Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+16
-1 1
Арт    



«Живые скульптуры» Роберта Кеннона

«Живые скульптуры» Роберта Кеннона


Бетон и мох – на первый взгляд, казалось бы, несовместимые компоненты. Однако именно их объединил Роберт Кеннон (Robert Cannon) в своих работах – и теперь это не бездушные бетонные скульптуры, а живое искусство, которое растет и изменяется.


«Живые скульптуры» Роберта Кеннона

«Живые скульптуры» Роберта Кеннона


«Живые скульптуры» Роберта Кеннона

«Живые скульптуры» Роберта Кеннона


Серия скульптур из бетона и мха получила название «Terraform» (от латинского terra — земля и forma — вид). На сайте Роберта Кеннона представлено такое толкование данного определения: это процесс преднамеренных изменений в атмосфере, температуре, поверхностной топографии или экологии, в результате которого на планете устанавливаются условия, пригодные для жизни людей.

«Живые скульптуры» Роберта Кеннона

«Живые скульптуры» Роберта Кеннона


«Живые скульптуры» Роберта Кеннона

«Живые скульптуры» Роберта Кеннона


«Живые скульптуры» Роберта Кеннона

«Живые скульптуры» Роберта Кеннона


Среди скульптур Роберта можно увидеть статуи Аполлона и Венеры, висячие сады, фигуры животных – выполненные из бетона, они в то же время являются местом обитания зеленого мха, который, разрастаясь, покрывает все большую и большую поверхность скульптур. Часто произведения искусства упрекают в нефункциональности, однако вряд ли это может коснуться работ Роберта Кеннона: его «живые статуи» могут стать прекрасным украшением любого сада или парка.

«Живые скульптуры» Роберта Кеннона

«Живые скульптуры» Роберта Кеннона


«Живые скульптуры» Роберта Кеннона

«Живые скульптуры» Роберта Кеннона


Роберт Кеннон является выпускником Йельского университета (степень бакалавра архитектуры). В настоящее время он живет и работает в городе Нью-Хейвен штата Коннектикут.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15992
9.04.2010 13:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • akkords 9.04.2010 14:06    

    В Советском Союзе подобные скульптуры устанавливали в разных парках. Естественно, к настоящему времени они уже давно потемнели и местами покрылись мхом. Так что ничего нового Роберт Кеннон не придумал.

  • ally 9.04.2010 14:38    

    Может, это и не ново, но смотрится здорово. Запущенные, полуразрушенные, заросшие скульптуры в парках и работы Роберта Кеннона отличаются точно также, как дикая полянка в лесу и ухоженная клумба. Впрочем, и то, и другое по своему красиво. :-)

  • neon 9.04.2010 14:52    

    Не так красиво они покрывались мхом. Больше всего удивляет лошадь - просто шедевр, поставил бы себе такую на участок.

  • AnnyBo 9.04.2010 14:39    

    До сих пор считалось, что скульптура - это застывшее отражение действительности. А тут работы автора... живые. Это воистину новое слово в искусстве. Такое творчество ломает целую кучу стереотипов, соединяя в себе природные и техногенные элементы.
    А еще эти работы можно считать философскими, ведь они сочетают в себе мох, который можно считать одним из древнейших "жителей" нашей планеты, и бетон, как достояние нынешнего времени и символ больших городов. Таким образом автор в своих скульптурах слепил воедино творения Бога и человека.
    Какие еще будут мысли?

  • YA_HELEN 9.04.2010 14:58    

    с точки зрения "оригинальности" с "травкой" в данном случае смотрится лишь вариант с вазонами и прочими элементами ландшафтной архитектуры.
    НО ТОЛЬКО НЕ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СКУЛЬПТУРАХ!!!

  • marina 9.04.2010 18:23    

    А почему бы и нет? человек тоже часть природы, правда, далеко не лучшая. Мох на человеческой скульптуре как символ времени: все пройдет и т.д. Печально? а кто сказал, что жизнь вообще весела?

  • zefeja 10.04.2010 17:20    

    Оригинальным то как раз по моему и смотрятся скульптуры человека и животных, а вот элементы ландшафтного дизайна - как раз более обыденно и логично, хотя это и не уменьшает их великолепия!!!

  • vitos 9.04.2010 14:59    

    Это настоящий талант, такому таланту еще нужно поучиться, мне все нравиться, такую красоту редко встретишь где нибудь.

  • taola 9.04.2010 15:26    

    А надо мох специально поливать?? Как часто?

  • lilcha 9.04.2010 16:32    

    Эти скульптуры на первый взгляд очень похожи на те, которые еще остались в старых заброшенных парках. Однако если присмотришься повнимательней, то видно, что над их украшением поработала человеческая рука, а не природа.

  • twerska-ya 9.04.2010 16:37    

    Мне такое не нравится, поскольку в заброшенных парках по всей территории нашей страны подобных скульптур навалом. Только поросли травой они от старости и от того, что за ними ухаживать некому. Плачевное состояние, одним словом.

  • Lolala 9.04.2010 16:53    

    Всё очень даже в тему, мне понравилось. Мох как будто там и должен был быть. Автор скульптур и добивался такого именно заброшенного вида, просто это сделано очень красиво и выглядит естественно. Такие скульптуры украсят любые парки, и с ними с удовольствием будут фотографироваться посетители.

  • Sis 9.04.2010 17:05    

    может, было бы лучше использовать железо, и среди монументальных фигур виднелись бы редкие травинки... сама идея мне близка, а вот воплощение не понравилось. себе в сад с радостью поставлю, но не больше

  • dyema73 9.04.2010 18:06    

    Очень эстетично выглядит зеленый мох на белесых камнях. Прекрасна сама идея соединения живого и неживого их взаимная связи и взаимопроникновение.А самое главное, что мох на камнях соответствует том, что мы видим в природе - это естественно и прекрасно.

  • daryana 11.04.2010 17:22    

    Скульптуры, обросшие мхом в некоторых наших парках, и вправду смотрятся не эстетично, потому, что наличие такого "декора" в них не предусматривалось. Мох вырос не там, где нужно, поэтому и зрелище плачевное. Но "живые скульптуры" производят совсем другое впечатление благодаря именно тщательной продуманности дизайна. Оч понравилось!






Смотрите также