Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 19
+18
-1 1



Творческая больница для душевнобольных детей

Творческая больница для душевнобольных детей

Искусство не только облагораживает человека духовно, но и лечит его душу. Примером тому может служить Evangelisches Konigin Elizabeth Krankenhaus – детская психиатрическая клиника в Берлине. Все в ней рассчитано на то, чтобы раскрывать творческий потенциал душевнобольных детей и, тем самым, лечить их души.

Творческая больница для душевнобольных детей

Творческая больница для душевнобольных детей

Госпиталь совместно с Творческим Агентством Дэна Перлмана (Dan Pearlman Creative Agency) в рамках проекта Остров Элизы (Elise Island) проводят модернизацию детских комнат. Они превращают их в сказочные декорации.
Творческая больница для душевнобольных детей

Творческая больница для душевнобольных детей

Творческая больница для душевнобольных детей

Творческая больница для душевнобольных детей

На данный момент переоборудовано три общих комнаты. Эти некогда серые и безжизненные помещения превратились в праздничные, сказочные комнаты с названиями «Песочный замок», «Пальмовые хижины» и «Клипер» (вид парусных суден). Они оформлены в соответствующей тематике, и этот дизайн рассчитан на то, чтобы максимально развить фантазию ребенка, сподвигнуть его к творчеству.
Творческая больница для душевнобольных детей

Творческая больница для душевнобольных детей

Творческая больница для душевнобольных детей

Творческая больница для душевнобольных детей

Тем более, что в Evangelisches Konigin Elizabeth Krankenhaus уже довольно давно практикуется творческая терапия. И, как заявляют доктора, этот вид терапии весьма действенен как при лечении психически больных детей, так и при их социализации.
Творческая больница для душевнобольных детей

Творческая больница для душевнобольных детей

Работы по превращению больницы Evangelisches Konigin Elizabeth Krankenhaus в сказочный остров Elise Island продолжаются.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19910
9.02.2010 15:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ximik 9.02.2010 18:00    

    Я думаю что это очень хорошо что мы не забываем о детях которые не совсем здоровы!
    Им нужно помогать!

  • YA_HELEN 9.02.2010 18:12    

    нет, конечно же нам не понять...

    однако, я считаю, что "потакание" капризам возможно псевдо-душевнобольным (ведь не всегда диагнозы адекватны!) вовсе не на пользу...

  • Natal21 9.02.2010 18:21    

    А в чем тут потакание капризам? В том, что дети находятся в красивом и интересном интерьере? И адекватность/неадекватность диагнозов никак не влияет на развитие творческих способностей. Уверена, в таких сказочных комнатах и здоровые дети не отказались бы поиграть.

  • abv35bart 9.02.2010 18:30    

    Я бы не отказался сам поиграть в такой детской комнате. У нас такого в обычном детсаде не увидишь, а "там" это в порядке вещей даже для душевнобольных детей. Не знаю, насколько адекватна будет у них реакция на такую комнату- у меня она вызывает даже очень большие симпатии. Только непонятно как эта комната повлияет на успех лечения.

  • BOBAHCHIK 9.02.2010 19:22    

    Здравствуйте! На самом деле, идея просто замечательная, отличное изобретение !!!

  • annakrau 9.02.2010 19:33    

    Отличная идея! Надежда на выздоровление детей или хотя бы на улучшение их состояния должна быть всегда. Здорово, что люди прилагают все силы для поддержания и лечения таких детей!

  • djon_do 9.02.2010 19:48    

    Дети должны расти в красочном месте, а тем более дети с отклонениями в умственной деятельности. Идея не нова и я уверен, кроме немцев ее уже опробовали многие, только как всегда- никто не хочет делать это бесплатно и это печально.

  • luckshmie 9.02.2010 20:01    

    нет же. речь идет не об умственно отсталых детях, а о душевнобольных. это очень разные вещи. ребенок, очень развитый и одаренный, может перенести психологическую травму и запросто попасть сюда. тогда как дети с задержками в развитии душевнобольными могут и не быть. а просто отсталыми

  • galina26 9.02.2010 20:06    

    творчество лечит любые болезни, детки будут развиваться и возможно найдут себя в творчестве.

