Театр   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1
Арт    





На первый взгляд может показаться, что судьба уже при рождении выдала Александре Захаровой счастливый билет. Её и сегодня называют принцессой Ленкома, обозначая статус дочери руководителя одного из лучших театров страны или же намекая на постоянную поддержку и покровительство Марка Анатольевича. Сама актриса считает, что она честно заслужила собственную славу. Она готова откровенно рассказывать о своей жизни, однако есть темы, на которые она предпочитает не говорить.


Предназначение

Александра Захарова в детстве. / Фото: www.7days.ru

Александра Захарова в детстве. / Фото: www.7days.ru


Мама Нина Лапшинова мечтала, чтобы дочь стала серьёзным учёным. И даже отдала её в специализированную школу с углублённым изучением биологии. Правда, на пользу Александре это совершенно не пошло. Пользуясь тем, что родители всё время пропадали на работе, возвращались поздно, а потом долго спали, дочка уроки попросту прогуливала. С успеваемостью тоже всё было сложно. Дошло до того, что девочку категорически не хотели брать в девятый класс, давая ей рекомендации о поступлении в ПТУ.

Нина Лапшинова и Марк Захаров в молодости. / Фото: www.vokrug.tv

Нина Лапшинова и Марк Захаров в молодости. / Фото: www.vokrug.tv


Тогда в школу прибыла «тяжёлая артиллерия» в лице Татьяны Пельтцер и Ольги Аросевой. По просьбе Марка Анатольевича две известные актрисы отправились уговаривать школьных учителей дать девочке шанс окончить школу и поступить затем в театральный.

Александра Захарова в детстве с родителями. / Фото: www.a-zakharova.ru

Александра Захарова в детстве с родителями. / Фото: www.a-zakharova.ru


Но самое интересное началось позже, когда родители поняли: дочь действительно мечтает о театральном. Попросив дочь почитать что-нибудь из того, что Александра готовит к конкурсу, Марк Анатольевич просто ужаснулся. Александра вяло и монотонно пробормотала «Сон Татьяны». А мама лично занялась с дочерью подготовкой к поступлению. Её усилия были не напрасны, Александра Захарова стала студенткой Щукинского училища у педагога Юрия Катина-Ярцева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Марк Захаров и Нина Лапшинова: «Мужчину делает его женщина» >>

Первые разочарования

Александра Захарова, кадр из фильма «Убить дракона». / Фото: www.domkino.tv

Александра Захарова, кадр из фильма «Убить дракона». / Фото: www.domkino.tv


Именно в училище Саша встретила молодого человека, который сумел занять все её мысли и стал предметом девичьих мечтаний. Первой любовью будущей актрисы стал однокурсник Игорь Шавлак. Он не был писаным красавцем, не обладал какой-то особенной харизмой, но Александра испытывала к нему искренние чувства. Многие удивлялись тогда: что она в нём нашла? Наверное, она и сама вряд ли могла бы ответить на этот вопрос. Впрочем, сам Игорь Шавлак не обращал на неё ровно никакого внимания. Его мысли были заняты совсем другой девушкой.

Игорь Шавлак. / Фото: www.tmdb.org

Игорь Шавлак. / Фото: www.tmdb.org


А за Александрой буквально по пятам ходил Эдуард Томан, другой её однокурсник. Он посвящал ей стихи и песни, чем невероятно смущал Сашу Захарову. Он приходил к её дому, его прогоняла консьержка, принимая за поклонника Аллы Пугачёвой, которая жила этажом выше семьи Захаровых. Но Саша всячески избегала Эдуарда.

Эдуард Томан. / Фото: www.pmo.ee

Эдуард Томан. / Фото: www.pmo.ee


Она невероятно боялась обжечься. Ей казалось, что молодые люди стремятся завести с ней отношения исключительно из-за знаменитого отца. Впрочем, Эдика Саша всегда воспринимала, как друга. А он, уже давно состоявшийся взрослый мужчина, художественный руководитель Русского театра Эстонии, до сих пор помнит номер телефона, по которому он звонил ей в студенческие годы. А когда ему было трудно, он ощутил острую необходимость поговорить именно с ней, девушкой, в которую когда-то был безответно влюблён.

Была ли любовь

Александра Захарова, кадр из фильма «Криминальный талант». / Фото: www.nedelka-klin.ru

Александра Захарова, кадр из фильма «Криминальный талант». / Фото: www.nedelka-klin.ru


Талантливую выпускницу Щукинского училища приглашали пять столичных театров. Не было приглашения лишь от самого желанного – Ленкома. И тогда Александра набралась смелости и отправилась на прослушивание, наравне с другими претендентами. Она страшно волновалась, у неё тряслись руки и подкашивались ноги. Однако программу свою она всё же показала. На худсовете вдруг встала актриса Елена Алексеевна Фадеева. Она категорично сказала, что обсуждать тут нечего: Марк Захаров в своё время не взял в труппу свою жену, а дочь надо брать.

