Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+16
-1 1
Арт    



Александр Вальд и его кофейно-песочные картины

Александр Вальд и его кофейно-песочные картины

Крепкий черный кофе уже давно стал визитной карточкой Львова, ведь выложенные брусчаткой улицы города буквально пропитаны ароматом этого напитка. Для украинского талантливого художника-самоучки Александра Вальда чашка утреннего кофе уже давно перестала быть исключительно источником бодрости на весь день, кофейную гущу в сочетании с песком мастер использует как «материал» для творчества.


Портреты знаменитостей из кофе и песка. Картины Александра Вальда

Портреты знаменитостей из кофе и песка. Картины Александра Вальда


Кофейные картины в современном искусстве не редкость. Карен Эланд, Hong Yi, Саимир Страти – целая плеяда художников нынче занялась кофейным творчеством. Работы Александра Вальда поражают своей оригинальностью, поскольку для своих шедевров он использует даже не зерна, а молотый кофе. Удивительно, что Александр по профессии слесарь, работает во львовском цирке, а картины – это его хобби. Подобно гадалкам, художник бережно относится к кофейной гуще, ведь две-три чашки, которые он выпивает ежедневно, обеспечивают необходимый запас «материалов». Особых предпочтений к сорту кофе у Александра нет, единственное исключение – растворимый кофе, поскольку этот напиток не оставляет осадка.

Портреты знаменитостей из кофе и песка. Картины Александра Вальда

Портреты знаменитостей из кофе и песка. Картины Александра Вальда


Портреты знаменитостей из кофе и песка. Картины Александра Вальда

Портреты знаменитостей из кофе и песка. Картины Александра Вальда


Приступая к работе над рисунком, художник вначале наносит контуры будущего изображения на холст, а затем выкладывает темные и светлые участки из высушенной кофейной гущи и песка. Это очень кропотливый труд, поскольку на создание одной небольшой работы может потребоваться несколько недель. Вооружившись ювелирным моноклем, автор выкладывает кофе и песок, предварительно смазав полотно клеем, после – вскрывает готовую работу лаком.

Портреты знаменитостей из кофе и песка. Картины Александра Вальда

Портреты знаменитостей из кофе и песка. Картины Александра Вальда


В коллекции Вальда – около полутысячи картин, но останавливаться на достигнутом он не планирует. Большинство работ украшает стены цирка, в котором работает художник, некоторые картины он дарит гастролирующим артистам. Большинство клиентов, желающих приобрести кофейный изображения, заказывают портреты или иконы, стоимость картин чисто символическая – 100 гривен ($12). Правда, вырученные деньги Александр Вальд, как правило, тратит в кофейных лавках.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12435
9.02.2013 01:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tokage 9.02.2013 02:38    

    когда я подписывалась на новости от журнала, я ожидала от него значительно большего: название "культурология" - подкупило.
    но вот уже несколько месяцев наблюдаю за поделками из консервных банок, расписными бумажными стаканчиками и прочим народным творчеством.
    мандалы из трусов и кофейные картинки по фотографиям знаменитостей меня доконали.
    я прощаюсь с журналом и его потугами внедрять культурку в массы.

  • marina 9.02.2013 07:32    

    Ну и ушли бы молча, раз считаете, что информация Вам не нужна. Так нет, обязательно дверью хлопнуть и свое ФЕ высказать.

  • Kowka-Koza 9.02.2013 08:41    

    А мне картины очень даже приглянулись. Талантливый самоучка!

  • РоманБ 9.02.2013 15:24    

    Классно получается у Александра. Может, позволит ему поправить финансовое положение, которое явно не из лучших.

  • Марина Лущик 9.02.2013 15:28    

    А чем подобные картины не культура? Что, чтобы относиться к культурологии, обязательно нужно быть сделанным из традиционных материалов? Искусство не стоит на месте, оно развивается. Это же прекрасно, что люди занимаются творчеством. Мне очень понравились портреты из кофе, думаю, ни одна кофейная лавка ни во Львове, ни даже в Вене будет не прочь украсить свои стены такими полотнами.

  • Евгений Мельник 9.02.2013 15:28    

    Единственное, что на мой взгляд глупо, так это то, что он не продает эти картины, ведь он тратит на создание, подбор песка очень много времени, а я считаю что каждый труд должен быть оплачен.

  • SergeyPochep 9.02.2013 15:37    

    Насколько же разнообразно искусство, просто удивляешься порой. Я даже не думал, что из кофе и песка можно создать такие красивейшие картины.

  • Presi-Dent 9.02.2013 15:43    

    Это не просто работы, а произведения исскуства. Очень оригинальный стиль написания картин. Их создатель гений.

  • natalishoklova 9.02.2013 15:56    

    То что это труд это несомненно, но мне не верится собственными глазами что это реально такие картины нарисовать используя кофе.

  • nelifer 9.02.2013 16:22    

    На мой взгяд, это искусство из подручных материалов всегда будет актуально, и всегда будет выглядеть по-новому. Человек из народа, автор этих шедевров, используя природные материалы, сам близок к природе, в его картинах - его душа!

  • Виктор Гапонов 9.02.2013 17:47    

    Не оскудела земля талантами, не у каждого получится сделать подобный шедевры и на них нужно множество времени и затраты на материалы. Видно что для художника это не просто работа, а образ жизни. Хочется пожелать ему успехов на его творческом пути.

  • xmeded 10.02.2013 15:43    

    Золотые руки и зоркий глаз видно сразу, даже тем, кто не разбирается в искусстве, но знаком с изображенными знаменитостями.

  • alesima 10.02.2013 16:02    

    Уважаемая tokage изволила ругать журнал. В свое время не принимали всерьез импрессионистов, сюрреалистов. Сейчас картины того же Моне или Дали стоят сотни тысяч долларов. Народное творчество – тоже культура. А нравится оно или нет – вопрос личного восприятия каждого. Я каждый раз, просматривая сайт, нахожу что-то интересное и приятное глазу. Вот и картины Вальда вызвали положительные эмоции. Интересная техника, необычный материал. В результате – произведение искусства!

  • Denys Bruma 10.02.2013 16:17    

    супер

    очень красиво

  • Irina18 10.02.2013 16:20    

    Никогда бы не подумала, что можно рисовать кофе и использовать при этом сахар. Картины данного художника просто супер. Представляю какой аромат источают эти картины!!!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология