Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Тимур Соловьев — знаменитый телеведущий и шоумен. Он прославился благодаря работе на каналах MTV и Муз-ТВ, а также в различных развлекательных шоу на Первом канале. Недавно стало известно, что он развелся со своей женой после трех лет брака.

Краткая биография


Тимур Соловьев родился 11 февраля 1982 года в городе Евглава, Латвия. Его детство было сложным: родители развелись, когда он был ещё маленьким. Мальчик вырос без матери, воспитывался отцом, который, к тому же, мало времени уделял сыну из-за своего увлечения мотогонками. Поэтому Тимур стал самостоятельным "уличным" ребёнком, у которого уже в раннем возрасте была выраженная потребность доказать свою ценность себе и окружающим.
Тимур Соловьев с мамой. / Фото: 24smi.org

Тимур Соловьев с мамой. / Фото: 24smi.org

«Я переехал к отцу, а он, как и все папы, особо меня не опекал — в том плане, что давал мне много свободы. Когда мальчик ничем не занят, он идет на улицу. Я и пошел», – поделился шоумен.

В 1999 году он поступил в Одесский национальный университет на филологический факультет по специальности "Современная журналистика и литература". Здесь он начал свою карьеру в мире шоу-бизнеса, став участником команды КВН "Язычники".
Тимур Соловьев в молодости. / Фото: biografii.net

Тимур Соловьев в молодости. / Фото: biografii.net

В тот же год началась модельная карьера Тимура. Его привлекательная внешность и рост (180 см) позволили ему стать востребованным как манекенщик. Соловьев участвовал в модных показах в Москве и Санкт-Петербурге, а также снимался для различных модных журналов.

Карьера на телевидении


В 2004 году Тимур Соловьев успешно закончил университет, получив красный диплом. Сразу после этого он был приглашен на должность ведущего новостей на одесском телеканале "Глас". За короткое время он проявил себя как талантливый режиссер и автор шоу, создав новые передачи, такие как "Мужской совет" и "FACE CONTROL". Эти проекты стали популярными среди зрителей, и Тимур стал украинской телезвездой.

Помимо университетского образования, Тимур также прошел обучение в школе актерского мастерства "Успех" в Одессе и Нью-Йоркской академии кино по специальности "Режиссер полнометражных фильмов".
Тимур Соловьев на телеканале MTV-Россия. / Фото: biografii.net

Тимур Соловьев на телеканале MTV-Россия. / Фото: biografii.net

В 2005 году Тимура пригласили на телеканал MTV-Россия в Москву, где он работал до 2008 года. После этого он перешел на канал Муз-ТВ, где стал ведущим самых популярных передач, таких как "Диван-кровать", "Урбанию", "Дневники фестиваля Новая волна в Юрмале", "Pro-Fashion", "Pro-новости".

В 2008 году Тимур снялся в рекламе компании "Мегафон", а с 2009 года начал работать радиоведущим вместе с Екатериной Гордон на радиоканале Megapolis FM, где создал собственное шоу "Дерзкое утро".
Тимур Соловьев в молодости. / Фото: telegra.ph

Тимур Соловьев в молодости. / Фото: telegra.ph

В 2011 году Тимур Соловьев попробовал себя в актерской сфере, снявшись в комедии "Беременный" режиссера Сарика Андреасяна. Однако фильм получил низкие рейтинги и негативные отзывы от критиков. Впоследствии сам Тимур признался, что не чувствует в себе актерского таланта.

В 2011 году Тимур Соловьев выиграл конкурс на роль ведущего в программе "Доброе утро" на Первом канале, что стало новым этапом в его карьере. Он случайно узнал о кастинге и не рассчитывал на победу. В то время как он находился в Лос-Анджелесе, готовясь к обучению режиссуре, звонок от Первого канала заставил его вернуться в Россию. 2 июня 2011 года Тимур начал работать ведущим утреннего телеканала «Доброе утро», а с 2012 года Тимур также ведет развлекательную программу "Добрый день!" на Первом канале.

Личная жизнь


У Тимура Соловьева был роман с телеведущей Анной Кастеровой. Однако после их расставания Анна вышла замуж за хоккеиста Евгения Малкина и переехала в США. После этого Тимур начал строить отношения с актрисой Иевой Андреевайте, но их роман долго не продержался.
Тимур Соловьев с женой. / Фото: stars-top.ru

Тимур Соловьев с женой. / Фото: stars-top.ru

В августе 2020 года многие российские СМИ сообщили о свадьбе Тимура Соловьева с Анной Башмет. Известно, что жена телеведущего воспитывает сына от предыдущих отношений. Церемония состоялась во Дворце бракосочетания Barvikha Luxury Village, на которую были приглашены только самые близкие. Среди коллег Тимура на свадьбе присутствовала его коллега Светлана Зейналова. 28 января 2021 года в семье 38-летнего Тимура Соловьева произошло радостное событие: его жена Анна родила дочь Сияну, о чем он поделился в своем личном блоге.
Тимур Соловьев на родах у жены. / Фото: социальные сети

Тимур Соловьев на родах у жены. / Фото: социальные сети

Но как известно любовь живет три года, на днях стало известно, что спустя 3 года брака Соловьев развелся с женой, о чем он сообщил в личном блоге. Тимур признался, что с Анной они уже давно не вместе. Многие были удивлены, ведь они казались такой красивой парой. Причины их разрыва остаются загадкой.

Слухи о романе с Светланой Зейналовой


За пару недель до объявления о разводе у Тимура был день рождения. Со своим 42-летием его особенно нежно поздравила коллега, ведущая «Доброго утра» Светлана Зейналова. «У моего любимого мужчины днюха. Единственный мужчина, чьи недостатки стали его достоинствами!» — написала Светлана Тимуру в своих соцсетях.
Тимур Соловьев и Светлана Зейналова. / Фото: goodhouse.ru

Тимур Соловьев и Светлана Зейналова. / Фото: goodhouse.ru

Тимур быстро отреагировал на подобные слухи и сразу опроверг их. «Мы коллеги, друзья. Забавно, что Света иногда называет меня самым любимым мужчиной. Это у нее, как я понимаю, такая фигура речи. После стольких лет совместной работы мне вообще сложно представить, что у нас что-то с ней могло возникнуть», — объяснился Тимур.

Тимур подчеркнул, что выстраивать романтические отношения на рабочем месте — это не в его стиле. У него уже был неприятный опыт в этом вопросе. «Это всё обычно плохо заканчивается. Такой опыт был, но на самом первом месте работы. Лет, наверное, уже 15 прошло. Я уже тогда понял, насколько это тяжело. С тех пор на служебные романы у меня табу. Хотя девчонок на работе красивых много. И не только Света Зейналова, но и, например, Оля Ушакова», — поделился Тимур Соловьев.
Тимур Соловьев и Юлия Волкова. / Фото: thevoicemag.ru

Тимур Соловьев и Юлия Волкова. / Фото: thevoicemag.ru

Слухи ходят, что Тимур встречается с певицей Юлией Волковой, так как они периодически выходят в свет вместе с сентябрем прошлого года, но он сам не подтверждает эту информацию. Тимур лишь говорит, что его сердце уже занято, но не раскрывает детали. Его тёска, Тимур Родригез, тоже недавно объявил о своем разводе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4350
9.03.2024 13:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите также