет с возможностью замены даты, забронировала отель на случай, если Роберт её не встретит, деньгами тоже запаслась, а ещё взяла номера телефонов интернет-знакомых с Ямайки, которые пообещали её забрать «в случае чего». Но никакие страховки ей не понадобились. Роберт встретил её в аэропорту и, как оказалось, даже специально к приезду Виктории построил для неё ванную комнату в своём доме.

Виктория и Роберт.

Виктория и Роберт.


Обычно на Ямайке душ и туалет находятся отдельно от жилого дома, как в деревнях в России. Но Роберт решил, что его «белой принцессе» не пристало мыться во дворе. И даже ещё не зная о том, что она всё же согласится остаться с ним навсегда, сделал пристройку к дому. Но через две недели она заявила своему потенциальному мужу о том, что визу ей не продлят и она скоро вернётся домой.

Бракосочетание было спокойным и скромным.

Бракосочетание было спокойным и скромным.


Тут же последовало второе предложение руки и сердца, и вскоре влюблённые на самом деле стали мужем и женой. Без всяких банкетов, шумных вечеринок и празднеств. Им они просто были не нужны. Вскоре на свет появилась их дочь Меган, а Виктория до сих пор со смехом вспоминает о том, как опасалась лететь на Ямайку к Роберту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как простая девушка из Молдовы вышла замуж за африканского принца, и Во что превратилась её жизнь за 30 лет >>

Жизнь в стране победившего матриархата

Виктория и Роберт с дочерью.

Виктория и Роберт с дочерью.


Почти восемь лет Виктория живёт на Ямайке. Несмотря на трудности, с которыми ей приходится время от времени сталкиваться, она очень счастлива и ни разу не пожалела о своём переезде на этот остров. Во-первых, она не ошиблась с выбором мужа. Роберту на самом деле можно во всём доверять, и он – самый лучший на свете муж и отец. От осознания своего счастья Виктория не перестаёт улыбаться все эти годы, что живёт на далёком острове.

Во-вторых, до встречи с Робертом она была уверена, что у неё никогда не будет детей. Нет, у неё не было повода переживать, просто девушка не собиралась рожать. Теперь у неё есть замечательная дочь Меган. Глядя на неё, девушке хочется смеяться от счастья.

Виктория и Роберт с дочерью.

Виктория и Роберт с дочерью.


А в-третьих, разве можно быть несчастной на Ямайке, где к женщине относятся с таким огромным уважением, как нигде больше в мире. Это проявляется не только в политике, где представительницы прекрасного пола наравне с мужчинами выбираются на руководящие должности в стране. Обычно женщинам гораздо чаще отдают предпочтение. В первую очередь, привилегированное положение женщины заметно в быту.

Мужчина на Ямайке, придя с работы, никогда не ляжет на диван, уткнувшись в телевизор. Его жена тоже весь день провела на работе, и несправедливо было бы оставлять её один на один с кухней, стиркой или уборкой. Если же женщина рожала, то априори считается, что она совершила едва ли не подвиг, а потому и относиться к ней нужно, как к героине.

Виктория.

Виктория.


Здесь никто не считает, сколько лишних килограммов у женщины, и никому не придёт в голову обвинять её в истеричности. Ей на самом деле позволено нервничать и быть эмоциональной, потому что у неё – гормоны. А ещё она может весить сколько угодно, в голову окружающим не может прийти даже мысль о её непривлекательности. Мужчины же чаще мечтают о рождении дочери, так как считается, будто они больше любят отцов, чем сыновья. Кстати, женщины здесь вовсе не стремятся выйти замуж. Они мечтают строить карьеру и иметь детей, а вот наличие мужчины вовсе при этом не обязательно. Чаще всего именно представительница слабого пола становится главой семьи, а доход у женщин выше.

Виктория.

Виктория.


Виктория уже два года как полноценная гражданка Ямайки. Она работает женским психологом и проводит туры для туристов, приезжающих в страну. Она написала книгу об этом удивительном острове, научилась возделывать огород, чем сумела немало удивить своих ямайских соседей. Её мечта о счастье уже давно стала её жизнью. Виктория с удовольствием прилетает в Россию, общается с родителями и друзьями, но при этом с нетерпением ждёт возвращения на Ямайку, которая стала для неё второй родиной.

На Ямайке можно встретить множество белокожих женщин, перебравшихся на остров по разным причинам. Гораздо реже можно встретить темнокожую красавицу где-нибудь в заснеженной Якутии. В любовь Рут Тетте из Нигерии и Дмитрия Макрыгина из Якутска верили немногие, а они создали семью, стали родителями замечательного малыша и вот уже несколько лет счастливо живут в родном городе главы семьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










7818
9.01.2022 11:47
В закладки
Версия для печати





Смотрите также