Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Афинский Акрополь, без сомнения, является самой популярной достопримечательностью греческой столицы. Примерно семь миллионов туристов ежегодно поднимаются на холм Акрополя, чтобы «телепортироваться» в Древнюю Грецию и поближе взглянуть на Парфенон. Место с богатой историей Акрополя может рассказать много увлекательных историй. В этой статье вы найдете двенадцать малоизвестных фактов об этом уникальном памятнике Всемирного наследия ЮНЕСКО.




+1 0
0
-1 0
Разное    



В свое время по сладкоголосому солисту группы «Ласковый май» сходила с ума почти вся женская половина Советского Союза. Но мало кто из его фанаток знал, что образ круглого сироты не совсем соответствует действительности. Однако у Юрия Шатунова были свои причины на то, чтобы скрывать правду.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Викингам принято приписывать репутацию грубых немытых варваров в рогатых шлемах, вооружённых ржавыми топорами. Они умелые мореходы, безжалостные захватчики и отважные воины, приносящие кровавые жертвы своему богу Одину. Несмотря на такую дурную славу, на самом деле история викингов - это наследие всевозможных достижений. Они навсегда изменили то, как современные люди говорят, занимаются спортом, путешествуют и даже ухаживают за собой.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Искусство и человеческая жизнь неотделимы. Но, как несовершенные существа, люди часто совершают преступления. Значит ли это, что искусство и преступление могут взаимодействовать? Пожалуй, да: воры могут позариться на картины или скульптуры, либо сам предмет искусства запечатлит момент преступления, да и художник может «вляпаться» в дурную историю. И такие переплетения судьбы становятся вдохновением для следующего шедевра и очередным подтверждением, что искусство и преступление шагают рядом по дороге жизни.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


В советском мультике, где д’Артаньян и его друзья-мушкетёры превратились в собак, им противостоят коты кардинала. Этот образ для сторонников кардинала был выбран неслучайно. Кардинал был большим любителем котов, и поначалу это серьёзно бросало вызов существующего к кошкам отношения как к порождениям дьявола, которых приходится терпеть возле себя разве что ради борьбы с мышами.






+1 0
0
-1 0
Разное    


У древних славян существовало множество суеверий и обычаев, причем некоторые из них были бытовыми. Например, сюда можно отнести заготовку так называемой четверговой соли. Сложно было найти семью, где бы раз в год не делали этого. Такую соль считали лучшим оберегом от злых духов. Понятно, что крестьянки заготавливали соль, чтобы охранять свою семью. Читайте, когда и как делали четверговую соль, для чего был нужен лапоть и как она приманивала любовь.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Телезрители сегодня могут выбирать для просмотра любые телепередачи из сотен и даже тысяч существующих. Личности ведущих часто не удаётся даже запомнить. А тридцать лет назад, в 1990-е телевидение только начало меняться, на смену сдержанных дикторов пришли яркие ведущие, которые мгновенно становились звёздами. Красавицы, появлявшиеся на голубых экранах, удивляли как своим внешним видом, так и манерой поведения. Чем занимаются сегодня легендарные теледивы 1990-х, покорившие сердца зрителей в нелёгкое время?




+1 1
+1
-1 0
Арт    


9 марта исполняется 81 год известной актрисе, народной артистке РСФСР Ларисе Голубкиной. Она уже очень давно не появляется на экранах – актриса предпочла уйти из кино на пике популярности, чтобы зрители навсегда запомнили ее молодой красавицей, такой, какой она была в «Гусарской балладе», «Сказке о царе Салтане», «Освобождении» и «Трое в лодке, не считая собаки». В последнее время ее имя упоминают чаще в связи с ее дочерью Марией Голубкиной, продолжившей актерскую династию. Их отношения всегда были непростыми, обе признавались в том, что долгое время не могли найти общий язык друг с другом.




По дням:

  Март 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31