Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Зеркальный забор

Зеркальный забор

Каждую весну владельцы частных домов принимаются красить заборы. Некоторые люди перекрашивают ограждение в тот же цвет, который был до этого. Те, кому хочется чего-то нового, меняют оттенок. Самые продвинутые любители разнообразия устанавливают во дворе зеркальный забор, который изменяет оттенок каждые несколько минут, в зависимости от погоды, времени суток и года.

Уникальный зеркальный забор

Уникальный зеркальный забор


Забор из зеркала от Alyson Shotz

Забор из зеркала от Alyson Shotz


Оригинальный зеркальный забор

Оригинальный зеркальный забор


Автор зеркального забора – американская художница Alyson Shotz. Талантливая девушка в 1987 году закончила Rhode Island School of Design, а в 1991 году получила степень магистра изящных искусств в University of Washington. Ее персональные выставки прописаны на несколько лет вперед, а все идеи неизменно пользуются популярностью среди ценителей искусства.

Зеркальный забор от Alyson Shotz

Зеркальный забор от Alyson Shotz


Забор, имитирующий зеркало

Забор, имитирующий зеркало


Конечно, сделать чисто зеркальный забор было бы непрактичным решением. «Mirror Fence» создан из акрила, дерева и алюминиевых листов, которые и отражают окружающий пейзаж. Первая модель зеркального забора протянулась на 42 метра и была установлена в Lower Hudson Valley (Нью-Йорк). Сегодня аналогичные конструкции можно увидеть в парках по всему миру, настолько идея оказалась удачной.

Забор из зеркала

Забор из зеркала


Зеркальный забор: зимой и летом разным цветом

Зеркальный забор: зимой и летом разным цветом


Причем зеркальные заборы выглядят одинаково эффектно и зимой, и летом, и осенью, и весной. Изделие практично, за ним легко ухаживать. Все, что нужно сделать весной – это протереть «Mirror Fence» влажной тряпкой. Ну а те, кому хочется настоящих зеркал и высокого искусства, могут полюбоваться на инсталляцию в виде зеркального куба в Париже.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11748
9.03.2014 15:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии