Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Арт    



Нежные картины от Wang Xiaojin - синтез традиционных техник и современности

Нежные картины от Wang Xiaojin - синтез традиционных техник и современности


Сегодня в Китае идет особенно острая борьба между западными ценностями и национальной культурой. Творчество Wang Xiaojin – это синтез традиционных техник живописи с новыми приемами и мотивами. Новый взгляд художника наглядно демонстрирует, что национальные традиции Поднебесной не собираются умирать. Его картины - своего рода соглашение между прошлым и будущим, Востоком и Западом, доказательство того, что они могут мирно сосуществовать друг с другом.


Новый взгляд на традиционную живопись в творчестве Wang Xiaojin

Новый взгляд на традиционную живопись в творчестве Wang Xiaojin


«Все новое – это хорошо забытое старое» - гласит известная поговорка. И один из лучших китайских художников Wang Xiaojin отлично это усвоил! Он родился в 1968 году в китайской провинции Нэй-Мэнгу, учился в педагогическом университете Шаньдун на художественном факультете, который закончил в 1991 году. Wang Xiaojin специализируется на китайской живописи, в своих картинах он использует два ее традиционных метода: Gong Bi (детализированные изображения с помощью очень тонкой ручки) и Се Yi (более размытый, свободный стиль, который стремится выразить дух и сущность предметов).

Теплые работы от Wang Xiaojin, одного из лучших китайских художников

Теплые работы от Wang Xiaojin, одного из лучших китайских художников


Художник так говорит о своей смешанной технике: «Мне нравятся эксперименты в творчестве. Я бы хотел показать зрителю новый мир моей фантазии и, надеюсь, так я смогу этого добиться… Даже если кому-то мои работы понравятся и принесут радость, это уже будет очень хорошо, ведь искусство нужно, чтобы дарить людям тепло и надежду. В творчестве мне хотелось бы оставаться верным себе, а не ориентироваться на чужие мнения… Я рисую сердцем».

Возрождение традиций китайской живописи в творчестве Wang Xiaojin

Возрождение традиций китайской живописи в творчестве Wang Xiaojin


Wang Xiaojin не сразу обратился к традиционной китайской живописи, долгое время его интересовало только искусство Греции и Европы. В одном из интервью он сказал, что: «Западная культура интересовала меня больше, чем собственная; китайская живопись тушью казалась устаревшей, в то время как картины, написанные маслом, были очень модными. И теперь из-за этого мне немного стыдно. Ведь на самом деле я глубоко горжусь своими корнями и тем, что мы постоянно растем в художественной сфере, как в плане мастерства, так и в плане мирового признания».

Wang Xiaojin сочетает методы  Gong Bi и Се Yi

Wang Xiaojin сочетает методы Gong Bi и Се Yi


Сегодня в Китае традиционные искусства действительно переживают возрождение, многие авторы возвращаются "к истокам". Например, мы писали о творчестве королевы кошек Gu Yingzhi, которая рисует в старинной технике гохуа.

Новый взгляд на традиционную китайскую живопись: картины от Wang Xiaojin

Новый взгляд на традиционную китайскую живопись: картины от Wang Xiaojin


Благодаря новому взгляду на традиционное искусство Gu Yingzhi и Wang Xiaojin приобрели широчайшую известность. Их выставки проходят во многих странах, а работы можно встретить в частных коллекциях по всему миру. Увидеть больше работ художника Wang Xiaojin можно на его сайте www.wang-xiaojin.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11712
9.02.2011 22:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 10.02.2011 08:27    

    Картины "в синем" особенно хороши, такой холодноватый, сдержанный импрессионизм по-китайски.

  • loosica 10.02.2011 09:54    

    Красивые картины, но ничего истинно китайского там нет, разве что женщина-китаянка в традиционном наряде, но это не делает картину написанной в китайском стиле.

  • sharlei 10.02.2011 12:07    

    А что же тогда истинно-китайское? Из статьи следует, что художник соединил традиционную технику живописи с новыми приемами. Я считаю, что картины вполне в восточном стиле. По первому взгляду даже понять можно что это восток, и отнюдь не виза сакуры или кимоно

  • marikoss 10.02.2011 10:40    

    это духи...

  • Lan 10.02.2011 12:39    

    И скучно и грустно..

  • Alex_N 10.02.2011 13:59    

    Из китайской живописи редко что-то удивляло и впечатляло. Но творчество Wang Xiaojin оказалось исключением. Его стиль оказался очень интересным для меня. Думаю, многие меня поддержат.

  • katusik531 10.02.2011 16:18    

    Не знаю не одной страны в мире, которая так бы чтила свои традиции, как Китай. Нам бы, как не вбивали в голову, что патриотизм -это хорошо у нас такого нет, мы все пытаемся подражать Западу. А ему не надо подражать у него учиться надо.

  • Goshia 10.02.2011 17:40    

    Красивые картины, я только, не пойму, что это за техника. Картины выполняются тушью, или это тушь и масло?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология