Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    





Имея собственные независимые практики, Келли Тунсталь (Kelly Tunstall) и Феррис Плоцк (Ferris Plock), что трудятся под псевдонимом KeFe, сотрудничают уже больше десятка лет к ряду. В серии «Среди друзей» художники продемонстрируют более двадцати новых работ, в которых будут представлены как общие, так и индивидуальные труды их обоих. В своеобразном, полном маленьких и значимых деталей мире KeFe преобладают рисунки, палитры сладких цветов и гармонизация угловых линий с плавными фигурами, вводящими зрителей в глубочайшее замешательство и недоумение. Ведь, согласитесь, что увидеть нечто подобное доводилось не многим.


Внутренности. Автор: Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Внутренности. Автор: Kelly Tunstall и Ferris Plock.


На протяжении многих лет Келли создаёт масштабные и невероятно детализированные работы. Иногда сотрудничая со своим не менее талантливым мужем-художником Феррисом Плоцки, она демонстрирует эстетику, наполненную яркими цветами и образами, где созданные ею элегантно вытянутые дамы идеально гармонируют с зубастыми, но нежными монстрами и животными Ферриса. Практически всё её творчество состоит из причудливых портретов с неожиданными, странными вкраплениями, такими как множественные конечности, астрологические головные уборы и бестелесные глаза.

Холдинговая модель. Автор: Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Холдинговая модель. Автор: Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Дорожное путешествие. Автор: Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Дорожное путешествие. Автор: Kelly Tunstall и Ferris Plock.


Работая с акрилом, коллажем, аэрозольной краской, карандашом, пером и тушью, а также с сусальным золотом, экспериментальные, но классически обоснованные работы живут в некотором комфорте в пространстве между графическим выражением, стилизованным изображением, сюрреализмом и эскизом. Патина и методы каллиграфического рисования придают глубину её наполненным историей мирам.

Дома. Автор: Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Дома. Автор: Kelly Tunstall и Ferris Plock.

На площадке. Автор: Kelly Tunstall и Ferris Plock.

На площадке. Автор: Kelly Tunstall и Ferris Plock.


В своих портретах Тунсталь изображает стилизованные женские фигуры и их адаптацию к окружающей среде: гнёзда, построенные из окрашенных досок, скреплённых нарисованными гвоздями или далёкие и никому не известные планеты, увиденные во снах. Физическая форма и сопровождающая её внешность становятся зеркалом для внутренних мыслительных процессов и беспорядков. Например, часто встречающиеся темы, такие как русалки, близнецы или лишние конечности, допускают желание, опору, адаптацию или, проще говоря, стремление к чему-то большему, чем на картине, в которой они живут. Работая над проектами иллюстраций, инсталляций и мультимедиа, Келли играет на контрасте между композиционной формальностью и более случайным раскрытием метода создания своих картин.

Синий лес. Автор: Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Синий лес. Автор: Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Ближе. Автор: Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Ближе. Автор: Kelly Tunstall и Ferris Plock.


Их творчество настолько необычно, что порой складывается впечатление, будто художники создают не просто образы, привидевшиеся в голове, а целые фрагменты чего-то грандиозного, собрав которые воедино, можно будет разгадать тот самый секрет, скрывающийся в каждой отдельной фигуре. Иногда, если смотреть на то или иное изображение, складывается впечатление, что перед глазами огромная разукрашка, ловко раскрашенная кем-то другим до тебя. Мир, в котором всё слишком просто и одновременно сложно.

Феи. Автор Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Феи. Автор Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Во дворе. Автор Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Во дворе. Автор Kelly Tunstall и Ferris Plock.


И, несмотря на то, что художники не первый год работают вместе, в их работах чувствуется веяние и характерный ярко выраженный стиль каждого из них. Где-то более яркие и броские цвета, а где-то мягкие и скошенные углы с выступающими линиями, выгнутыми в неправильно-причудливой форме, рождающей впоследствии какие-то по-детски милые и очаровательные образы с простенькими сюжетами. Девушки в разноцветных полосатых купальниках в компании с русалкой путешествуют по всему миру, разместившись на самолёте, что как ни странно, высунув язык из зубастой пасти, дышит огнём. А злобные самураи, схватившись за мечи, выясняют отношения на фоне пёстрого, почти галлюциногенного фона, от которого рябит в глазах и кружится голова, если долго и пристально смотреть, вглядываясь в сотни мельчайших деталей из приглушённых тонов. Но и это ещё не всё.

Головы. Автор Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Головы. Автор Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Животные. Автор Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Животные. Автор Kelly Tunstall и Ferris Plock.


Оказывается, здесь есть и миниатюрные феи, если их так можно назвать, которые в окружении каких-то дивных существ парят над крышами азиатских домиков, в окнах которых мелькают глаза, пристально следящие за происходящим вокруг. Очень сложно сказать, что сподвигло семейную пару на создание столь необычных рисунков, которые с одной стороны достаточно простые и безобидные, а с другой – больше похожи на какой-то психодел, понять который сможет не каждый. Именно поэтому их творчество для большинства зрителей остаётся неразгаданной загадкой, что позволяет бесконечно долго фантазировать на тему увиденного и происходящего, задаваясь вопросами, а почему именно такой стиль и направление, и что же они всё-таки хотели и хотят сказать всем тем, кто натыкается случайно взглядом на их работы в Интернете, или же приходит на выставки, где перед глазами во всей красе предстают странные, но привлекательные картины, до конца оставляющие интригу, граничащую со сказками, детской непосредственностью и ноткой взрослой депрессивности.

Полёт. Автор Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Полёт. Автор Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Самураи. Автор Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Самураи. Автор Kelly Tunstall и Ferris Plock.
Самурай. Автор Kelly Tunstall и Ferris Plock.

Самурай. Автор Kelly Tunstall и Ferris Plock.


О том, что творчество не знает границ можно говорить бесконечно долго. И пока супружеская парочка трудится над очередным своим проектом, художник-иллюзионист Питер Коглер на протяжении всей своей жизни поражает публику головокружительными инсталляциями, способными свести с ума кого угодно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







1312
9.03.2019 11:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите также