Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 27
+27
-1 0
Арт    



Художник Петер Гибсон

Художник Петер Гибсон


Канадец Петер Гибсон (Peter Gibson) известен тем, что делает улицы ярче и веселее, заставляя пешеходов улыбнуться, а водителей выглянуть из окон автомобилей, просто, чтобы увидеть разноцветные и творчески разукрашенные дороги и пешеходные переходы. Художник создает удивительные произведения искусства просто на пешеходных переходах и дорожных разметках, придавая улицам Монреаля более живой вид.


Художник Петер Гибсон

Художник Петер Гибсон


Художник Петер Гибсон

Художник Петер Гибсон


Художник Петер Гибсон

Художник Петер Гибсон


Петер Гибсон начал сове своеобразное творчество еще в 2001 году, незаконно окрашивая велосипедные дорожки, что в последствии повлекло за собой ряд обвинений по порче дорожных разметок. Петер был обвинен в 53 правонарушениях. Несмотря на угрозу больших штрафов и криминальной ответственности, он получил довольно мягкий приговор благодаря стараниям и поддержке жителей города. Просто невероятно, но за желание сделать улицы ярче и красивее тоже надо нести ответственность.

Художник Петер Гибсон

Художник Петер Гибсон


Художник Петер Гибсон

Художник Петер Гибсон


Художник Петер Гибсон

Художник Петер Гибсон


Художник Петер Гибсон

Художник Петер Гибсон


Креативные рисунки Петера Гибсона несут в себе долю юмора, ему нравится таким образом привлекать внимание к «автомобильной культуре».

Художник Петер Гибсон

Художник Петер Гибсон

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12601
9.03.2009 09:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iblack 9.03.2009 14:46    

    Красиво, и может даже практично в том плане, что будет больше привлекать внимание водителей к разметке на дороге. Только вот согласовать такое художество с нашими гаишниками просто нереально. А жаль, интересно было б прокатиться по таким дорогам.

  • lions 9.03.2009 15:24    

    Красиво конечно. Но как то уж очень необычно, хотя такой подход может больше будет действовать в просвещении людей на улице. Но если каждый начнёт экспериментировать с правилами дорожного движения, хорошего будет мало.

  • Pretty 9.03.2009 15:33    

    Интересно, а не отвлекает ли это внимание водителей, а то засмотришься на эдакие вот цветочки, замочки, бантики и просмотришь какой-нибудь знак, это будет не очень хорошо...

  • Indigo 9.03.2009 15:48    

    Здорово, мне нравится, дороги города не такими мертвыми смотрятся. Вот только, кто впервые увидит удивится сильно, как бы не засмотрелся и не въехал куда ни будь!

  • Natal21 9.03.2009 16:03    

    Вот как просто человек я восхищаюсь. А как начинающий автомобилист - не хотела бы по разрисованным улицам ездить. И так путаешься во всем, так тут еще и художества такие...

  • sla4892 9.03.2009 16:17    

    Петер Гибсон пытается развеселить своих земляков своим замечательным творчеством. Чудаки были всегда.

  • HelenaZ 9.03.2009 16:22    

    Работы очень интересные! Но что статистика Монреаля по этому поводу говорит? Как повлияло это на ДТП?

  • SvetaOkh 9.03.2009 16:43    

    Прикольно. Мне, как пешеходу, было бы намного приятнее и безопаснее ходить по таким улицам так как внимания такая прелесть не может не привлечь. Только не каждому чиновнику это может понравиться на столько чтобы вводить это в обиход.

  • Kievica 9.03.2009 17:17    

    Мне понравилось. Это очень красиво смотрится с высоты, наверное. Вот только пробки наверное там стали более частыми - если водители будут рассматривать эти художества более тщательно.

  • Видела ночь 10.03.2009 00:43    

    Ого!Жизнь улицы бьет ключом-ее "сердце" так и стучит-как показывает "ЭКГ" дороги.

  • Assol 13.03.2009 17:30    

    нас довольно часто в общении спрашивают - твой любимый художник? Я очень часто затрудняюсь ответить, по той простой причине, что подлинники художников нам, простым обывателям, выпадает видеть очень редко:-) а как я могу оценить "Подсолнухи" за их цвет, если я их никогда не видела?:-) а про Питера Гибсона можно спрашивать, ведь чтобы видеть его подлинники, не нужно ехать в музей:-) На мой взгляд подобный арт - великолепен! По крайней мере то, что я увидела кажется мне органичным:-) я представляю, как можно указать путь "направо от обоймы, а там увидишь ножницы":-) а еще... такие картины всегда вызывают улыбку и поднимают настроение:-) странно только, что именно канатоходец:-) говорят, что им нельзя смотреть вниз, а то упадут:-) вообщем... БРАВО!:-)