Кадр из фильма «Формула любви». / Фото: www.a-zakharova.ru

Кадр из фильма «Формула любви». / Фото: www.a-zakharova.ru


Ей пришлось 10 лет выходить на сцену в массовке, потому что отец считал неправильным отдавать дочери предпочтение при утверждении на роль. Александра была счастлива и этим, хотя, конечно, мечтала о большем. И первую свою большую роль в театре получила благодаря режиссеру Глебу Панфилову, который взял её на роль Офелии в «Гамлете».

А вот первый успех в кино к ней пришёл после съёмок в фильмах отца «Дом, который построил Свифт» и «Формула любви». В 1988 году актриса снялась в картине «Криминальный талант» и покорила зрителя своей игрой.

Сергей Ашкенази. / Фото: www.kino-teatr.ru

Сергей Ашкенази. / Фото: www.kino-teatr.ru


Во время работы над фильмом Александра Захарова познакомилась с режиссёром Сергеем Ашкенази. В артистической среде заговорили о романе между режиссёром и актрисой. Однако сама Александра Марковна предпочитает данные слухи не комментировать. Когда же её спрашивают о том, довелось ли ей испытать настоящую любовь, она говорит только о человеке, который был её мужем.

Недолгое счастье

Отец и дочь. / Фото: www.ok-lady.ru

Отец и дочь. / Фото: www.ok-lady.ru


Злые языки приписывали Марку Захарову попытки устроить личную жизнь дочери. Однако стоит поближе познакомиться с Александрой Марковной, как становится понятно: это нечто невозможное. Несмотря на глубочайшее уважение к отцу, безграничную любовь к нему и благодарность, она всегда поступала по-своему. И вряд ли бы согласилась на то, чтобы отец столь грубо вмешивался в её личную жизнь. Тем более, что ещё со студенческих лет она меньше всего хотела, чтобы мужчины оказывали ей знаки внимания лишь из-за авторитета и влияния папы.

Александра Захарова и Фёдор Стеклов. / Фото: www.two-pressa.ru

Александра Захарова и Фёдор Стеклов. / Фото: www.two-pressa.ru


Влюбилась же актриса в своего коллегу актёра Фёдора Стеклова, за которого и вышла замуж. Хрупкая непосредственная Александра и брутальный мужественный Фёдор казались идеальной парой. Они были настолько гармоничны, что их часто приглашали вместе сниматься в кино.

Однако брак не продлился долго. В какой-то момент Александра Захарова и Фёдор Стеклов вдруг поняли: они совершенно разные люди. Брак распался, актёр уволился из Ленкома и вскоре женился.

О чём молчит принцесса Ленкома

Александра Захарова. / Фото: www.bloknot.ru

Александра Захарова. / Фото: www.bloknot.ru


Александра же долго переживала и пыталась найти в себе причину неудавшейся личной жизни. Но впасть в депрессию ей не дала любимая работа. Вновь и вновь выходя на сцену Ленкома она испытывает ни с чем несравнимое счастье.

Замуж Александра Марковна больше не выходила. После смерти мамы она много сил отдает своему отцу и их собакам, которых в семье Захаровых очень любят. Она готова часами рассказывать об отце, о своей работе в театре, о даче, где они вместо свалки посадили и вырастили настоящую берёзовую рощу.

Александра Захарова. / Фото: www.a-zakharova.ru

Александра Захарова. / Фото: www.a-zakharova.ru


Предпочитает молчать она лишь о своей личной жизни. Лишь по едва уловимым признакам и блеску в глазах можно понять: она вовсе не одинока и очень счастлива. Только вот этим самым счастьем делиться она не станет ни с кем и никогда.



После выхода на экраны фильма «Криминальный талант» Александру Захарову стали узнавать на улицах. Именно в этом фильме зрители могли увидеть всю силу таланта актрисы. А ведь режиссёр долго не мог определиться с кандидатурой на роль аферистки Рукояткиной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







77189
9.02.2019 09:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Татьяна Санникова 9.02.2019 23:52    

    Простите, а кто такой ФЁДОР Стеклов? Того человека, который на фото зовут ВЛАДИМИР Стеклов. Уж если берётесь писать статьи о личностях, то хотя бы Википедию откройте, если уж ничего другого не читаете.

  • Эмма Николаева 11.02.2019 02:55    

    Если Захарову приглашали пять столичных театров, зачем же ей нужно было 10 лет тратить на массовки, вместо того чтобы играть роли в одном из тех театров, куда её приглашали?

  • Ирина Саржина 11.02.2019 07:42    

    Совершенно никакая актриса!Что она будет делать без папы?Кому она нужна со своим "криминальным талантом"!

  • Cherven 11.02.2019 12:15    

    Да ладно уж так-то не любить, или не уважать!

  • Artem 11.02.2019 20:48    

    Зачем все это на страницах Культурологии? Желтизна как она есть.






Смотрите также