  • veter999 9.02.2010 20:47    

    Главное чтобы они чувствовали себя хорошо в этой обстановке, а остальное не важно.

  • twerska-ya 9.02.2010 21:19    

    Дизайнеры просто молодчинки. Думаю, что от дизайна такой комнаты не отказался бы ни один ребёнок, да и покажите хотя бы одного человека, кому это может не понравиться?!

  • Donatella 9.02.2010 21:39    

    Здорово! Какая хорошая идея для помощи детям. Жаль только, что у нас в стране о таком больные дети и мечтать не могут.

  • annushkap 9.02.2010 22:38    

    Немцы - молодцы!!! Кто бы так у нас заботился о душевнобольных детях...
    Да в таком интерьере и здоровые дети не отказались бы пожить! А уж больным это как воздух нужно

  • krrott 10.02.2010 09:34    

    Это потрясающе! Невероятно, что есть люди, способные создавать такое волшебство. Причём, волшебство не как самоцель, а преследующее совершенно практические цели. Что может по святости сравниться с помощью детям, в силу разных причин оказавшихся во тьме безумия? Представлен не просто интерьер. Представлено совершенно иное, чем в большинстве подобных заведений, видение мира таких детей. Жаль, что такие авторы есть не повсеместно.

  • msvv 11.02.2010 21:34    

    Такие замечательные комнаты могут оказывать и на российских малышей релаксационный эффект, да тут они попросту забудут о каких-то домашних проблемах! В таких комнатах особенно нуждается глубинка (сам оттуда).


    Жаль, конечно, что в России всё упрётся в деньги, как всегда..

  • stepanfilatoff 12.02.2010 13:16    

    Да действительно,есть деньги почему бы не сделать ,что то доброе для другого ,тем более страдающего ребёнка.Можно было бы только дизайн направленности к цели(порядка упорядочности проглядывания к определённой форме)создать.Представленный дизайне думается потакает недугу,он как бы для,но не против болезни.

  • Assa-A 12.02.2010 18:17    

    Замечательные дизайн и проект. Жалко, что в наших больницах детки с такими проблемами, в лучшем случае могут любоваться картинкой на стене и решетками на окнах, а такая обстановка, вряд ли способствует выздоровлению.

  • sidorkin 12.02.2010 18:57    

    Я думаю это замечательная идея.Возможно она будет способствовать более быстрому выздоровлению таким детям, им нужно уделять больше внимания.

  • milleroli 15.02.2010 18:35    

    Идея прекрасная! Ведь при душевных болезнях ребенок итак живет в своем особом мире - коробочке, "варится" в собственном воображении. Чтобы ему помочь, необходимо его из этой "коробочки" вытаскивать, доказывать, что окружающий мир тоже интересен и, объединившись с его воображением, может стать для него незаменимым и прекрасным домом! комнаты-занятия должны быть интересными, живыми. Чтобы малыши хотели проснуться с утра, улыбнуться, открыть глазки на встречу реальному миру

  • Margarita 16.02.2010 22:58    

    Вот специально вошла под паролем, не могу не выссказаться!!!

    ...Социализация и творчество? Я вот недавно позвонила директору антикварного магазина, который скупает антиквариат, изделия творческие, в том числе. И чтобы вы думали, он перво-наперво спросил меня об изделии полувековой давности, которая на аукционе стоит аж 15.000 рублей???

    Ха, он спросил меня: "Какого размера?"
    извините, но даже дурак любого возраста знает, что ценность вещи зависит не от размера, даже половой орган и тот не от размера свою ценность представляет... Йохо - доказано "учёными"! Мужами ли или бабами - не суть.

    Социализация?! Да на хрена творческому человеку, ребёнку ли или взрослому, больному или что, сто пудов ещё под вопросом ваша социализация? Как нормальному человеку, творческому, жить в этом тупейшем социуме? почему, мы, творческие люди должны общаться с какими-то быдлами? Мы не хотим. Да лучше в такой вот лечебнице психической жить, чем в этом социуме дураков. Пардоньте, это не всех касается, это я обобщаю.

    По теме: вижу чёрные краски, это зря. Чёрное - признак болезни, шизофрении и не лечит болезнь... И зезёный цвет тоже, по Люшеру... Странно.

    Эх.




По страницам:

1 2




Смотрите также